«Приехала пофоткаться». Хейтеры пишут Ефимовой гадости, а она не хочет уходить после провала на Олимпиаде

Олимпийские игры

27 июля 2021 года войдет в историю российского плавания не только первой за 25 лет олимпийской победой – на стометровке на спине выиграл Евгений Рылов, но и, возможно, последним заплывом на Играх Юлии Ефимовой.

«Приехала пофоткаться». Хейтеры пишут Ефимовой гадости, а она не хочет уходить после провала на Олимпиаде

Юлия Ефимова так и не завоевала олимпийское золото. Пока… Фото: globallookpress

На следующих Играх Юле будет уже 32… Или всего 32?

На 100 метрах брассом Ефимова финишировала только пятой, пропустив вперед и свою молодую соотечественницу Евгению Чикунову, которая заняла четвертое место.

Юле уже 29 лет, она была третьей на Играх в Лондоне, взяла два серебра в Рио-2016. До олимпийского золота так и не добралась, хотя шесть раз побеждала на чемпионатах мира. Есть ли мотивация у красавицы, секс-символа нашего спорта продолжать бороться на высоком уровне дальше? Пока нет утвердительного ответа, но и о прощании с большим спортом Юля не говорит. И, судя по ее первой реакции, можно хотя бы косвенно понять, что для себя она точку в карьере не поставила.

Ее не причисляли к фаворитам на стометровке, а на свою коронную дистанцию 200 метров брассом она не прошла российский отбор. Было видно на чемпионате России, что Ефимова не в лучшей форме.

«Все равно я подходила к финалу с самыми лучшими ожиданиями, — призналась Юля после выступления в Токио. —Получила совсем не то время, которое планировала. Не знаю, почему. Может, в карантин работали не так. Но я сделала очень большую работу у Дэвида Сало в Америке. С папой работала на технику. У меня не было еще соревнований, где я настолько плохо плыву. Но после Олимпиады будем разбираться, в чем дело».

Разбираться люди собираются, если хотят исправить ошибки и двигаться дальше, не так ли? По словам прославленной спортсменки, ее все тащат на еще одну Олимпиаду. «Вообще все, кроме, мне кажется, папы. Чтобы я осталась еще на три года. Ведь это так мало. Ну не знаю, не знаю».

Читайте также:  Яна Егорян: как сейчас живет армянская краса российского фехтования и кто ее муж?

Следующие Игры, если на мир не набросится очередная чума наподобие коронавируса или, не дай бог, чего похуже, действительно не за горами. Пандемия съела у четырехлетнего олимпийского цикла один год, сдвинув соревнования в Токио с 2020-го на 2021-й. Юле будет 32. Про стометровку придется уже позабыть. Но есть же еще 200-метровка, есть эстафеты. Кто знает, какой расклад будет в команде. На своем нынешнем страте она уступила Чикуновой, но новых суперзвезд в нашем женском плавании не видно.

«Она еще поборется за свое золото»

Ясно одно: неудача точно не выбивает Ефимову из равновесия. Даже показалось, что она к этому была внутренне готова, понимая, что находится не в оптимальных кондициях. Что там у нее случилось – ее внутреннее дело. Она обожаема многими почитателями ее таланта и красоты. Потому и говорит, что все возможно. «Я еще не до конца всем надоела!» — восклицает Юля, и в этом она абсолютно права.

Вполне вероятно, что Ефимова пойдет по пути Евгении Медведевой и Алины Загитовой, наших замечательных звезд фигурного катания. Понимая, что их время побеждать на высоком уровне ушло, что юным последовательницам они уже не могут составить конкуренцию, наши прекрасные одиночницы тем не менее не спешили объявлять об уходе. Одно их участие в турнирах всегда сопровождалось повышенным ажиотажем. В конце концов это влияет и на рекламные контракты. А такой красавицы, как Ефимова, наверняка есть не одно предложение от рекламных агентств.

В общем, куда больше пока доводов за то, что Юлю мы еще увидим в бассейне. Об этом в интервью «Комсомолке» заявила и первый тренер «Королевы брасса» Ирина Вятчанина. Она уверена, что ее ученица еще поборется за свое золото. И не исключает, что будет это на следующей Олимпиаде.

Читайте также:  Олимпиада-2021 в Токио – почему засудили наших гимнасток?

«Приехала пофоткаться». Хейтеры пишут Ефимовой гадости, а она не хочет уходить после провала на Олимпиаде

Юлия Ефимова — лицо современно плавания. Но медалей за это не дают. Фото: соцсети

«Попка приносит больше кликов»

Не согласны с тем, что время Ефимовой не ушло, большинство пользователей в соцсетях. Комментарии под итогами выступления спортсменки в Токио пестрят критикой пловчихи за ее слишком усердное увлечение инстаграмом. Как полагают болельщики, на это Юля тратит очень много времени. и много эмоций. «Просто когда твои попки приносят больше кликов, чем результате в плавании, трудно удержать себя от соблазна не торчать в интернете очень много времени». Таков лейтмотив тех, кто полагает, что Ефимовой пора заканчивать.

«Приехала пофоткаться» — резюмировали критики и недоброжелатели. Без фоток действительно не обошлось. Жаль, не было среди них той, где Юля стоит с олимпийской медалью.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий