Перес ищет альтернативы в Ф1 после слухов о Феттеле и «Рэйсинг Пойнт»

Спорт

Перес ищет альтернативы в Ф1 после слухов о Феттеле и «Рэйсинг Пойнт»

Согласно сообщениям СМИ, менеджер Серхио Переса отправился на поиски альтернативных вариантов для участия в гонках в Ф1 в следующем году, после того, как появились слухи о том, что Себастьян Феттель может заменить его в составе «Рэйсинг Пойнт».

Британская команда из Сильверстоуна будет переименована в «Aston Martin» в 2021 году, за одну кампанию до введения новых технических регламентов.

Перес подписал многолетнее соглашение с «Рэйсинг Пойнт» в прошлом году, что, как полагают СМИ, усложняет стремление привлечь свободного Феттеля.

Поскольку Лэнс Стролл является сыном владельца команды Лоуренса Стролла, маловероятно, что молодой канадец будет выкинут из команды.

Перес выступает за «Рэйсинг Пойнт» с 2014 года, когда она еще участвовала под названием «Форс Индия». Мексиканец добыл восемь подиумов в своей карьере, каждый из которых пришел с «Форс Индией».

«Aston Martin» возвращается в качестве производителя в Ф1, а четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель оказался на рынке после объявления о своем уходе из «Феррари» в конце сезона 2020 года, и похоже, британская команда заинтересована в подписании немецкого пилота.

По данным ESPN Mexico, менеджер Переса сейчас активно ищет другую команду, которая оставит мексиканца на стартовой решетке Ф1 в следующем году.

Какие варианты есть у Переса?

Кажется, что в передовых командах нет места. «Мерседес» собирается оставить Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса, в то время как «Ред Булл» подтвердила, что на данный момент довольна Александром Элбоном и Максом Ферстаппеном.

Наиболее логичные варианты для Переса — это «Хаас» и «Альфа Ромео», причем оба места в каждой команде в настоящее время свободны на 2021 год. Обе команды пережили трудное начало сезона 2020 года по сравнению с «Рэйсинг Пойнт», который считается самой быстрой командой в средней группе, несмотря на некоторые ошибки в первых двух гонках в Австрии.

Читайте также:  Волейбольный ЧР. Итоги регулярки, расписание и участники раунда плей-офф

В 2018 году Перес провел переговоры с «Хаас» о соглашении на 2019 год в течение положительного сезона для американской команды, прежде чем мексиканец решил продлить контракт с «Форс Индией».

У Ромена Грожана и Кевина Магнуссена заканчиваются контракты в конце года, однако «Хаас» еще предстоит посвятить себя долгосрочному спорту и будущее команды пока туманно.

«Альфа Ромео» в настоящее время работает с Кими Райкконеном, который в 40 лет говорит, что хотел бы остаться в Ф1, если он все еще будет веселиться на трассе. Финн работает в паре с Антонио Джовинацци, который пять раз финишировал в первой десятке в своих 25 стартах.

Что говорит сам Перес?

«Насколько я знаю — я в команде», — сказал Перес в четверг перед Гран-при Венгрии. «У меня есть контракт. Посмотрим, что будет в ближайшие недели. С моей точки зрения, у меня есть контракт с командой, которой я полностью доверяю и верю в ее будущее.

Я знаю, что в течение недели, очевидно, ходили слухи в прессе о Феттеле, и на этом фоне со мной действительно связалась одна из команд. Понятно, что я не буду называть имен – пока это лишь слухи, к которым я ничего не могу добавить, кроме того, что у меня есть контракт на следующий сезон. Больше нечего добавить с моей стороны».

Больше новостей на Queen of Motorsport

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий