Олимпийское золото. Начало…

Олимпийские игры

Олимпийское золото. Начало...

Такая тревожная песня сегодня прозвучала в радиоэфире моей жизни, что прям не знаю, что делать… Раскололся для меня окружающий мир напополам.
А случилось сие ужасное событие вот как…
Дочка моя ходит на занятия по художественной гимнастике. Точнее ходила. Сейчас сидит вместе с нами на карантине.
А преподаватель её, женщина воздушная, спортивного телосложения и вообще вся живёт гимнастикой. На занятия сейчас мы не ходим, а платить надо. Вынь, да положь ей за обучение.
Ругаемся по этому поводу мы с супругой и спорим: платить или не платить ей за месяц апрель?
Я утверждаю, что личного присутствия ребёнка сейчас на этих занятиях нет. И на спортивных матах она не крутит тройные тулупы и ленточки, как легендарная Алина К.
Поэтому вместо денег наших, кукиш с маслом они получат. Передайте это всему спортивному сообществу в целом и антидопинговому центру ВАДА в частности. Пусть там попробуют выживать без моих денег. Пусть почувствуют себя в моей шкуре.
Жена же наоборот, говорит:
— Положительная динамика на лицо, и дочка наша может сидеть без проблем на шпагате и даже спать в такой позе, как легендарная Алина К.
Значит нужно платить и результат не заставит себя долго ждать. Будем вскоре получать мы золотые олимпийские медали, квартиры от государства и возможно даже государственный муж к нашей дочке причалит, от таких занятий. Тем более тренер занятия не прекращает и заниматься они будут теперь дома…
Я немножко оторопел. Как дома? Козлов гимнастических у нас нет и брусья тоже отсутствуют!
Жена открыла смартфон и тыкает пальчиком в группу "Гимнастика". Там висит хэштег
Прыгаемспрыгалкамидомаинерасслабляембулки

Это значит тренер их придумала такую форму обучения для будущих юных спортсменов.
Нужно на камеру отпрыгать нужное количество раз на скакалках и выложить видео, как другие девочки.
Хорошо. Смотрим на других девочек из её группы.
Пресвятая мать заступница! Что это?
Каждое видео, снято в частном доме, где-то на границе Рублёвке и Бибирево, с огромной прихожей, дубовым паркетом, мраморными лестницами, витражными стёклами и прочим благолепием.
Жена толкает меня локтём в бок:
— Ты смотришь, как они прыгают?
Сглотнул слюну. Смотрю и не вижу, кто там и как прыгает. Рассматриваю обстановку и убранство ихних домов. В такое тяжёлое для страны время, у родителей этих девочек прям знаменательные хоромы обстоятельной жизни… Завидую уважаемой публике. Раскол у меня в организме начался.
Начинаем думать, где и у нас, в нашем малогабаритном бараке, так же можно эффективно попрыгать на прыгалках.
В единственной комнате исключено. Люстра висит там на уровне глаз. После первого же прыжка будет короткое замыкание и разбитые плафоны.
На кухне спит дядя Серёжа из Саратова. Приехал погостить и пережить тяжёлое время самоизоляции. Тётя Света его выгнала его из дома, вот он и приехал к нам устраиваться на работу хоть куда, да вот только выходить из дома нельзя, а резюме у него нет.
На лестничной клетке невозможно. Соседи мужского пола по очереди выходят туда курить, да так, что от табачного дыма лестницы даже не видно. Исключено.
На улицу тоже нельзя.
Штраф и 15 суток ареста. Если только в магазин, но это надо прыгать в маске и с пакетом — майкой набитым продуктами в руках, а это неудобно. Нет.
Значит только в коридоре у нас.
Разгребаем с женой прихожую. Выносим оттуда банки с солениями, обувь, лыжи, и зимние куртки с тулупами. Я двигаю шкаф к туалету. За шкафом на стене оказывается рваные обои. Вспоминаю, что у нас был рулон фотообоев с панорамой Нью-Йорка. Быстро начинаю их клеить на рваные дыры. Хоть как-то приблизимся к благосостоянию родителей дочкиных одноклассниц. Пусть тоже видят размах нашей жизни!
Жена драит пол под шкафом, я настраиваю штатив под камеру.
Взял дочку в кадр, навёл фокус. Вроде не видно разрухи… Американский город так и манит своими ночными огнями. Замечаю, что виден в кадре оторванный порожек у входа в комнату. Последствия невидимого ремонта.
Сбегал быстро к соседу татарину, взял у него небольшой кусок от мраморного парапета. Он с работы когда-то его припёр. Перекладывает он его с места на место. Говорит, осталось место на кладбище только купить, а надгробие уже есть…
Дотащили с ним этот камень и закрыли дыру в порожке. Пусть зрители думают, что у нас мраморные ступени в многоуровневой квартире.
Линолеум в коридоре под дуб. В темноте не разберутся. Люкс!
Съёмка. Мотор!
Фокусируюсь на дочке, та начинает прыгать. Любуюсь картинкой. Не иначе в моей квартире снимался шикарный фильм "Великий Гетсби". Голливудская роскошь и мрамор кругом.
Начинаю завидовать сам себе.
В кадре неожиданно появился дядя Серёжа. Ему в туалет срочно приспичило. Вот чёрт пузатый!
Заново. Мотор!
Дочка начинает прыгать. Я стараюсь держать красивый кадр. Пользуюсь зумом. Огни Нью-Йорка. Бруклинский мост, ЭМПАЙР-СТЕЙТ-БИЛДИНГ …
Пробежал дикий наш кот и задел лыжи, которые стояли скромно за дверью. Лыжи с грохотом падают на мраморную плиту татарина. Шум — гам.
Начинаем с женой ловить кота, чтобы запереть его в ванной. Впредь не будет нам мешать.
Ещё дубль. Мотор!
Поехали. Раскадровка американских улиц, ночные огни Таймс-сквер, Мэдисон авеню. Дочка крутит свои прыгалки. Улыбается в камеру. Я тоже улыбаюсь. Отцовское сердце щемит от радости. Красота. Прямая трансляция с Олимпийских игр. Художественная гимнастика. Выступает моя дочь. Борется за первое место с американской гимнасткой. На трибуне сидит Алина К. и машет ей рукой. Приветствует надежду нашей сборной…
В этот момент, наш пёс, который где-то спал, подумал, что с ним играют подскочил за прыгалками и от такой псовой неожиданности дочка летит на меня, я роняю штатив и падаю на шкаф, резко толкая его. С другой стороны шкафа, кричит дядя Серёжа. На него сверху упали роликовые коньки… Чувствую давление поднялось.
Я плюнул на весь этот олимпийский комитет и пошёл гулять с песёлем. Пусть сами свои видео с хештегами снимают.
А виной всему карантин. Так жили мы в неведении, кто и как живёт. А теперь увидели всё и во всей красе. У кого витражные окна во всю стену, а у кого трёхлитровые банки вдоль стены стоят…
Придётся вместо 0.5ти брать целый литр. Посижу с татарином. Расскажу ему о расслоении социальных пластов, в отдельно взятой гимнастической группе…
Пока сидели с татарином, позвонила жена и сказала, что наша дочь набрала больше всего голосов и победила в тренерском голосовании. Тренер их, спортивная тётя, сказала всем, что когда есть пространство для прыжков, то отпрыгает любой дурак, а вы попробуйте отпрыгать в таких условиях, как наша дочь…
Значит оценили наши условия! Увидели и Нью-Йорк, и пятую авеню и мрамор с гранитом, и дубовый рисунок на линолеуме. Не зря значит старался.
Будет из неё толк. Главное, чтобы американку она в финале обошла, а там глядишь и золото возьмёт в соревнованиях, и квартиру ей за это дадут, а там не за горами и государственный муж появится у неё…
Я тогда обязательно познакомлю ЕГО с татарином, и будем коротать втроём вечера в самоизоляции…

Читайте также:  Хватит лгать: Тутберидзе несомненный гений, она воспитала Медведеву с нуля

Олимпийское золото. Начало...

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий