Нина Мозер. Лучше бы не возвращалась

Олимпийские игры

… подумала я, досмотрев интервью тренера.

Собирала всю имеющуюся в наличии объективность, дабы максимально не предвзято оценить сказанное Ниной Михайловной Мозер в большом интервью Василию Конову.

Досмотрела и поняла, что всё равно не могу без субъективных эмоций. Поэтому читать или нет то, что я тут сейчас напишу, — решать вам.

Куда уходила и откуда вернулась

Нина Михайловна Мозер — заслуженный тренер России по фигурному катанию. В разное время работала с такими известными российскими спортивными парами как: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Фёдор Климов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Нина Мозер. Лучше бы не возвращалась

Мозер после Олимпийских игр в Пхёнчхане и Чемпионата Мира в Милане.

Всё это время помогала и консультировала американских спортсменов. В феврале этого года объявила о своём возвращении к активной тренерской деятельности в России.

При этом в интервью уважаемый тренер так неприкрыто и с воодушевлением расхваливает , которую она конслультировала, что невольно возникает ощущение, что её возвращение в Россию — всего лишь какое-то недоразумение.

Тарасова/Морозов

Напомню, что при Нине Мозер , а соревнованиях , уступив Савченко/Массо из Германии, китайцам Вэньцзин/Цун и канадцам Дюамель/Рэдфорд.

Нина Мозер. Лучше бы не возвращалась

за то, что та не принесла Нине Михайловне олимпийских медалей нужного достоинства, засела в тренере так глубоко, что она рассказывает об этом везде и с особым вкусом. Это интервью не единственное, где Мозер прямым текстом и подчеркнуто

Конечно, Нина Михайловна, во всём виновата Женя (нет!) и об этом обязательно и всенепременно нужно везде сообщать, смакуя дела давно минувших дней и таким образом превознося себя (в своих же глазах?)…

Читайте также:  МОК отказался комментировать поддельные подписи Родченкова в документах для CAS. Как так?

Вообще я никогда не понимала вот этого (здравствуйте, Этери Георгиевна!) и невозможность (нежелание?) отпускать красиво и молча.

Я вся такая противоречивая, такая внезапная вся…

Судя по всему, что-то изменилось в мировоззрении Нины Михайловны. Потому что так подробно и с пристрастием Хочется спросить — не в этом ли вы обвиняли других?

Да, ребят, вам не показалось, программы этого сезона и человек, который возил ведущих фигуристов страны на Олимпиаду вот с этим:


Ну ок! Куда там, конечно, тягаться с Агилеры…))

Почувствуй разницу!

Кстати говоря, перед интервью с Мозер, у того же Василия Конова вышло интервью с Тамарой Николаевной Москвиной.

Если не смотрели, обязательно сделайте это. в ответ на и о самом тренере

А вот щекотливый момент про переход воспитанников зачем-то был перевёрнут с ног на голову. Если кто-то не понял, Тамара Николаевна говорит не о том, что (подтверждая это рассказом про ), а о том, что если в пару много вложено, то нужно до последнего искать пути выхода из сложных ситуаций, а Что, как мы знаем, очень свойственно Нине Михайловне…

Что день грядущий нам готовит

Сейчас Мозер тренирует (или же всё-таки просто консультирует? Всё так переменчиво в её системе что я запуталась…) молодую пару На минувшем ребята стали только

А ещё просит Да мы и не собирались, если честно…

______________________

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий