Попов объяснил, что не так с правилами Формулы 1

Спорт

Попов объяснил, что не так с правилами Формулы 1

Комментатор Формулы 1 на российском телевидении Алексей Попов обратил внимание на абсурдность одного правила. Речь идет о запрете на общение с гонщиками во время прогревочного круга. Так называют круг, который участники проезжают перед стартом.

На последнем этапе Формулы 1 в Венгрии два пилота получили штраф за то, что поговорили с инженерами во время прогревочного круга. В результате Кевин Магнуссен лишился одного очка: судьи переставили его с девятого на десятое место. Ромен Грожан потерял три позиции — вместо 13-й строчки француза отправили на 16-ю.

«Магнуссен и Грожан получили по 10 секунд штрафа за то, что на прогревочном круге обоим гонщикам было сказано: «В боксы, в боксы», — рассказал Попов в подкасте «Гаснут огни». — Многие раскритиковали это правило, сказали, что это полная глупость. Это правило ввели для того, чтобы не называли пилотам точки закусывания сцепления, чтобы гонщик сам пилотировал. Но подтвердить ему заезд в боксы?

Кто-то начал говорить, что вот поэтому Квяту и не ответили. А он трижды это спрашивал. Нам это один раз показали, но там три раза было. В третий раз прямо у въезда на пит-лейн: когда Даня увидел, что туда сворачивает перед ним Haas, Даня говорит: «Магнуссен ныряет на пит-лейн, что делать?». Видимо, команда знала этот момент и не говорила ничего, чтобы потом это не восприняли как помощь пилоту.

Я не понимаю это правило. Под него можно подвести все что угодно. А по ходу гонки, когда твои шины изношены? Или обсуждения идут? Давайте тогда радио отменим.

Я-то вообще против радио. Вот возьмите Ландо Норриса: многие радовались за него, а многих расстроило то, что с ним происходило. Видели клип с последних двух кругов в Австрии, когда реально инженер управлял машиной? «Сценарий семь. Два. Нажми, две секунды держи. Отпусти. Сценарий 7. Держи. Отпусти».

Читайте также:  Польховский ответил Мироновой и Куклиной, которые выразили желание работать с Норицыным

Попов объяснил, что не так с правилами Формулы 1

И это дважды подряд было. В первый раз это случилось, когда Ландо с Льюисом боролся за виртуальный подиум. И потом вторую гонку подряд, когда Норрис боролся с тремя [соперниками] сразу. Получается, вот это всё можно делать — чуть ли не перед каждым поворотом говорить, в какой режим переводить мотор, какой [уровень обогащения топливной] смеси, какой баланс тормозов, какие настройки дифференциала.

А просто сказать: «Да, заезжай, меняем шины» — это уже нарушение, за которое дают 10 секунд штрафа. Это нелогично. Непоследовательно. Глупо».

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий