Пилоты «Формулы-1» отказываются общаться с Льюисом Хэмилтоном

Спорт

Некоторые пилоты «Формулы-1» остались недовольны высказываниями Льюиса Хэмилтона в социальных сетях, а также требованиями преклонить колено перед Гран-при Австрии. Так, минимум пять гонщиков отказались вставать на колено перед началом гонки в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминацией.

Пилоты «Формулы-1» отказываются общаться с Льюисом Хэмилтоном

По итогам брифинга, прошедшего в пятницу, пилоты приняли решение о том, что поддерживают борьбу с расизмом и едины в этом вопросе, однако каждый пилот сам определит способ, с помощью которого выскажет отношение к ситуации. При этом перед Гран-при Австрии все гонщики выйдут на стартовую решётку в футболках с надписью «Стоп расизму».

Пилоты «Формулы-1» отказываются общаться с Льюисом Хэмилтоном

«Мы немного поговорили на эту тему во время брифинга пилотов. Интересно поговорили. Я поблагодарил тех, кто поднимал проблему неравенства в своих соцсетях, и рассказал, что вкладываю в свои посты. Потому что мои слова очень часто интерпретируют очень странным образом. У пилотов есть авторитет, есть множество способов озвучить свою точку зрения. И я попытался донести до парней понимание, что отмалчиваться в этой ситуации – значит быть соучастником несправедливости.
Не знаю, что мы увидим на стартовой решётке. Вероятно, люди по-своему выразят уважение. У меня никаких планов пока нет. Не думал настолько далеко», – сообщил шестикратный чемпион мира во время пресс-конференции.

Пилоты «Формулы-1» отказываются общаться с Льюисом Хэмилтоном

Кроме того, монегасский гонщик Шарль Леклер написал в своём Instsgram своё отношение ко всей ситуации:

«Все 20 гонщиков «Формулы-1» выступают против расизма, разделяя принципы равенства и поддерживая начинания F1 и FIA. Я считаю, что наше поведение в повседневной жизни гораздо важнее формальных процедур, которые могут посчитать спорными в некоторых странах. Я не буду преклонять колено, но это не значит, что я вовлечён в борьбу против расизма меньше, чем кто-либо ещё».

Пилоты «Формулы-1» отказываются общаться с Льюисом Хэмилтоном

Также голландский пилот Макс Ферстаппен прокомментировал «вставание на колено» в своём аккаунте в Instagram:

«Я абсолютно верен принципам равенства и выступаю против расизма. Но я также признаю право каждого самому выбирать, как и когда выражать своё мнение. Сегодня я не стану преклонять колено, так как приехал в Австрию ради гонки, но я с уважением отношусь к личному выбору каждого гонщика, как именно выражать свою позицию».

Источник

Читайте также:  Уход Азмуна обеднит атаку «Зенита», а ставка на Малкома может не сработать. Без Кокорина по любому не обойтись

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий