Пять клубов НХЛ, получивших наибольшее усиление этим летом.

Спорт

5. Ванкувер Кэнакс

Похоже, Ванкувер решил каждое лето делать мини-макияж. По крайней мере, один такой вывод сделан на основании двух последних летних трансфертных компаний. В состав нынешней команды осталось 9 хоккеистов, добавилось 10. Но проигрышами можно считать только троих, да и то с натяжкой. Это Холтби, Эдлер и Шмидт. Но заправка вышла намного лучше.

Оливер Экман-Ларссон и Конор Гарланд прибыли из Аризоны в рамках важного обмена мнениями. Первый защитник — первый из пары и бывший капитан «Койотов», второй — третий бомбардир. Подколзин был уволен из России, Даллас Дикенсон, Ди Джузеппе Рейнджерс — подающий нападающий / перспективный. Защиту, помимо Экман-Ларссона, также усилили Люк Шенн, Такер Пуллман и Брэд Хант, а линию вратаря — Ярослав Галак.

Пять клубов НХЛ получат наибольшее развитие этим летом.

Ванкувер Кэнакс. С надеждой на будущее. Фото: Джефф Винник / NHLI через Getty Images

4. Филадельфия Флайерз

В прошлом сезоне команда вошла в число фаворитов и оказалась в числе первых проигравших. Реакция руководства не заставила себя ждать. Создана мини-реконструкция, призванная убрать из композиции нефункциональные элементы. В итоге из команды ушли: вратарь Брайан Эллиот, защитники Гостисбер, Хагг и Майерс, нападающие Ворачек и Нолан.

Их место заняли, скажем так, конкретные ребята. Вместо Эллиота он подписал Мартина Джонса из «Сан-Хосе». Этот вратарь недавно вошел в десятку самых высокооплачиваемых вратарей НХЛ, сыграв 60–65 игр за сезон. Но в последние годы «Филадельфия» заметно отказалась от своего последнего шанса остаться в Лиге. Расмус Ристолайнен был куплен у Буффало. Защитник — это статус, но его коэффициент полезности -163 говорит о многом.

Из Флориды приехал железный Кейт Яндл, который до прошлого сезона считался вторым защитником Пантер, а после него их купили. Кэм Аткинсон был хорош в течение 8 сезонов, забив 41 гол в лучшем виде. Но в последних двух он казался заметно слабее. Также относится к Дерику Брасарду. Одно из приобретений, в котором нет сомнений в прошлом сезоне, — это защитник Райан Эллис, проданный «Нэшвиллом».

Читайте также:  Есть ли смысл? Блистательная Каролина Костнер хочет вернутся в любительский спорт.

Пять клубов НХЛ получат наибольшее развитие этим летом.

Листовки Filadella. Харт помнит прошлый сезон. Фото: Тим Нвачукву / Getty Images

3. Сиэтл Кракен

Сиэтл — новичок Лиги. И, конечно же, весь его состав был приобретен в текущем межсезонье. Однако было бы справедливо не считать игроков, которые были зачислены в расширение, а сосредоточиться на тех, кто пришел после. Первым новичком, подписавшимся после драфта, стал Филип Грубауэр. В прошлом сезоне немец провел очень хороший сезон в Колорадо, после чего был номинирован на Vezina Trophy, где занял третье место. Летом он не смог договориться о новом контракте со своей бывшей командой и ушел в «Кракен» на повышение.

Позже и точно так же в «Сиэтл» пришел Александр Веннберг — ныне бывший форвард «Флорида Пантерз». Последний чемпионат был лучшим за его 7-летнюю карьеру в НХЛ, и Сиэтл это оценил, дав 27-летнему шведу трехлетний контракт с ограничением в 4,5 миллиона долларов. За еще большие деньги был подписан Джейден Шварц, потерявший симпатию к руководству Сент-Луиса. В «Кракене» нападающего оценили в 27,5 миллиона долларов, которые он заработает через пять лет. Маркус Йоханссон и Рейн Донато также подписали контракт. Первое было неплохо в Миннесоте, второе — в Сан-Хосе».

Пять клубов НХЛ получат наибольшее развитие этим летом.

Сиэтл Кракен. Все самое интересное произошло позже. Фото: Associated Press.

2. Нью-Джерси Девилз

Последние девять сезонов не были успешными для некогда грозного клуба. У хозяев «Дьяволов» возникли финансовые затруднения, что негативно отразилось на команде. За эти девять лет клуб всего один раз пробился в плей-офф, проиграв в первом раунде. Однако похоже, что «Нью-Джерси» готов вернуть былую славу. Звездная молодежь окрепла, и в это межсезонье команда пополнилась вереницей хороших игроков, что, несомненно, укрепило ее потенциал. Основным приобретением стал Дуги Гамильтон, подписавший семилетний контракт на 63 миллиона долларов. Этот защитник заработал не менее 39 очков за 7 сезонов, хотя последние два были неполными.

Читайте также:  Волейбол. ЧЕ 2021. Неожиданные чехи, турки, вылет французов и новые тенденции

В команду также входили вратарь Джонатан Бернье, защитник Райан Гривз и нападающий Томаш Татар. Все трое открыли для себя гештальт еще до прошлого сезона и им будет что доказывать в новом. Новые контракты включают 21,6 млн сезонных сотрудников. При этом команда не потеряла ни одного ключевого игрока своей системы.

Пять клубов НХЛ получат наибольшее развитие этим летом.

Нью-Джерси Девилз. Гусев одобряет. Фото: Брюс Беннетт / Getty Images

1. Чикаго Блэкхокс

«Чикаго» — одна из самых успешных команд после локаута в истории Лиги. Три выигранных за этот период Кубка Стэнли говорят лучше, чем многие слова. Однако результаты последних четырех сезонов сложно назвать положительными. Команда всего один раз вышла в плей-офф, проиграв в первом раунде. В «Чикаго» сделали выводы из недавних неудач и решили сделать небольшой ремонт, избавившись от некоторых и пригласив других хоккеистов.

Так команду покинули Дункан Кейт, Адам Боквист, Никита Задоров, Пиус Зутер, Дэвид Кампф, Винни Хиностроза. Игроки хорошие, но все они уже или еще не фундаментальные. Их место заняли более тяжелые игроки. Самым громким приобретением можно считать нынешнего владельца «Везина Трофи» Марка-Андре Флери, проданного у «Вегаса». Прошедший чемпионат показал, что Марк-Андре находится в полном порядке даже в 36 лет. А после внезапного обмена, о котором он, кстати, узнал из Twitter, с него обязательно будет взиматься плата за новый сезон.

Не менее шумным оказался переход Сета Джонса, отказавшегося рассматривать варианты подписания нового контракта с Columbus. «Синие жилеты» решили не вступать в конфликт с упорным защитником, а обменяли его в «Чикаго», где ему тут же предложили контракт на 66,5 млн, который вступит в силу летом следующего года. Третьим крупным приобретением стал Тайлер Джонсон, двукратный обладатель Кубка Стэнли за «Тампа-Бэй». Джонсон потерпел неудачу в Тампе в течение последних двух сезонов, но смог найти второе дыхание с «Черными ястребами». В команду также вошли: Джейк МакКейб, Калеб Джонс, Джудхар Хайра.

Читайте также:  Ильзат Ахметов выбыл до конца сезона

Пять клубов НХЛ получат наибольшее развитие этим летом.

Чикаго Блэкхокс. Тавес жаждет сражаться. Фото: twitter / chicagoblackhowks

Интересуюсь хоккеем. Понравилась статья? Регистрируйтесь, мне это нравится. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий