Олимпийский уровень — программы достойные блистать в Пекине

Олимпийские игры

Олимпийский уровень - программы достойные блистать в Пекине

Все держат Олимпиаду-2022 в уме. И программы ставятся с прицелом именно на Игры.

Марк Кондратюк в олимпийский сезон предстанет в образе "Христа" — его произвольная программа поставлена под музыку из рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда". Громкое заявление, но Марку должно пойти.

Олимпийский уровень - программы достойные блистать в Пекине

Новая ПП Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина будет под саундтрек из фильма "Черный лебедь". Какая Олимпиада без лебедя?

Олимпийский уровень - программы достойные блистать в Пекине

Виктория Синицына и Никита Кацалапов намерены покорить Олимп под музыку Сергея Рахманинова. Рискованно? Еще как! Именно этот композитор почему-то приносит неудачу фигуристам. А вдруг у нашей пары получится???

Олимпийский уровень - программы достойные блистать в Пекине

Но сейчас хотелось бы поговорить о тех программах, которые мы не увидим на Олимпиаде, а они достойны этого уровня.

Во-первых, "Ангел" Алены Косторной. Эту короткую программу фигуристка катала еще в юниорах, именно с ней спортсменка просто уничтожала своих соперниц во взрослых.

В этом сезоне программы Алены принесли разочарование. Она металась между постановками, пытаясь себя реализовать, смена программ не прошла даром, Косторная не отобралась на Чемпионат мира.

Сейчас болельщиков фигуристки очень интересует вопрос, удастся ли Даниилу Глейхенгаузу поставить что-то такое же сильное и неуловимо прекрасное, как "Ангел".



Во всяком случае это удавалось с Камилой Валиевой. Обе ее КП — "Девочка на шаре" и "Шторм" — из разряда удивительного и утонченного, ускользающая красота на льду. Кажется, лучше уже быть не может.

С учетом того, что "Болеро" оставят на Олимпийский сезон, Камиле, скорее всего, будут ставить новую короткую.

Хотя после того, как фигуристка откатала на шоу "Девочку на шаре" с трикселем, все в голос заговорили о том, что именно эту постановку оставят для олимпийского сезона.

Читайте также:  Алину Загитову ещё больше зауважали после пресс-конференции

Что выберет тренерский штаб для Камилы новое или проверенное старое?

Олимпийский уровень - программы достойные блистать в Пекине

От "Девочки на шаре" к "Шторму" — взросление Камилы Валиевой

Для Ани Щербаковой хочется чего-то взрывного и волшебного как ее неподражаемая "Жар-птица". В этом номере объединились легкость и сила, грация и скорость, стремительный полет, "вау-эффект" от смены платья и, конечно, три квада.

Ане особенно удаются программы со сменой настроения, перевоплощения.



Не будет хватать на Олимпиаде и огненной ДейeнерисСаши Трусовой с ее квадами-драконами. С замиранием сердца ждешь финальный и эпический: "Дракарис!".

Постановка этого сезона под музыку "Ромео и Джульетты" оставила послевкусие непонимания и неприятия. Образ "злого рока" сыграл с фигуристкой плохую шутку, а так называемые пять квадов, продемонстрированных на Чемпионате мира, стали финальным аккордом для карьеры Саши в Академии Плющенко.

Олимпийские метания Александры Трусовой — что катать?



Если для Саши музыка "РиДж" обернулась фиаско, то для Дарьи Усачевой она стала счастливым талисманом.

Эксперимент удался, Даша вырвалась из объятий лирического образа, представ настоящей воительницей и доказав, что может справиться с любым накалом страстей.

Очень хочется, чтобы эту многогранную программу оставили на олимпийский сезон. И кто знает, может, она доедет до Пекина…

Тренеры провели эксперимент над Дарьей Усачевой



Мечтаю увидеть в олимпийский сезон и роскошный блюз от Майи Хромых. С ее выходом на лед тягучая и таинственная ночь, полная тайн и соблазнов, опускается на каток.

Данная программа вызов для самой фигуристки и то, как она перевоплощается на льду, восхищает. Именно эта постановка заставила взглянуть на фигуристку по-новому, открыв в ней новые грани.

Читайте также:  Куда делся олимпийский мишка, символ Олимпиады 80



Сколько бы не критиковали "Хрустальный", но постановки ТШТ узнаваемы. Они не оставляют равнодушными, к ним хочется возвращаться, разбирать по полочкам, анализировать, пытаться понять и наслаждаться второй и даже третий сезон.

Но, думаю, тренерский штаб не будет настолько щедр, чтобы вернуть старые постановки или оставить то, что каталось в этом сезоне. Стопроцентная информация есть только о "Болеро" для Камилы Валиевой, возможно, что-то оставят для Майи. И где бы набраться терпения, чтобы дождаться уже окончательной информации по любимым фигуристам, хотя бы по музыке. Отталкиваясь от мелодии, уже можно создать определенный образ, представить возможные варианты, а потом сравнить свое видение и оригинальную постановку ТШТ.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий