Ох уже этот тройной аксель: Косторная без ультра-си оставляет Трусову позади

Олимпийские игры

Ох уже этот тройной аксель: Косторная без ультра-си оставляет Трусову позади

Начнем с того, что впервые в сезоне мы в соревновательной практике увидели Алену Косторную.

Но главной сенсацией, наверное, стало то, что две ученицы теперь уже тренера Евгения Плющенко – Косторная и Александра Трусова сразились между собой.

Ох уже этот тройной аксель: Косторная без ультра-си оставляет Трусову позади

Самое, что интересное, что вот уже третий этап подряд фигуристки, вставляющие в свои программы элемент ультра-си тройной аксель проигрывают соперницам, в арсенале которого его нет.

Все мы знаем, что в том сезоне Алена прекрасно исполняла триксель, но сейчас он еще не до конца восстановлен. Фигуристка в интервью перед стартом предупредила, что не будет вставлять его в короткую программу, но намерена прыгать в произвольную. Трусова же, напротив, уже второй турнир подряд его прыгает. Сегодня, как и на прошлом этапе, она исполнила его с помаркой – степ-аутом. Тогда, даже не взирая на ошибку, Евгений Плющенко безумно возмущался, что Трусову обошла Камила Валиева, которая показала выдающийся прокат в КП. Евгений все равно считал, что это не справедливо, ведь Саша сделала аксель, пусть и с ошибкой.

Ох уже этот тройной аксель: Косторная без ультра-си оставляет Трусову позади

Сегодня же она снова сделала его, но выиграла Косторная, которая откатала не без огрехов. Мелкий степ-аут на каскаде, с трудом доделанное вращение в заклоне и отсутствие ультра-си никак не помешали ей возглавить турнирную таблицу.


Ну разве можно ставить баллы за красивое катание и не оценивать сложнейшие прыжки? Так говорил Плющенко уже в отношении Лизы Туктамышевой на прошлом этапе. А вот теперь, думается, разговорчиков про сомнительное судейство мы не услышим. И совсем не по тому, что оно как-то поменялось. Нет! Просто – не скажет же он так про свою ученицу. Не корректно. В общем и тогда стоило бы молчать, чтобы теперь не попадать в неловкую ситуацию.

Читайте также:  Его серебро на Олимпиаде - 80 посчитали провалом


По катанию Косторная выглядела лучше Трусовой. Это было заметно. Выезды с двойного акселя и тройного лутца были красивые. Конечно, Трусова с четырьмя квадами в ПП имеет все шансы на победу. Может, даже хватит чистых двух!

Но в короткой программе вот уже третий раз подряд этот аксель не выносит на первые позиции фигуристок. Конечно, сделай его чисто Саша получила бы сегодня и бонус и больше баллов. Но возмущался тогда Евгений именно таким же исполнением.

Парадокс, но что-то с трикселя не фортит пока. Вообще роковой это прыжок. Никогда не забуду Мао Асаду на Олимпиаде в Сочи. Как прыгнула в КП, да и улетела на дно турнирной таблицы. Вот тебе и мечты о золотой медали. Или Кихира…Весь сезон обсуждали, как она наша главная соперница с трикселем, а на ЧМ в Японии не попала даже в тройку! Да и на юниорском финале Гран-при в произволке она его прыгала, а тройка призеров была: Трусова, Косторная, Тараканова.


Отдельно хочется отметит Майю Хромых. Сегодня она чисто откатала программу и идет третьей в шаге от Косторной и Трусовой. Смотрелась она прекрасно. Вся программа на одном дыхании и на скорости. Очень похорошела. Программа ей очень идет.

Ох уже этот тройной аксель: Косторная без ультра-си оставляет Трусову позади

Результаты довольно предсказуемые. А тройка лидеров действительно была сильнее остальных. Теперь же все расставит на свои места произвольная программа. Интриг там будет не меньше. А особо будем следить за Плющенко, ведь он так переживает по поводу судейства.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий