Неочевидные решения на драфте расширения, которые принесли бы успех «Сиэтлу» в этом году, если б состоялись.

Спорт

От Сиэтла, учитывая успех Vegas Golden Knights в 2018 году, они ожидали решительных шагов в драфте расширения, а затем и некоторой производительности в регулярном сезоне. Но пока новичок лиги держится среди аутсайдеров Западной конференции. Отчасти это является следствием нескольких неудачных решений по выбору. (Напомню, что в список Сиэтла вошли хоккеисты из других команд, выбранных ими в драфте расширения).

Ниже приведены некоторые возможные альтернативы, которые улучшили бы их игру, если бы они это сделали. (Конечно, проще всего было бы вспомнить всех дорогих и дешевых игроков, не выбранных «кракеном», но запомнить потолок зарплат и стратегию развития).

Владислав Наместников заменяет Дениса Чоловски из Detroit Red Wings».

Из Red Wings Сиэтл взял на себя Денниса Чоловски, когда-то многообещающего игрока, который был выбран флангом в 2016 году в первом раунде под номером 20. С момента присоединения к НХЛ в 2018 году Чоловски постепенно регрессировал и вошел в ротацию в прошлом году. В «Сиэтле» рассчитывали на внезапную интуицию 23-летнего игрока, но этого не произошло. Проведя месяц в запасе, он был подвергнут отказу от призыва, откуда его привезли из «Вашингтона».

Тонкие решения в драфте расширения, которые привели бы к успеху Сиэтла в этом году, если бы они это сделали.

Владислав Наместников. Фото: Майк Малхолланд / MLive.com

Как вы понимаете, вместо такого плеера лучше… кто угодно. Но все же идеал — Владислав Наместников. Влад выглядел не лучше, чем Чоловски на первом курсе в Детройте. 17 очков в 53 играх — это не то, что можно ожидать от игрока его уровня. Поэтому неудивительно, что россиянин не попал в список защищенных игроков «Детройта». Но в этом сезоне сменились губернаторы. Он четвертый снайпер и пятый бомбардир команды. Он уже забил 9 голов и набрал 16 очков в 31 игре. А Влад лидирует по количеству ударов по воротам Детройта — 22,5%.

Джонатан Квик заменяет Кертиса Макдермида из «Лос-Анджелес Кингз».

(и даже вместо подписи свободного агента Филиппа Грубауэра)

Схема здесь немного сложнее. Макдермид отыграл четыре сезона за «Лос-Анджелес» и не был основным квотербеком ни в одной команде, проводя в среднем треть матчей чемпионата, «катаясь» в третьей паре. Сиэтл изначально принял его за глубину команды. В итоге глубина оказалась слишком большой (9 защитников). Кертиса обменяли в Колорадо на четвертый раунд драфта. Итак, решение. И они могли взять старшего вратаря Джонатана Куика из Лос-Анджелеса и не подписывать Филипа Грубауэра (который пришел в клуб в качестве свободного агента).

Читайте также:  Что нужно России для выхода из группы на Евро-2020. Считаем расклады

Тонкие решения в драфте расширения, которые привели бы к успеху Сиэтла в этом году, если бы они это сделали.

Джонатан Фаст. Фото: AP Photo / Марк Дж. Террил

В прошлом году Квик был ужасен — он спас 89% своих бросков, пропустил почти три гола за игру и в итоге уступил первое место «Кингз». При этом его восьмилетний контракт был одним из самых дорогих для вратарей лиги. Грубауер наоборот: он показал лучший сезон в карьере, занял третье место в голосовании за «Везина Трофи». В межсезонье он не смог договориться с предыдущей командой (Колорадо) о новом контракте и переехал в Сиэтл, подписывая контракт на 6 лет в среднем по 5,9 миллиона в год.

А теперь первый сезон «Кракена» в чемпионате. Макдермида нет в команде, а Грубауэр, сыгравший уже 23 игры, отражает 88,2% своих ударов в створ и пропускает 3,29 гола за игру, что на данный момент является худшим результатом для любого игрока-новичка НХЛ. А что насчет Quick? Его цифры впечатляют. Джонатан отражает 93% бросков, пропускает 2,19 гола, и это при том, что оборону «Лос-Анджелеса» нельзя назвать образцом надежности.

Очевидно, Квик не мальчик: он на 5 лет старше Грубауэра, его контракт всего на 100 000 «дешевле» и, как ожидается, закончится в конце следующего сезона. Но, честно говоря, ответьте на вопрос сами: что лучше, истекающий контракт или еще пять лет существующего соглашения с вратарём, который не может даже достичь 90% -ной линии бросков.

Оливер Шилингтон заменяет Марка Джордано из «Калгари Флэймз».

Когда Сиэтл выбрал Джордано незащищенным, это стало шоком для Flames. Никто бы не подумал, что «Кракены» осмелятся забрать 38-летнего капитана с последним годом контракта и зарплатой в 6,75 миллиона долларов. Марк был одним из ключевых игроков команды, настоящим капитаном и лидером. Даже сейчас в прессе города Калгари постоянно ходят слухи о том, что Джордано может вернуться в команду раньше срока. Но это действительно необходимо.

Тонкие решения в драфте расширения, которые привели бы к успеху Сиэтла в этом году, если бы они это сделали.

Оливер Шиллингтон. Фото: Эми Ирвин / The Hockey Writers)

В Сиэтле Марк уже сыграл 24 игры, в которых набрал 8 очков (3 + 5), а также заработал полезность «-11». Это пятый лучший результат команды. Именно в это время линия защиты Калгари наконец превратилась в другого доступного защитника, Оливера Шиллингтона, доступного в драфте расширения для Сиэтла. Шиллингтон давно пользуется преимуществами НХЛ. Они ждали от него результата три года и ждали этого сезона. В 27 играх этот шведский защитник уже заработал 15 очков (3 + 12), что является 5-м результатом команды. Также у него хороший показатель полезности «+7» (6 в команде). И это при том, что, в отличие от Джордано, он по-прежнему на свободе и практически играет на еду (750 тысяч в год).

Читайте также:  "В "Колорадо" тоже зажигают русские: Наместников - гол, Ничушкин - передача" - болельщики "Колорадо" о новичке команды

Владимир Тарасенко о Винсе Данне из «Сент-Луис Блюз».

Одна из главных интриг драфта расширения заключалась в том, соберет ли Сиэтл одного из доступных высокооплачиваемых, но незащищенных игроков. В список вошли Мэтт ДюШейн, П.К. Суббан, Кэри Прайс и некоторые другие. Среди российских игроков этой когорты за «Кракен» оказался Владимир Тарасенко. Он имеет долгую и успешную карьеру в НХЛ, в пяти сезонах подряд забив по 30 и более голов, и выразил желание покинуть «блюзменов». В вине травмы плеча, в результате которой два года, предшествовавшие драфту, возраст и истекающий в 2023 году контракт были скомканы. В результате «Сиэтл» решил не рисковать, забрав молодого человека, но так и не перейдя в защитника «синих» Винса Данна, которому тут же был предоставлен новый двухлетний контракт стоимостью 4 миллиона за сезон.

Тонкие решения в драфте расширения, которые привели бы к успеху Сиэтла в этом году, если бы они это сделали.

Владимир Тарасенко. Фото: Тим Хейтман — USA TODAY Sport

Как дела у Данна в Сиэтле в этом сезоне? В принципе неплохо. Он лучший защитник команды по набранным очкам: у него 12 в 27 играх. Конечно, не 31, как Адам Фокс, и даже не 15, как Шилингтон, но это лучше, чем ничего. А что с Тарасенко? У Владимира 29 очков в 31 игре. Немного, у Макдэвида 49. Но погодите, он все еще в топ-30. При этом в команде он делит первое место с другим российским хоккеистом Павлом Бучневичем, причем лучшим по воротам. Да, у Владимира проблемы с защитой: он один из двух игроков из тридцати с неположительным показателем полезности, но в основном у Данна «-11». Конечно, можно придумать и другое оправдание: Бучневича и Барбашева нет в «Сиэтле». Но проще признать, что с Тарасенко атака «Кракена» выглядела бы в несколько раз опаснее.

Читайте также:  "Свечников продолжает набирать очки. Но драться - не его работа" - болельщики "Каролины" об игре Свечникова

Андреас Юнссон заменяет Натана Бастьяна из Нью-Джерси Девилз».

Предлагаю ускориться. Юнссон провел отличный сезон для «Торонто» с результатом 20 + 23 в 73 матчах. Но переход в «Нью-Джерси» негативно сказался на его игре. В прошлом году он набрал всего 11 очков в 50 матчах при пяти забитых головах. Натан Бастиан добивался успехов. «Сиэтл» упал и потерял его. Натан сыграл за них 12 игр и был отклонен на драфте, откуда его забрал сам «Нью-Джерси». Юнссон — второй бомбардир «дьяволов» и их первый снайпер в этой лиге. У него 19 очков (9 + 10) в 30 играх, а их связь с Браттом и Мерсером уже забила 25 голов.

Эван Родригес заменяет Брандана Танева из команды «Питтсбург Пингвинз».

Брендан Танев — третий снайпер Сиэтла Кракена и их шестой бомбардир. На его счету 9 голов и 15 очков в 30 играх. В то же время по количеству забитых мячей Танев вскоре может установить свой личный рекорд (пока ему 14). Сложно представить более удачное приобретение «Кракена»… Или можно.

Эван Родригес в нынешнем «Питтсбурге» за те же 30 игр набрал уже 23 очка, при этом он забил 10 голов.

Тонкие решения в драфте расширения, которые привели бы к успеху Сиэтла в этом году, если бы они это сделали.

Эван Родригес. Фото: Чарльз Леклер — USA TODAY Sport

Родригес — второй бомбардир и снайпер «Пингвинов», третий по полезности. Эван совершил головокружительный прыжок с четвертого кольца прошлого сезона на первое в этом. Также важно, что его успехи пришли в то время, когда команда не могла рассчитывать на своих главных звезд (Кросби, Малкин, Раста, Летанга). Да и зарплата Родригеса в 3,5 раза ниже, чем у Танева.

Кого ты помнишь?

12 вратарей НХЛ, которые стали звездами только после смены клуба.

Интересуюсь хоккеем. Понравилась статья? Зарегистрируйтесь, мне это нравится. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий