После «Формулы-1» Квят намерен перейти в НАСКАР

Спорт

На выходных первый и второй российские гонщики в «Формуле-1» – Виталий Петров и Даниил Квят – провели прямой эфир, в котором обсудили насущные проблемы. Одной из самых любопытных тем стала беседа о любимых трассах. Даниил признался, что будь он архитектором, скопировал бы первый сектор Сузуки или Сильверстоуна.

После «Формулы-1» Квят намерен перейти в НАСКАР

По признанию пилота, это связано с любовью к быстрым поворотам. «Я бы сделал очень быстрые шиканы, скоростные повороты, а потом очень длинную прямую, в конце которой надо сильно тормозить, чтобы можно было бороться на трассе. А потом бы следовала более медленная часть», – заявил он в эфире у Петрова.

Интересно, что пять лет назад гонщики в рамках проекта motorsport.com уже беседовали о любимых трассах. И тогда ни тот, ни другой не выбирали японский или британский автодром. Квят в 2015 году высоко ценил Монцу и Монако за счёт хорошего скольжения и быстрого торможения. А Петров выделял Спа за великолепное чувство машины во время поворотов и перепадов высот.

Также во время эфира Квят рассказал, что после F1 хочет перейти в НАСКАР или ралли, потому что от таких гонок никогда не знаешь, чего ожидать. Во время карантина Даниил поддерживает форму домашними тренировками: бегает рядом с домом, упражняется с резниками, мячами и грузами.

Пилот ждёт возобновления сезона и призывает запастись терпением несмотря на трудную эпидемиологическую обстановку. Квят сказал, что «возвращение к гонкам будет ещё более сладким».

Источник

Читайте также:  Кунченко сразился с Дос Сантосом на UFC Fight Night 170
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий