«Переговоры значительно осложнились»- Хэмилтон сам всё испортил своей критикой в адрес Мерседес

Спорт

Что-то в после Гран-при Монако все слухи стали сосредоточены вокруг Мерсов. Один провальный Гран-при и все сразу насторожились.

Но вот если с судьбой Валттери Боттаса уже почти всем всё ясно, то Льюис Хэмилтон может позволить себе всё, что он захочет. Пока конечно у руководства Мерседес хватает терпения терпеть некоторые замашки семикратного чемпиона мира.

Однако после Монако ситуация с новым контрактом Льюиса "заглохла", а по инсайдерским сообщениям и вовсе обострилась.

"Переговоры значительно осложнились"- Хэмилтон сам всё испортил своей критикой в адрес Мерседес

Данные слухи исходят от итальянской прессы.

И вот какова сейчас ситуация в Мерседес, по их данным:

До Гран-при Монако, между Мерседес и Льюисом уже была договоренность о продлении контракта ещё на один сезон и оговаривалась сумма в 30 млн долларов. И до подписания и оглашения контракта оставалось обсудить только пункт в котором говорилось о будущем Хэмилтона в команде после завершения карьеры.

"Переговоры значительно осложнились"- Хэмилтон сам всё испортил своей критикой в адрес Мерседес

Но после Монако переговоры застопорились, так как концерну Daimler не понравилось, то как Льюис отнесся к провальному Гран-при. В частности его обвинения в сторону команды. Хотя по их заявлению настройки Хэмилтона были такие же как и у Валттери.

Вот слова Льюиса после гонки в Монако:

Мы всё обсуждаем в открытую в команде, честно, не переходя на личности и принимая конструктивную критику. Мы проведём пару брифингов, чтобы выяснить, что случилось и какие выводы мы сможем из этого сделать. Мы выиграли столько титулов, потому что допустили множество ошибок, но учились на них и становились сильнее. Если честно, то я даже благодарен за такие дерьмовые дни, потому что они преподносят множество уроков. Если ты только побеждаешь, то ты не развиваешься. Мы можем многое извлечь из этого уик-энда. Сейчас у нас нет ответов, но мы будем искать их вместе с командой.

"Переговоры значительно осложнились"- Хэмилтон сам всё испортил своей критикой в адрес Мерседес

Итальянцы сообщают, что после критики в адрес команды некоторые условия контракта могут быть пересмотрены, поэтому подписание откладывается.

Читайте также:  Волейбол. «Выпускной» в Заречье-Одинцово и новый состав

Будут ли это какие-то глобальные изменения? Или же Льюиса просто лишат возможной руководящей должности в структуре команды после завершения карьеры? А может некоторые изменения коснуться ЗП Льюиса, ведь командам и пилотам скоро придется адаптироваться к ограничениям бюджета ЗП гонщиков.

В любом случае, если слухи правдивы, как-то даже неловко вышло в Мерседес. Хотя надо добавить в некоторую защиту Хэмилтона, что не он один может сказать недобрые слова в сторону команды, все гонщики этим грешат. Всё же эмоции дают о себе знать.

Благодарю Вас за прочтение!

"Переговоры значительно осложнились"- Хэмилтон сам всё испортил своей критикой в адрес Мерседес

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий