Почему у Ирины Винер и Алишера Усманова нет общих детей и кого они воспитывают вместо этого?

Олимпийские игры

Счастливый брак тренера российских гимнасток Ирины Винер и тогда еще не крупнейшего предпринимателя страны Алишера Усманова состоялся еще в далеком 1992-м году, причем, на тот момент супруге было чуть более, а супругу – чуть менее сорока лет. Приличный возраст, но, в принципе, приемлемый для деторождения. Тем не менее, несмотря на то, что эта семья держится уже почти тридцать лет, общих детей у наших героев не имеется. Почему так получилось – сейчас расскажу.

Почему у Ирины Винер и Алишера Усманова нет общих детей и кого они воспитывают вместо этого?

Алишер Усманов появился на свет в 1953-м году, спустя полгода после ухода из жизни Сталина. С семьей ему повезло невероятно – отец принадлежал к политической элите советского Узбекистана, благодаря занимаемой им должности прокурора. Будущий бизнесмен родился в небольшом райцентре Чуст, но в школу пошел в довольно крупном полумиллионном Намангане. Оба эти города находятся на самом востоке страны, недалеко от Таджикистана.

В детстве парень отчаянно хотел играть в футбол, но из-за близорукости его не взяли в секцию, но зато, когда через несколько лет он прочитал «Трех мушкетеров» и загорелся фехтованием, с тренировками проблем не возникло. Алишер оказался весьма талантливым и настойчивым спортсменом и уже через несколько лет вошел в состав команды своей союзной республики, а затем даже попал и в сборную СССР.

Почему у Ирины Винер и Алишера Усманова нет общих детей и кого они воспитывают вместо этого?

Во время посещения ташкентского дворца спорта, где занимались любители всех дисциплин, он случайно заметил юную девушку-гимнастку, тоненькую и смуглявую. Эта была Ирина Винер, которая через много лет станет его женой. Но пока Алишер просто проходил мимо, не находя в себе сил, чтобы подойти и познакомиться. В дальнейшем он вступил в комсомол (а затем и в партию), уехал в Москву учиться на дипломата, завел много полезных знакомств и сел в тюрьму по обвинению в расхищении социалистической собственности и даче взятки.

Читайте также:  Правильно готовимся к олимпиадам

Все это время будущая руководительница российской художественной гимнастики постепенно оттачивала свое спортивное и тренерское мастерство, вступила в брак, родила сына, и, наверное, без особого энтузиазма отнеслась к своеобразному предложению руки и сердца, которое прямо из тюрьмы сделал ей Усманов. Он послал ей платок, что по узбекским понятиям является приглашением вступить в брак, но положительного ответа так и не получил.

Почему у Ирины Винер и Алишера Усманова нет общих детей и кого они воспитывают вместо этого?

Тем не менее, когда будущие муж и жена окажутся в Москве, их сблизит общая спортивная юность и происхождение из одного города. Ирина Александровна на тот момент будет главой центра олимпийской подготовки, а Алишер Бурханович заработает первый крупный капитал на производстве полиэтиленовых пакетов и начнет вкладываться в большой бизнес. Забегая в будущее, можно сказать, что семья, созданная еврейкой и узбеком, окажется удивительно прочной. Видимо, потому, что на самом деле каждый из них является простым советским человеком и не обращает внимания на национальные различия.

Почему у Ирины Винер и Алишера Усманова нет общих детей и кого они воспитывают вместо этого?

Общих детей у них нет, а у Усманова потомства нет в принципе. Тем не менее, кому-то его миллиарды надо наследовать, и основных претендентов на это несколько: Антон, сын Винер от первого брака – занимается строительным бизнесом и поддерживает неплохие отношения с отчимом; а также шесть племянников от трех младших братьев и сестры узбекского олигарха. В любом случае, вряд ли его собственность останется без хозяина.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий