«Не хочу смотреть на 20-30 летних»: Ягудин раскритиковал поднятие возрастного ценза в фигурном катании

Спорт

«Не хочу смотреть на 20-30 летних»: Ягудин раскритиковал поднятие возрастного ценза в фигурном катании

В последнее время вопрос о поднятии возрастного порога в фигурном катании вновь набирает обороты. И хотя этот вопрос пока не решенный, поскольку на официальном уровне в ISU еще не говорили, тем не менее, в России этим возможным обсуждением немного расстроены.

А всё потому, что с стране целая очередь юных фигуристок, которые готовы в 15 лет обыгрывать взрослых спортсменок, демонстрируя рекорд за рекордом. И надо сказать, все это, как бы не говорилось о женственном катании, тем не менее, всё это завораживает.

И вот этим юным спортсменкам пытаются отсрочить путь выхода во взрослые соревнования. Предположительно с 15 до 17 лет. И что будет тогда? Тогда весь уровень конкуренции перейдет в юниорское фигурное катание. Но за юниорами не всегда смотрят также активно, как за взрослыми фигуристками.

Что касается сложности программ, которые показывают взрослые и которые могут показывать 15-16 летние девочки, то порой это несопоставимо. Именно поэтому Алексей Ягудин против поднятия возрастного ценза:

«Я всегда бы против повышения возрастного ценза.Наверное, многих не устраивает, что в женском одиночном катании бороться с россиянками практически бесполезно. Возможно, именно этот факт и двигает людьми в конгрессе ISU.

Но считаю что лучше смотреть на молодых фигуристок, которые покоряют всё новые и новые технические вершины, чем на 20-30-летних, которые просто отбывают свой номер»

И как бы грубо это не звучало, в словах Ягудина что-то есть. Ведь убери 15-летних фигуристок от взрослых состязаний, фигурное катание сразу же падет по техническому уровню. А это означает одно – шаг назад…

Ягудин также считает, что те фигуристки, которые в 15 или в 16 лет прыгают четверные, но будут ли они их прыгать в 20 лет, в этом не виноваты:

«Разве виноваты фигуристы в том, что ни в столь раннем возрасте могут деталь то, что не могут показать возрастные соперники»

Именно поэтому, считает Ягудин, вопрос с поднятием возрастного порога в фигурном катании – не совсем правильный.

Читайте также:  Лобов готов вернуться в UFC ради боя с Тухуговым

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий