Похоже, Сорокин больше не подпустит Варламова к воротам в этом Кубке Стэнли. Его игра — феноменальна

Спорт

«Айлендерс» сравняли счет в серии первого раунда плей-офф НХЛ против «Питтсбурга» (2-2) благодаря блестящим действиям российского голкипера Ильи Сорокина.

Похоже, Сорокин больше не подпустит Варламова к воротам в этом Кубке Стэнли. Его игра — феноменальна

Илья Сорокин блестяще дебютирует в Кубке Стэнли. Фото: НХЛ

Теперь у главного тренера «Айлендерс» Барри Тротца не может быть выбора: ворота его команды в оставшихся играх серии с «Пингвинз» (да и дальше, если придется) должен защищать Илья Сорокин – и точка! Цифры – упрямая вещь: в двух матчах с Сорокиным «островитяне» одержали победы, а когда пост номер один охранял Семен Варламов, дважды проиграли. Ну какие здесь еще могут быть аргументы?

Пожалуй, в противостоянии «Питтсбурга» и «Айлендерс» сошлись действительно равные соперники, а при таком раскладе решающую роль может сыграть каждая мелочь. Хотя выбор вратаря на очередную игру – это далеко не мелочь, а один из ключевых моментов. Никто не собирается кидать камни в огород Варламова, но, может быть, Семен в силу своего возраста, подошел к старту плей-офф несколько утомленным, не в оптимальной форме. А более молодой Сорокин просто пышет здоровьем и амбициями проявить себя в первом в карьере Кубке Стэнли. И на этот нюанс нельзя закрывать глаза, при всем богатейшем опыте Варламова.

В четвертом матче серии Илья отразил 29 бросков из 30 и был близок к своему первому «сухарю» в плей-офф НХЛ. Однако при счете 4:0 «островитяне», имея численное преимущество, зевнули контратаку соперника и менее чем за три минуты до сирены пропустили абсолютно ненужный гол.

Как бы там ни было, все в этом противостоянии при счете 2-2 фактически начинается заново. Команды гарантированно проведут еще две игры, а это значит, что раньше 26 мая дуэт российских голкиперов не получит «вольную» для оперативного перебазирования в Ригу, чтобы присоединиться к сборной на чемпионате мира. Прибавьте еще минимум шесть-семь дней на дорогу и карантин, и получится, что в лучшем случае Сорокин или Варламов смогут помочь команде Брагина только с наступлением июня. То есть, в плей-офф ЧМ.

Читайте также:  Сам спасаю, сам хороню. Кучеров стал лучшим бомбардиром Кубка Стэнли и виновником поражения «Тампы»

Такой сценарий можно вообще не рассматривать. Уж лучше последить за Кириллом Капризовым, который вот-вот освободится для сборной из «Миннесоты».

НХЛ. Плей-офф

Восточный дивизион. Первый раунд

4-й матч

«Нью-Йорк Айлендерс» – «Питтсбург Пингвинз» – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Бэйли-2 (Нелсон, Бовилье, 28:07); 2:0 – Палок-1 (Уолстрем, Ледди, 34:51); 3:0 – Уолстрем-1 (46:04, бол.); 4:0 – Эберле-1 (Барзал, Пажо, 46:28, бол.); 4:1 – Эстон-Рис-1 (Дюмулен, Ф.Годро, 57:25, мен.)

Вратари: Сорокин – Джерри

Броски: 26 (8+9+9) – 30 (8+12+10)

Три звезды матча: Сорокин (А), Палок (А), Бэйли (А)

Счет в серии: 2-2 (4:3ОТ, 1:2, 4:5, 4:1)

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий