Пять клубов НХЛ, получивших наибольшее усиление этим летом.

Спорт

5. Ванкувер Кэнакс

Похоже "Ванкувер" решил проводить мини-перестройки каждое лето. По крайней мере такой вывод напрашивается исходя из двух последних летних трансферных компаний. В нынешнее команду покинули 9 хоккеистов, пополнили — 10. Но лишь троих из ушедших можно считать за потери, да и то с натяжкой. Это Холтби, Эдлер и Шмидт. А вот пополнение прибыло куда более качественное.

Из "Аризоны" в рамках крупного обмена пришли Оливер Экман-Ларссон и Конор Гарланд. Первый защитник первый пары и бывший капитан "Койотов", второй — их третий бомбардир. Из России выписали Подколзина, из "Далласа" Дикенсона, из "Рейнджерс" Ди Джузеппе — подающих/подававших надежды нападающих. Оборону, помимо Экмана-Ларссона, укрепили еще и Люком Шенном, Такером Пулманом и Брэдом Хантом, а вратарскую линию Ярославом Галаком.

Пять клубов НХЛ, получивших наибольшее усиление этим летом.

Ванкувер Кэнакс. С надеждами в будущее. Фото: Jeff Vinnick/NHLI via Getty Images

4. Филадельфия Флайерс

В прошлый сезон команда входила в статусе фаворита, а закончила в качестве одного из главных неудачников. Реакция руководства не заставила себя ждать. Затеянная мини-пересторойка была проведена с целью убрать из состава не работающие элементы. В её результате команду покинули: вратарь Брайан Эллиот, защитники Гостисбеер, Хагг и Майерс, нападающие Ворачек и Нолан.

Заняли их место, скажем так, специфические ребята. На место Эллиота подписали Мартина Джонса из "Сан-Хосе". Этот кипер еще недавно был одним из десяти самых высокооплачиваемых вратарей НХЛ, наигрывая по 60-65 матчей за сезон. Но в последние годы заметно сдал и "Филадельфия" его последняя возможность удержаться в Лиге. Из "Баффало" был выменян Расмус Ристолайнен. Защитник статусный, но его показатель полезности в -163, говорит о многом.

Из "Флориды" пришел железный Кит Яндл, до прошлого сезона считавшийся вторым защитником "Пантер", а после него выкупленный ими. Кэм Аткинсон был хорош 8 сезонов, в лучшем забросил 41 шайбу. Но в двух последних выглядел заметно слабее. Тоже относиться к Дерику Брасарду. Единственное из приобретений к кому нет вопросов по прошлому сезону — это защитник Райан Эллис, выменянный из "Нэшвилла".

Читайте также:  НХЛ напоминает Просперо из Маски краной смерти

Пять клубов НХЛ, получивших наибольшее усиление этим летом.

Филаделья Флайерс. Харт вспоминает прошлый сезон. Фото: Tim Nwachukwu/Getty Images

3. Сиэтл Кракен

Сиэтл — новичок Лиги. И очевидно, весь его состав приобретен в нынешнее межсезонье. Тем не менее будет правильным не учитывать игроков выбранных на драфте расширения, а сосредоточиться на пришедших позднее. Первым новичком подписанным уже после драфта стал Филип Грубауэр. Немец провел отличный прошлый сезон в "Колорадо", после которого был номинирован на "Везину Трофи", где занял третье место. Летом не смог договориться по новому контракту со своим прежним клубом и отправился в "Кракен" за повышением.

Следующим и ровно за тем же в "Сиэтл" приехал Александр Веннберг — теперь уже бывший форвард "Флориды Пантерс". Прошлый чемпионат стал лучшим в его 7-летней карьере в НХЛ и в "Сиэтле" это оценили, выдав 27-летнему шведу трехлетний контракт с кэпхитом в 4.5 миллиона долларов. На еще большие деньги был подписан Джейден Шварц, лишившийся взаимопонимания с руководством "Сент-Луиса". В "Кракене" форварда оценили в 27.5 миллиона долларов, которые тот заработает за пять лет. Так же были подписаны опытные Маркус Юханссон и Райн Донато. Первый был не плох в "Миннесоте", второй в "Сан-Хосе".

Пять клубов НХЛ, получивших наибольшее усиление этим летом.

Сиэттл Кракен. Все самое интересное случись после. Фото: The Associated Press.

2. Нью-Джерси Девилз

Последние девять сезонов нельзя назвать успешными для некогда грозного клуба. Владельцы "Дьяволов" испытывали финансовые затруднения, что негативно сказывалось и на команде. За эти девять лет клуб лишь раз выходил в плей-офф, где уступил уже в первом раунде. Тем не менее кажется "Нью-Джерси" готовы вернуть былую славу. Звездная молодежь окрепла, а в нынешнее межсезонье команда пополнилась рядом хороших игроков, несомненно, усилящих её потенциал. Главным приобретением стал Дуги Хэмилтон, подписавший семилетний контракт на 63 миллиона долларов. Этот защитник уже на протяжении 7 сезонов не набирает меньше 39 очков за чемпионат, даже несмотря на то, что два последних были неполными.

Читайте также:  В Америке верят в российских вратарей. Новые контракты получили Шестеркин и Самсонов

Так же команду пополнили: вратарь Джонатан Бернье, защитник Райян Гривз и нападающий Томаш Татар. У всех троих есть незакрытые гештальты перед прошлым сезоном и им будет что доказывать в новом. Суммарно новые контракты заняли 21.6 миллиона сезонной платежной ведомости. При этом команда не потеряла ни одного ключевого игрока из своей системы.

Пять клубов НХЛ, получивших наибольшее усиление этим летом.

Нью-Джерси Дэвилз. Гусев одобряет. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

1. Чикаго Блэкхоукс

"Чикаго" одна из самых успешных команд постлокаутного периода истории Лиги. Три выигранных Кубка Стэнли за этот период говорят об этом лучше многих слов. Тем не менее результаты последних четырех сезонов вряд ли можно назвать положительными. Команда лишь раз пробилась в плей-офф, где проиграла в первом раунде. В "Чикаго" сделали выводы из последних неудач и решили провести небольшую перестройку, избавившись от одних и приглася других хоккеистов.

Так команду покинули Данкан Кит, Адам Боквист, Никита Задоров, Пьус Зутер, Давид Кампф, Винни Хиностроза. Игроки хорошие, но все, уже или еще не ключевые. Заняли же их место игроки куда большего веса. Самым громким приобретением можно считать действующего обладателя "Везины Трофи" Марка-Андре Флери, выменянного из "Вегаса". Прошлый чемпионат показал, что Марк-Андре и в свои 36 в полном порядке. А уж после внезапного обмена, о котором он, кстати, узнал из твиттера, несомненно будет заряжен на новый сезон.

Не менее громким получился и переход Сета Джонса, отказавшегося рассматривать варианты подписания с "Коламбусом" нового контракта. "Блю Джекетс" решили не конфликтовать со строптивым защитником, а обменяли его в "Чикаго", где тому сразу предложили 66.5 миллионный контракт, который начнет своё действие следующим летом. Третьим важным приобретением стал двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Тампа-Бэй" Тайлер Джонсон. Джонсон закис в "Тампе" в последние пару сезонов, но в составе "Черных Ястребов" может обрести второе дыхание. Так же команду пополнили: Джейк Маккейб, Калеб Джонс, Джудхар Хайра.

Читайте также:  ЦСКА делает в Казани уверенный шаг к победе в Единой лиге ВТБ

Пять клубов НХЛ, получивших наибольшее усиление этим летом.

Чикаго Блэкхоукс. Тэйвс рвется в бой. Фото: twitter/chicagoblackhowks

Интересуешься хоккеем. Понравилась статья? Подпишись, поставь лайк. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий