Олимпиада в уме — Александра Трусова начала сотрудничать с Николаем Морозовым

Олимпийские игры

Евгений Плющенко наконец-то признал, что самостоятельно подготовить Александру Трусову к Олимпиаде-2022 не сможет. И подключил реального специалиста, а не очередного олимпийского чемпиона. Речь идет о тренере и хореографе Николае Морозове.

Олимпиада в уме - Александра Трусова начала сотрудничать с Николаем Морозовым

Фото с ним было опубликовано в официальном Инстаграме Евгения Плющенко с комментарием: "работаем 💪💪💪".

Представлять этого человека тем, кто следит за фигурным катанием, не нужно.

Николай Морозов придумал олимпийские постановки для Алексея Ягудина ("Зима") и Татьяны Волосожар/Максима Транькова ("Бал-маскарад" Арама Хачатуряна и "Иисус Христос — Суперзвезда" Эндрю Ллойда Уэббера). Он ставил программы Мишель Кван и Мики Адо, тренировал танцевальные пары Ше-Линн Бурн/Виктора Краатц и Елену Ильиных/Никиту Кацалапова. Вот такой неполный, но уже внушительный послужной список.

Особенность Морозова в его универсальности. Об этом с гордостью говорит его дочь Аннабель Морозов, выступающая в паре с Андреем Багиным:

Я вообще считаю, что он самый лучший тренер, потому что может работать с одиночниками, парниками, танцорами. Он реально умеет это делать. Это большая редкость.

Олимпиада в уме - Александра Трусова начала сотрудничать с Николаем Морозовым

Объявив о сотрудничестве с Николаем Морозовым, Евгений Плющенко обозначил серьезный настрой на Олимпиаду. Шутки кончились, постановка программ на коленке тоже. Хореограф Сергей Розанов, мечтавший тренировать квадистку, давно отправлен в "отставку". Опыта Дмитрия Михайлова, Сергея Алексеева, да и самого Евгения Плющенко явно недостаточно, чтобы подготовить олимпийскую чемпионку.

Олимпиаду нахрапом не выиграть, нужна продуманная, четкая стратегия. И Николаю Морозову это под силу.

Олимпиада в уме - Александра Трусова начала сотрудничать с Николаем Морозовым

Хотя недавно Саша Трусова и заявила, что победа на Олимпийских играх не является ее высшей целью.

Прежде всего я хочу, чтобы мои спортивные достижения открывали новые возможности и позволяли мне участвовать в глобальных проектах, меняющих жизнь людей к лучшему. Например, я хотела бы стать послом доброй воли ООН.

Но все понимают, что Олимпийские Игры — это не то мероприятие, мимо которого можно пройти и забыть. Именно к нему Саша шла всю свою карьеру, разучивала все четверные прыжки, билась об лед и снова вставала, чтобы ехать дальше к заветному олимпийскому …. металлу.

Читайте также:  Как строили Велотрек в Крылатском к Олимпиаде-80?

Если сотрудничество с Морозовым реальное, а не очередной пиар-ход, то за Сашу можно только порадоваться, она в надежных руках. А дальше видно будет…

Ставьте лайки, оставляйте комментарии (без оскорблений, пожалуйста). Если материал понравился, подписывайтесь на наш канал, вместе интереснее)))

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий