Плющенко не победит Тутберидзе, даже если украдет Загитову и Щербакову

Олимпийские игры

То, как олимпийский чемпион Евгений Плющенко собирает свою команду, напоминает мне отношения детей в детском саду или в средней школе в захолустном районе. Из серии «я вам покажу, кто круче». Так бывает, мне кажется, когда один человек очень сильно завидует другому. Хотя даже повода может не быть. В принципе, зачем Плющенко завидовать Тутберидзе? Ведь он олимпийский чемпион, а она — нет… Но, несмотря на это, он начал планомерно вбрасывать негативные отзывы об Этери и ее школе. Вспомните оценку, которую Евгений дал программе Алёны Косторной.

«То, что я видел в Instagram из ее недавних программ, это просто ужас. Алене это не нравится, она сама это сказала», — цитирует слова Евгения sports.ru.

Плющенко не победит Тутберидзе, даже если украдет Загитову и Щербакову

Заниженная оценка противнику — «звоночек» зависти, которую скрыть не удаётся. Я так думаю. Ведь он мог бы просто сказать, что будут ставить новые программы, потому что теперь Алена — в его команде. И вроде бы так принято, ставить программы для своих учеников. Вот, например, Алексей Мишин таких грубых высказываний себе не позволяет. Я не помню, чтобы он хоть раз подобным образом отозвался о ком-либо. Даже когда разгорелся огонь вокруг ухода Жени от Этери, даже когда Алина в постолимпийский сезон начала проваливаться на этапах гран-при, а потом на чемпионате России и чемпионате Европы. Даже когда она объявила о приостановке карьеры. И — об Этери в принципе. И о Лизе Туктамышевой — своей девочке, когда она не справлялась. И о Софье Самодуровой после чемпионата мира, когда она допустила ошибку. Мишин — человек с чувством собственного достоинства, по моим ощущениям. И, конечно, в разы опытнее своего ученика Плющенко. Именно из-за него он и попал в ситуацию «Женя или Алина» в своё время.

«У меня ведь катались в разное время Ягудин, Урманов, Татауров, Плющенко. Были и Гачинский с Дмитриевым, которые соревновались между собой, и это шло во благо. Но кто-то не выдерживает иногда такого. В какой-то момент не выдержал Дмитриев, которому нашептывали: «Ты умрешь в тени Гачинского», а ранее Ягудин, которому говорили то же самое про конкуренцию с Плющенко, выстаивает в такой конкуренции только очень сильный спортсмен», — говорил Мишин в интервью «Спорт Экспресс» перед Олимпиадой в Пхенчхане.

Плющенко не победит Тутберидзе, даже если украдет Загитову и Щербакову

Страсти были нешуточные. Но я хорошо помню те олимпиады, хотя была ещё ребёнком. И мне, как абсолютно стороннему зрителю было все равно, кто победил, и у кого тренировался спортсмен. То есть я была рада победе одного и второму месту другого одинаково. Мне в целом нравилось, что два наших спортсмена — на пьедестале. И даже в голову не приходило, что они могут быть расстроены или, тем более, разозлены. Ну я не спортсмен, да. Духа победителя не достаёт. Но, ребят, не до такой же степени, чтобы ставить под угрозу вид спорта?

Читайте также:  «Здоровье важнее». Реакция спортсменов на перенос Олимпиады

Плющенко не победит Тутберидзе, даже если украдет Загитову и Щербакову

Ведь надо понимать, что, вырывая фигуристов из привычного ритма, риск потерять шансы на победу возрастает. И у Плющенко новый состав команды тренеров: Розанов, Ильиных. Им тоже нужно время, чтобы привыкнуть. Всем потребуется это время.

Плюс эта шумиха вокруг! Евгений, конечно, любит привлекать внимание. У него даже программы были такими! Костюмы, артистизм, энергия хлестала через край! Но девчушки—подростки как должны это выносить? Я очень хочу, чтобы и у Саши Трусовой, и у Алёны Косторной в новой команде все получилось. Потому что я болею за них, как за представителей российской команды, как за спортсменов в принципе. Будет обидно потерять таких талантливых фигуристок. Хочется не один год любоваться грацией Алёны и силой Саши.

Плющенко не победит Тутберидзе, даже если украдет Загитову и Щербакову

Уверена, что амбиции олимпийского чемпиона — олимпийские и победные, но всякие заявочки о якобы ещё не всех громких переходах… Ребят, ну это низко. Даже по-человечески. Сознательно разваливать сильную команду? Это не любить свой вид спорта. А Плющенко, сдаётся мне, делает именно это. Но я верю в то, что даже если от Этери уйдут Алина Загитова и Аня Щербакова (хотя обе создают впечатление преданных и честных, так что остаётся надеяться), Этери выстоит. У неё налажена работа. И новые ученики придут. Да, даже со стороны больно наблюдать, как ее подставляют — свои же коллеги по цеху, но победа за теми, кто работает. За теми, кто делает это честно. Ну один год или сезон будут неудачными, ничего, зато потом все встанет на место. Потому что Тутберидзе уже доказала, что она умеет работать, этому свидетельство — победы ее учеников на всех уровнях и во всех возрастных категориях. Она своё дело знает. А пиариться и чваниться? Кто-то этим, конечно, должен заниматься. Чтобы в мире было равновесие.

Читайте также:  Чемпион Европы Дмитрий Алиев летел в Монреаль с амбициями – но мог столкнуться с предвзятым судейством

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий