«Пауэрлифтинг-до». Лучшее боевое искусство по мнению Павла Бадырова

Тренировки

Всех приветствую на своем канале! Сегодня очень интересная тема, которую поднял достаточно известный человек в мире силового тренинга, пауэрлифтинга, во многих других смежных и не очень сферах — Павел Бадыров. В своем блоге, Павел утверждает, что "пауэрлифтинг-до" в целом и "жим лежа — цуань" в частности, являются именно боевыми искусствами и причем одними из самых лучших. И приводит следующие аргументы:

"Пауэрлифтинг-до". Лучшее боевое искусство по мнению Павла Бадырова

1) Единоборства и традиционные боевые искусства наносят вред здоровью

Их технический арсенал предполагает нанесение вреда другому человеку и избежать травм полностью, практически невозможно. В каждом контактном единоборстве неизбежны попадания в голову — а это здоровья точно не прибавляет.

Кроме реально полезных функций, Павел считает, что нужно рассматривать и порцию вреда для здоровья, которую бойцы получают вместе с навыками.

В пауэрлифтинге никто не бьет по голове и другим частям тела, и в этом плане получить какую-то мозговую травму, крайне тяжело. Соответственно это плюс.

"Пауэрлифтинг-до". Лучшее боевое искусство по мнению Павла Бадырова

2) "Чтобы научиться защищаться от "плохих" парней, придется на тренировке бить хороших"

Интересное философское размышление от Павла по поводу того, стоит ли игра свеч? Ведь ни одно боевое искусство не дает 100% гарантии, что оно поможет сохранить жизнь в критической ситуации. Оно лишь может увеличить шансы, поэтому нужно думать над тем, стоили ли годы проведенные в зале и травмы полученные и нанесенные другим людям, повышению своих прикладных навыков, которые к тому же, могут никогда и не пригодиться.

Читайте также:  Как выглядит 6-ти кратный чемпион по натуральному бодибилдингу и какой предел формы у чистых атлетов?

Занимаясь развитием прикладных навыков, которые помогают выигрывать поединки, само их применение на улице может быть не актуальным. С учетом времени нанесенных и полученных травм, возникает вопрос о целесообразности таких занятий. Это однозначно эффективно, но насколько именно — вот вопрос который фактически ставит Бадыров.

"Пауэрлифтинг-до". Лучшее боевое искусство по мнению Павла Бадырова

2)Ну и самое главное с точки зрения самообороны правило боя. Предотвратил = победил

Практически во всех БИ пропагандируется подобный принцип. Если есть возможность избежать боя без серьезных последствий — лучше это сделать. Ведь что ждет на улице никто не знает, можно столкнуться и с вооруженным человеком и с группой людей и в нестандартных условиях (лифт, подъезд, гололед).

А учитывая современные законы, то самооборона становится опасной еще и для обороняющегося, поскольку за свои навыки он может "присесть" надолго.

Но если почти все боевые искусства, с точки зрения технической составляющей, дают прикладные навыки и могут не так сильно влиять на внешний вид, то пауэрлифтинг очень сильно меняет габариты в сторону их увеличения и именно это и позволяет предотвратить неприятную ситуацию на улице, не говоря про увеличение физической силы.

Павел рассказывает интересные истории из жизни, что когда он занимался боксом и карате в юности и весил 72 кг, то драк было предостаточно, просто потому, что часто кто то лез "поговорить" или проверить силы. Внешний вид не производил впечатление опасного бойца. А как известно "проверяют силу" всегда с более слабым. Маловероятно, что коротышка полезет на гиганта.

"Пауэрлифтинг-до". Лучшее боевое искусство по мнению Павла Бадырова

Но уйдя в силовой спорт, Павел внешне стал очень крупным, причем имел внушительную шею, как у борцов, и в целом создавал впечатление, что с ним связываться не стоит.

Читайте также:  Спортивное долголетие или как тренируются натуральные атлеты на Западе

Удивительное дело, даже долгое время работая вышибалой в клубе, у него не было ни одного случая, чтобы кто то к нему лез "качать права". Всегда лезли на более щуплых и часто неуверенных ребят. И одно его присутствие рядом сводило все конфликты на нет. Точно также пауэрлифтинг работал и в разборках на дорогах. Сначала люди выбегали разобраться с водителем, а как только видели габариты Бадырова, понимали, что сами нарушили).

"Пауэрлифтинг-до". Лучшее боевое искусство по мнению Павла Бадырова

Через несколько лет занятий, как говорит Павел Бадыров, он вдруг понял, что пауэрлифтинг можно назвать боевым искусством, потому что по сути он прекрасно справляется с главной задачей — предотвратить. Следовательно вопрос с самообороной фактически считается решенным, а значит "пауэрлифтинг — до", так Бадыров назвал свое БИ, можно считать самым лучшим боевым искусством.

А как вы думаете, есть в его словах доля правды (или целый кусок)? Были ли у вас случаи, когда ваши занятия вам помогли, а когда наоборот навредили?

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий