Подписи Родченкова на документах МОК — подделаны? Но это НИЧЕГО не изменит

Олимпийские игры

Подписи Родченкова на документах МОК - подделаны? Но это НИЧЕГО не изменит

Вчера появилась сенсационная новость. Якобы, документы, представленные Международным олимпийским комитетом по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой, были подкреплены поддельными подписями бывшего директора московского «Антидопингового центра» Григория Родченкова.

Причем, поддельными оказались все письменные показания Родченкова, которые использовали в качестве ключевых доказательств по делу российских спортсменок.

Экспертизу производили российские и английские эксперты. В рамках нее были исследованы более 100 образцов подписей Родченкова. Отдельно подчеркивается, что опыт английских экспертов – более 40-ка лет.

Все это, конечно, вдохновило наших биатлонисток. Они требуют компенсировать им время и деньги, потраченные из-за "безответственности и некомпетентности" комитета. И оценивают сумму ущерба в $30 миллионов.

Остроты ситуации добавляет то, что МОК должен отреагировать на подобное обвинение в течение 1 дня. И пока МОК – молчит…

Но можно ли считать «шансом» на победу подобное заявление?

Ну, во-первых, результаты экспертизы можно оспорить. И основные вопросы к экспертам «с 40-летним опытом», конечно, будут в связи с их методикой исследований. Дело в том, что, обычно, почерк сравнивают не у разных «образцов», разной степени давности. А заставляют «испытуемого» исписать 20-ть листов сегодня и сейчас и уже ЭТИ образцы сравнивают с другими.

Очевидно, что «свежих» образцов Родченкова у экспертов на руках нет. Поэтому результаты такой экспертизы Суд примет во внимание вряд ли.

Второе. Если МОК сочтет нужным, то ему не составит труда предоставить Суду по видео-связи, например, очередного «ряженного» Родченкова.

Подписи Родченкова на документах МОК - подделаны? Но это НИЧЕГО не изменит

Да, существуют обоснованные подозрения, что «реального» Родченкова уже давно нет в живых. Но, пока, Суд удовлетворялся показаниями и «Родченкова в балаклаве».

Третье. «Спектакль» с переодеваниями можно и не устраивать. МОК вполне может предоставить «свежие показания» Родченкова, заверенные его адвокатом, что «все подписи – его собственные». И это, с огромной долей вероятности, удовлетворит Судей.

Читайте также:  «Дело Родченкова: как я развалил секретную допинг-империю Путина». Автобиография фокусника Григория

Конечно, пока, это – только наши предположения.

И МОК может во всем «сознаться» и повиниться, а псевдо-Родченков – сгорит от стыда.

Но так «просто» все бывает только в кинофильмах.

А чем закончится в реальности весь этот «цирк» с переодеваниями и подписями – мы увидим совсем скоро.

Ожидаемое продолжение этой истории читайте в нашей новой статье.

Подписчики

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий