Ольга Зайцева предъявила в CAS «железные» доказательства своей невиновности

Олимпийские игры

Ольга Зайцева предъявила в CAS «железные» доказательства своей невиновности

Наша всероссийская Зайка (Ольга Зайцева) и две её подруги по эстафетной команде из олимпийского Сочи (Ольга Вилухина и Яна Романова), продолжают отстаивать свои "честные имена" в Спортивном арбитражном суде Лозанны. На кону серебряные медали сочинской эстафеты, а у Вилухиной еще и серебро спринта. Плюс пожизненная дисквалификация.

Сразу скажем, что провокация/информация для внутреннего пользования от их адвоката Алексея Панича, о поддельных подписях Григория Родченкова на документах, не удалась.

И хотя бывшие биатлонистки успели порадоваться как идет судебный процесс, а российские СМИ растиражировали новость о "поддельных подписях Родченкова", но единственное заявление МОК по делу возвращает разбирательство в первоначальную стадию — обвинительные материалы Григория Родченкова не будут убраны из дела.

«Сегодня МОК предоставил CAS нотариально заверенное заявление доктора Родченкова, которое подтверждает подлинность всех аффидевитов, представленных в ходе разбирательства, и которое было принято комиссией», 

— говорится в заявлении МОК

Ольга Зайцева предъявила в CAS «железные» доказательства своей невиновности

Теперь девчонкам предстоит самим доказывать свою невиновность, опровергая "список Дюшес" и царапины. А Ольге Зайцевой еще оправдываться за повышенное содержание соли в её допинг-пробах, а также вторую ДНК.

Пока же с доказательствами невиновности большие проблемы. Боюсь, что суд не примет во внимание заявление Зайцевой о непримиримости к допингу

«Я никогда не принимала допинг. И не люблю людей, которые этим занимаются»,

– сказала Ольга Зайцева в ходе судебного заседания.

Такое заявление полностью противоречит её позиции по Александру Логинову, чья вина была полностью доказана

«Логинову нужно сохранить свою форму. Главное — не заболеть. Саша в статусе лидера сборной должен показать зубы, ему нужно немного расслабиться и быть поуверенней.

Извиняться и ходить скромным зайчиком там не надо, я считаю. Нужно быть понаглее»,

– сказала Зайцева в эфире телеканала «Матч ТВ».

Читайте также:  Кто из спортсменов отказывался ехать на ковёр к самому президенту и что происходило после

Если такая непоследовательность Зайцевой что и доказывает, то только её вторую ДНК.

Слова Вилухиной и Романовой в суде — не приводятся, но в интервью российским СМИ обе спортсменки заявили о политической игре, которая ведется против России.

По мнению адвоката бывших биатлонисток, окончательный вердикт следует ждать через 2-3 недели.

Ольга Зайцева предъявила в CAS «железные» доказательства своей невиновности

Два года назад CAS оправдал 28 участников Олимпиады в Сочи, обвинения которых строились плюс-минус на тех же пунктах. Вроде бы шансы на положительный исход остаются.

Но тогда Россия еще не признала доклад Самуэля Шмида (смягченный для России вариант доклада Ричарда Макларена), а у ВАДА не было базы допинг-проб московской лаборатории.

Дмитрия Губерниева остановил коронавирус. Комментатор не летит в Чехию

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий