Олимпийский чемпион Максим Траньков восстал против верхоглядства и пошлости

Олимпийские игры

Олимпийский чемпион Максим Траньков восстал против верхоглядства и пошлости

После триумфальной для России олимпиады в городе Сочи почти все чемпионы по фигурному катанию покинули спорт. Причем сделали это быстро и шустро, но с хитрой формулировкой «приостановка карьеры».

Во время этой «приостановки» некоторые пошли на телевизор у[с]траивать свои финансовые дела, потому что здесь КПД системы «рабата—деньги» несравнимо выше, чем во всех прочих областях человеческой деятельности.

Приостановила карьеру, но так и не вернулась пока Аделина Сотникова, например. А семейство Траньков—Волосожар, двукратные олимпийские чемпионы, после Сочи долго раздумывали над будущим, покамест рожая ребенка.

В это время как раз подвернулась Максиму яркая и прибыльная работа на шоу «Ледниковый период», где главные Авербух и Тарасова.

В паре с певицей Юлианной Карауловой Траньков отправился в поход за победой, восприняв почему-то этот цирк как всамделишное состязание, чуть ли не олимпийское. А между тем, кроме Тарасовой, в жюри в основном сидели все дилетанты – остальные четыре человека.

Олимпийский чемпион Максим Траньков восстал против верхоглядства и пошлости

И была там телеведущая, на фото она крайняя справа, которая постоянно придиралась к олимпийскому чемпиону, занижая его оценки. Такую непочтительность Максим сносил очень недолго, а затем потребовал объясниться, за что она ему скашивает баллы.

В итоге они сцепились в эфире – и ведущая с наслаждением дальше придиралась к Транькову, дающему столь острую реакцию на ее «правосудие». Ну а чемпион обозвал ее дилетантом, не имеющим право судить профессионалов. То есть он попутал цирк, за который платят большие деньги, с настоящей вселенскою справедливостью.

Это борьба с незнайками в лице фанатов небезызвестной фигуристки продолжилась у Максима после странных игр в Корее, когда разгорелась война между искусством на льду и на льду, продолжающаяся по сей день.

Читайте также:  Элизабет Суэйни - девушка, которая "сломала" Олимпийские игры

Как только достойнейший спортсмен раскрывал рот в борьбе за искусство, на него тут же набрасывались в Сети толпы дилетантов, ругая и раздирая тонкую душу фигуриста. В конце концов Максим не выдержал и обратился к неким абстрактным болельщикам-дилетантам вот так, показав при это в своем Инстаграм грубый жест пальцами:

Олимпийский чемпион Максим Траньков восстал против верхоглядства и пошлости

Что здесь можно сказать?

Со времени олимпиады в Корее фигурное катание стало для России зимним спортом номер один. Именно потому, что там есть гениальная Этери Тутберидзе со своей уникальной школой, фабрикой чемпионок.

Только эта легендарная школа из года в год, с Сочи-2014, отливает золото в спортивную казну России, причем почти на всех крупных международных турнирах и на юниорском уровне тоже. Она дает родине чувство спокойствия и надежности. Ведь ни лыжники, ни биатлонисты, ни саночники и бобслеисты, ни тем более горнолыжники и прыгуны с трамплина, и даже хоккеисты – этого не делают уж давно.

В итоге Тутберидзе отдувается за всех и по праву стала не только королевой фигурного катания, но и главным человеком в зимних видах спорта вообще. Можно сказать, национальным героем.

Олимпийский чемпион Максим Траньков восстал против верхоглядства и пошлости

Естественно, что только поэтому Первый канал Эрнста начал пиарить с 2018 года именно Тутберидзе и ее подопечных, разнося от себя мощные волны по всему мировому интернету. И тем самым привлек к фигурному катанию впервые в его истории – людей, которые и духовно и душевно, и по своему интеллектуальному развитию никогда бы болельщиками фигурки не стали.

Их притащил лишь пиар, а по психологии своей – это верхогляды и в лучшем случае футбольные фанатики, громящие витрины и переворачивающие чужие машины, если вдруг идол их «оскорблен».

Читайте также:  Шанс WADA против Китая

Таким образом, двукратный олимпийский чемпион вступил в неравную войну со стаями, понимающими фигурное катание лишь как прыжки и «упал—не упал», и не имеющими самостоятельного понятия вообще, а пользующимися лишь оценками на табло, выставляемыми ручными судьями, на которых давят деньги рекламных компаний.

Пожелаем же удачи Максиму.

Олимпийский чемпион Максим Траньков восстал против верхоглядства и пошлости

Всем ЗДОРОВЬЯ, подписывайтесь

на этот канал, ставьте лайки

и КОММЕНТИРУЙТЕ, если хотите его поддержать

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий