Первый номер минувшего драфта предпочёл университет команде НХЛ.

Спорт

В последние годы, а точнее, последнее десятилетие научило нас, что первый выпуск драфта неизменно отправляется на покорение НХЛ, предусматривая контракт новичка с командой, которая его выбрала. Последним игроком, который решил остаться в университете еще на год и отложить свое прибытие в Высшую хоккейную лигу Северной Америки на год, был американец Эрик Джонсон в 2006 году. Этот крупный защитник, проведший в лиге 13 сезонов, так и не стал лучшая звезда, набравшая 39 очков в двух своих лучших лигах.

В первом выпуске последнего проекта университет предпочел команду НХЛ.

Оуэн Пауэрс. Фото: nhl.com

А теперь в первом выпуске текущего драфта (и по совместительству чемпиона мира в 2021 году) даже Оуэн Пауэр решил не торопиться со своим дебютом в НХЛ. Оуэн решил вернуться в Мичиганский университет, за хоккейную команду которого он играл весь прошлый сезон. Защитник выглядел достаточно уверенно, заработав 16 очков (3 + 13) в 26 играх с очень хорошей полезностью +18. По результатам студенческой лиги Пауэр вошел во все культовые команды, но в их университет, помимо канадского, вошли еще два игрока, которые впоследствии были отобраны в пятерке лучших команд драфта, а также несколько высоко отобранных второстепенных команд лет нет, я даже не дошел до плей-офф. Может быть, Оуэн решил вернуть услугу своему «универу»? Нет, думаю, причина в другом. Чтобы быть более точным, команда, которая выбрала Power для проекта, — это Buffalo Sabres».

В целом система драфта построена таким образом, что сильные новички присоединяются к слабым командам. Там у них будет больше шансов сразу начать играть, а команды в их лице получат сильный импульс. И чем сильнее молодой хоккеист, тем слабее, по идее, должна стать команда. Поэтому нередко первый выбор на драфте начинается с самой слабой команды в лиге. Однако Buffalo — не слабая команда — это слабая организация. Хотя это сложно даже назвать организацией, потому что это слово подразумевает какую-то выстроенную систему, ее просто не существует. Поэтому как-то неудивительно, что клуб 10 сезонов подряд не выходит в плей-офф. Это повторение антирекорда Национальной хоккейной лиги, и, учитывая состояние команды, следующий будет обновлен.

Читайте также:  "Распадская" упустила шанс выиграть зональное первенство России

В первом выпуске последнего проекта университет предпочел команду НХЛ.

Фото: NHL.com

Весь прошедший чемпионат «Баффало» провел на последнем месте, даже не пытаясь догнать других посторонних, а его футболисты весь сезон лидировали в антикоммунальном рейтинге. В финальной версии которой в первой и нижней десятке представлены 4 клубных хоккеиста. А ее лидером был молодой защитник «Клинков» Расмус Далин с индексом полезности -36.

Если говорить обо всех защитниках команды, которые играли регулярно, их полезность примерно такая:

  • Маттиас Самуэльссон — 12 игр, -8
  • Расмус Ристолайнен — ​​49 игр, -18
  • Колин Милер — 48 игр, -20
  • Брэндон Монтур — 38 игр, -13
  • Расмус Далин — 56 игр, -36 утилит
  • Джейкоб Брайсон — 38 игр, -1 (Брайсон красив)
  • Анри Йокихарю — 46 игр, -11
  • Мартин Ирвин — 24 игры, -10

Конец прошлого чемпионата и текущее межсезонье прошли для «Баффало» под видом мощной продажи, в ходе которой клуб потерял практически всех лидеров прошлого сезона, что могло повлиять на другие клубы. Команда потеряла Монтура и Ристолайнен в оборонительной линии. Единственным вменяемым голкипером в системе Линуса Ульмарка, нападающим «Реймрехта», является Холл. Остались только дорогие и бесполезные Джефф Скиннер и Кайл Окпосо. Кроме того, до сих пор неясна судьба самого дорогого игрока клуба, капитана Джека Эйкеля, который открыто выразил желание уйти.

В прошлом сезоне за клуб играло не менее 39 хоккеистов, а в следующем сезоне играть не с кем. Компенсация команды, отягощенная контрактом Скиннера в размере 9 миллионов и 6 миллионами Окпосо, однако, даже с учетом 10 миллионов Эйкеля, в настоящее время составляет всего 52 миллиона долларов, что на 8 миллионов меньше, чем план заработной платы в НХЛ начало сезона Далин до сих пор сидит без контракта, а это около 9 миллионов выплат).

Читайте также:  Александр Овечкин — шестой снайпер в истории НХЛ

В первом выпуске последнего проекта университет предпочел команду НХЛ.

Расмус Далин. Фото: nhl.com

Дуэт вратарей — 40-летний Крэйг Андерсон, сыгравший в прошлом году 4 матча за Вашингтон, и Аарон Делл — 7 игр за Нью-Джерси. Молодой 19-летний Девон Леви, которого вы можете увидеть на молодежном чемпионате мира 2020 года в составе Канады, или 22-летний финн Луукконен, скорее всего, возьмут на себя вину. В защите есть игроки молодежи или уровня АХЛ.

Что ж, вы бы хотели начать свой звездный путь в таком непонятном коллективе? Или тоже предпочли бы подождать год, чтобы увидеть, как эта команда вырастет в плоти, не портя себе настроение постоянными поражениями и ошибками партнеров. Я бы определенно выбрал последнее. Кроме того, Мичиган также решил вернуть Мэтью Бенирса, занявшего пятое место, Кента Джонсона, и перейти с четвертого номера к Люку Хьюзу. Так что не исключено, что состав университетской команды будет вполне сопоставим с уровнем «Буйвола». И не лишним будет поехать на второй юношеский чемпионат мира.

Что Вы думаете об этом?

Интересуюсь хоккеем. Понравилась статья? Регистрируйтесь, мне это нравится. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий