«Олимпиада как победа над коронавирусом»: в Японии не мыслят проведение Олимпиады без зрителей

Олимпийские игры

Последний крупный турнир, который пока не отменили — это Олимпиада. А всё потому, что этот турнир состоится не завтра и не послезавтра, и даже не через месяц, а в конце июля. Вроде как время есть, чтобы понять, насколько критична в мире ситуация, чтобы сейчас брать и отменять Олимпиаду.

В подвешенном состоянии сейчас находятся все. Но больше всего страдает Япония и в частности Токио. Можно представить, как японцы ждали Токийских Олимпийских игр. И пока МОК молчит, в Японии пытаются предполагать, что же будет дальше.

«Олимпиада как победа над коронавирусом»: в Японии не мыслят проведение Олимпиады без зрителей

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что проведение Олимпиады может проходить только в «полноценном виде». Что это за «полноценный вид»? А то, что на Олимпиаде должны присутствовать не только спортсмены и их тренеры, но и зрители, как это обычно бывает на каждой Олимпиаде. И таким образом, отмечает Абэ, проведение Олимпиады в Токио .

Вот только сами японцы засомневались, что к тому времени, когда назначена Олимпиада, этот вирус сойдет на нет. Но, ради справедливости, стоит заметить, что Абэ не намекал, что Олимпиаду обязательно провести в установленные сроки. Больше он намекал на то, что сроки Олимпиады можно сдвинуть, но проводить Олимпиаду нужно со зрителями.

Вот только вопрос – куда можно сдвинуть Олимпиаду? На следующее лето?

Но в следующем году будут чемпионаты мира по водным видам спорта и легкой атлетике. И это очень важные турниры. И уже сейчас покупаются права на трансляцию. Поэтому перекрыть эти турниры Олимпиадой не получится, ведь и там, и там важнейшие старты.

При всем при этом сама Япония не может решать, переносить или не переносить Игры по времени. Делать это может только МОК, но из Токио намекнули на одно условие – Олимпиада должна состояться «в полноценном виде» со спортсменами и зрителям.

Читайте также:  Как выглядел брат Грейс Келли Джон, призер Олимпийских игр

И да, ее проведение должно проводится уже после того, как человечество справится с пандемией коронавируса. Что решит МОК в ответ на всё это — остается только ждать.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий