Петра Яна ждет самое тяжелое испытание в UFC: Дана Уайт подтвердил следующего соперника

Спорт

Петра Яна ждет самое тяжелое испытание в UFC: Дана Уайт подтвердил следующего соперника

Президент UFC Дана Уайт назвал имя будущего соперника чемпиона легчайшего веса Петра Яна. Им должен будет стать второй номер рейтинга Алджамейн Стерлинг.

Ян – Стерлинг: когда бой

Петр Ян, как торнадо, ворвался в самый популярный промоушн смешанных единоборств. Всего лишь семь боев понадобилось сибирскому бойцу, чтобы завоевать титул, который многие атлеты ждут годами (привет Тони Фергюсону). В чемпионском поединке был уверенно повержен ветеран и без преувеличения легенда спорта Жозе Альдо. Их бой прошел на бойцовском острове близ Абу-Даби и сделал россиянина самым лакомым кусочком в дивизионе, встречи с ним желают многие, но достанется он только одному.

Вспомнить, как Петр одолел Альдо и как на это отреагировали в бойцовском комьюнити, можно прочитав наш специальный материал.

И, судя по всему, новым вызовом для уроженца Красноярского края станет не менее яркий проспект Алджамейн Стерлинг. Второй номер легчайшего веса идет на серии из пяти побед подряд и практически сразу после победы Яна принялся оскорблять бойца и напрашиваться выйти с ним в октагон. Были и мемы из порнофильмов, и фотожабы, где Ян стоит с бумажным поясом чемпиона.

Сам Петр на все реагирует довольно спокойно, пока Алджамейн не стал объектом насмешек Яна, как это произошло с Генри Сехудо. Советуем прочитать наш материал о том, почему россиянин называет американца клоуном.

В недавнем комментарии для СМИ он просто высказал желание нокаутировать Стерлинга и отметил, что это довольно сильный и разносторонний соперник, но «падать ему будет больнее».

О том, что именно Стерлинг станет следующим оппонентом Яна, стало известно от журналиста MMA Fighting Деймона Мартина. В своей статье он ссылается на слова Даны Уайта, который подтвердил этот бой: «Я почти уверен в том, что это будет Стерлинг».

Читайте также:  Непобежденный нокаутер покоряет тяжелый вес UFC

Вскоре и сам Алджамейн опубликовал пост в «Инстаграм» о своей готовности стать «первым ямайским чемпионом UFC».

Что касается точной даты поединка, то она остается неизвестной. В СМИ фигурирует декабрь 2020 года. Этот же месяц упоминал и Стерлинг в одном из своих твитов, обращенных к Яну.

Учитывая, что оба спортсмена провели свои бои в середине лета, декабрь – действительно оптимальное время для этой встречи. Хватит времени на подготовку спортсменов и на рекламное продвижение поединка.

Петра Яна ждет самое тяжелое испытание в UFC: Дана Уайт подтвердил следующего соперника

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий