Оф. сайт НХЛ составил свой рейтинг претендентов на «Везину». Кто в лидерах и что по нашим парням.

Спорт

Официальный сайт НХЛ после оценки кандидатов на «Колдер» () очертил круг претендентов на «Везина Трофи» по итогам первой четверти чемпионата. Приз вручается лучшему голкиперу регулярной части турнира. Конечно по ним. (Не по мнению Лиги, а по мнению оф. Сайта). 17 авторов набрали 5-4-3-2-1 балла. Результат — список из десяти вратарей.

Неудачники.

Для начала отметим тех, кто не привлек внимания писателей NHL.com. Не включены в список: действующий победитель Vezina Марк-Андре Флери из Чикаго, кандидат прошлого сезона Филип Грубауэр (Сиэтл) и обладатель Vezina Trophy 2020 года Коннор Хеллебике (Виннипег). Две лучшие команды в межсезонье поменялись командами и, судя по всему, все еще ищут оптимальное взаимодействие со своей защитой. Флери в списке вратарей, сыгравших более 10 игр, по проценту отраженных бросков находится в середине второй десятки, а замыкает его полностью Грубауер (39-е место) с 88,6%.

Ди на сайте НХЛ собрал свою оценку кандидатов в «Везину». Кто лидер и как насчет наших детей.

Грубауэр. Фото: Эбби Парр / Getty Images

В то же время немец также является худшим в лиге по такому экзотическому показателю, как «Голы, забитые сверх ожиданий (GSAx)» (метрика подсчитывает, на сколько больше / меньше голов пропустил голкипер, чем средний вратарь лиги) , имеет «-17,3». В защиту обоих надо сказать, что их замены еще хуже. А вот про Хеллейбека сказать нечего: хороший, но не лучший сезон.

Самое интересное, что Кэм Талбот из Миннесоты, 14 побед в 19 лигах, и Джеймс Раймер из Сан-Хосе, первые 5 рефлекторных бросков (93,4), были проигнорированы).

Что ж, теперь настоящий выбор «редакции».

Кто получил голоса внизу списка.

С восьмого по десятое места заняли: Джонатан Квик («Лос-Анджелес»), Картер Харт («Филадельфия») и Тристан Джарри («Питтсбург»). По последнему нет вопросов. Джарри великолепен. Он отражает 93,4% бросков по воротам, пропускает менее двух голов за игру, а его GSAx составляет +11,1 (четвертое место). Кроме того, «Питтсбург» — прогулочная больница в начале сезона, поэтому безопасная игра Тристана особенно ценна.

Читайте также:  Кратко о том, чем запомнился каждый сезон НХЛ, помимо спортивных результатов. Часть 1.

Ди на сайте НХЛ собрал свою оценку кандидатов в «Везину». Кто лидер и как насчет наших детей.

Тристан Джарри.

На пост Квика и Харта можно было выбрать еще 6-7 вратарей. Почему вы выбрали именно их? У «Лос-Анджелеса» просто нет защиты, но на заднем плане Квик показывает адекватную статистику, а Харт… Что ж… В этом сезоне он провел четыре хороших матча.

Теперь о фаворитах. Головы.

Первое место в голосовании с довольно большим отрывом (77 очков против 61) занял Джейкоб Маркстром из Calgary Flames. И неудивительно, что после посредственной прошлогодней игры Яков показывает очень надежную игру. Особенно впечатляющим было начало чемпионата, когда швед получил 5 сухарей в 13 первых играх. В дальнейшем его игра стала немного серой, но теперь он второй по проценту ударов, отраженных хозяевами (93,6), первый по пропущенным голам (1,84) и шестой в GSAx (+11, 9).

Ди на сайте НХЛ собрал свою оценку кандидатов в «Везину». Кто лидер и как насчет наших детей.

Джейкоб Маркстрем. Фото: КАНАДСКАЯ ПРЕССА / Джефф МакИнтош

На втором месте Фредерик Андерсен из Каролины. Как и Маркстрём, Фредерик не может отменить прошлый сезон как актив. Нынешний — это настоящий ренессанс. Федерико занимает третье место по количеству пропущенных мячей (1,98) и побеждает в этом сезоне. Датчанин был назван голкипером первого месяца НХЛ, и его «ураганы» с самого начала одержали девять побед подряд, почти побив рекорд лиги. Однако в последнее время Андерсен также немного уступил в игре, что, по мнению авторитетного издания, не повлияло на его шансы.

Третье место занял Джек Кэмпбелл из Toronto Maple Leaves. У Джека лучшая статистика среди тройки лидеров, при этом он не играет за такую ​​системную команду, как Каролина или Калгари. И он практически не проигрывает неудач, даже если иногда не позволяет себе лучшие игры. По статистике Кэмпбелл занимает второе место по победам (14), пятое по пропущенным головам (1,99), третье место по забитым голам (93,5), первое место в GSAx (+14,9). Он также является третьим по результативности спасателем (603 в 22 играх) после Демко и Гибсона.

Читайте также:  Осечки лидеров конференций и первое поражение "Коламбуса" на новом стадионе. Обзор 18-го тура MLS.

Гибсон, кстати, четвертый по голосованию, сразу за Кэмпбеллом — 31 голос против 39.

Как видите, у Джона много работы в Анахайме, и она была оценена по достоинству. Джон ничем не выделяется по другим показателям, но успех «уток» в этом сезоне во многом обусловлен уверенными действиями голкипера при ударе.

На десерты, как всегда, россияне.

Российские вратари занимают середину таблицы, с пятого на седьмое место. Игорь Шестеркин («Нью-Йорк Рейнджерс») 15 очков; Андрей Василевский (Тампа Бэй Лайтнинг) — 14; Сергей Бобровский (Флорида Пантерз) — 13.

Ди на сайте НХЛ собрал свою оценку кандидатов в «Везину». Кто лидер и как насчет наших детей.

Игорь Шестеркин. Фото: Брюс Беннетт / Getty Images

Сергей был лучшим вратарем России на старте сезона. В первых восьми играх (кроме одной) его рефлекс не опускался ниже 93. Но затем произошло некоторое падение, которое вывело его из топ-10 по всем статистически значимым показателям, кроме GSAx и побед. Последние четыре матча совсем не были омерзительными как по результатам, так и по статистике (14 пропущенных мячей и 81,6% ответных бросков)

Андрей Василевский, наоборот, неудачно стартовал, но постепенно вернулся на прежний уровень. Сейчас он наравне с Кэмпбеллом, второй по победам, восьмой по рефлексам (92,7) и четвертый по GSAx (+13,5). К тому же у него всего четыре игры из 21, с коэффициентом отражения менее 90%, и вообще нет никаких неудач. Стабильность Василевского позволяет «Тампе» оставаться в группе восточного фронта, играя без двух своих лучших нападающих и полностью потеряв трех третьих в межсезонье.

Но лучшим остается Шестеркин. В этом сезоне его преимущество. По статистике, он делит первое место с самим Кэмпбеллом в GSAx (+14,9), первое место только по рефлекторным броскам (93,7), пятое место по среднему количеству пропущенных голов (2,05) и четвертое по победам (13). К тому же у него всего три игры с менее чем 90% удалений (что интересно, две из которых упали по сравнению с «Калгари» — всего 11 голов). В девяти матчах Игорь отразил более 95% ударов по воротам, записав в них три блока. Безопасная игра россиянина позволила «Рейнджерс» впервые за несколько лет оказаться в лидирующей группе восточных команд. Кстати, в альтернативных рейтингах «Спортнет» и «Атлетик» Игорь занял второе место.

Читайте также:  Арсенал потеряет лидеров, если не вернется в Лигу Чемпионов

понятно, что к концу чемпионата многое еще может измениться, но у наших ребят есть очень хорошие шансы побороться за Везину в этом году.

Анализ оценок кандидатов на «Колдер Трофи».

Что ж, если хоккей интересует. Понравилась статья? Зарегистрируйтесь, мне это нравится. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий