Работа в Корее. Олимпиада-гастарбайтеры бегут из городов

Олимпийские игры

Олимпиада в Корее. Работы нет, нелегалов практически никуда не берут.
И сбегая из крупного города, нас теперь уже понесло на самый юг Кореи. Нам пообещали в скором трудоустройстве и достойной оплатой. Нужно только было немного подождать решения каких то обстоятельств, преодолев которые у нас появлялась возможность выбора работ и места лучшего пребывания. Ну что ж, не проблема.

Работа в Корее. Олимпиада-гастарбайтеры бегут из городов

Олимпиада сделала свое дело. Задолго до олимпийских игр, по всей Корее начались зачистки от нелегалов. Гастарбайтеры начали терять работу, многих просто ловила эмигрешка и большими пачками отправляла на Родину.

Мы решили тоже на время смотаться из Ансана. Была большая вероятность попасть в лапы полиции. Почитав объявления и созвонившись с работодателем, двинулись в путь.

По приезду на автовокзал, нас встретили, накормили в ближайшем кафе и мы двинулись дальше. Хэнам это довольно большой город, а нам нужно было еще проехать 40км до деревни. Дороги очень хорошие и мы быстро преодолели это расстояние.

Приехав на место, нас поселили вот в таком частном деревенском доме.

Работа в Корее. Олимпиада-гастарбайтеры бегут из городов

Обустроились, осмотрелись, прогулялись. Почувствовали местный колорит близлежащей территории. Как и везде в Корее, спать на полу, есть на полу, хорошо хоть душ есть рабочий.

На следующее утро не поехали работать, саджанин сказал ждать. Хоть продукты привозил исправно и то ладно.
Через день опять не было работы, и через три дня тоже. Чего ждали, неизвестно.

Ну пошли хоть на других посмотрим.

Работа в Корее. Олимпиада-гастарбайтеры бегут из городов

А на улице почти все дома вот такого плана. Такое чувство, что тут совсем нет цивилизации. Интернет есть, значит все нормально. Где то лучше дома, где то хуже. Но это не страшно. Страшно то, что работы до сих пор нет. А это уже напрягает.

Читайте также:  Гребцы на каноэ нарушают режим самоизоляции

Саджанин тут был, настоящий приколист. Много чего понимал по русски, и обматерить его было, это нажить себе сразу проблем. Но в принципе материть его было не за что пока. С постоянной улыбкой на лице он называл себя ни больше ни меньше — король. Я король, постоянно он говорил нам. Мы конечно ржали от такой великой скромности.

Только от короля работы все не было и не было. И вот в одно прекрасное утро громкий королевский голос призвал срочно подниматься. Ну все, на работу подумали мы. И оказались правы.

Работа была просто прекрасной. Помогать варить варенье из черники. Нужно было сидеть у котла, следить за огнем и постоянно помешивать деревянной ложкой это самое варенье, чтобы оно не пригорело.

Работа в Корее. Олимпиада-гастарбайтеры бегут из городов

Вот так у нас проходили два дня. Сидя у котла, спокойно покуривая, наблюдая как другие делают другую работу, готовят на стол, жарят мясо и периодически сами помешивают ложкой для убедительности творческого процесса.

Хотя нормальной работы нам так и не пришлось увидеть, все таки за терпение и героическое помалкивание в процессе нудной работы, банку черничного варенья нам торжественно вручили! (прикол…)

Работу на море мы так и не дождались. Зато потом ездили работать на поля. Накрывали пленкой длиннющие грядки для прогрева земли. Платили так себе, и то пришлось потом требовать заработанные деньги.

Короче говоря, не всегда бывает как хотелось бы. Мы сбежали оттуда, уехали в центр Кореи. На юге действуют свои правила, и порой сами корейцы с центральной части не понимают южан. И акцентом и повадками. Вовремя мы оттуда смотались.

=========================================================
Прошу вас, делитесь с друзьями, и обязательно поставьте лайк!
Вам это не трудно, а мне будет приятно.

подписывайтесь на канал

  • Еще по теме
    Шокирующая правда о работе в море Корее
    Что происходит на улицах Кореи
    Как быстро найти работу в южной Корее
    Зарплаты в южной Корее
    Про сезонную работу на море в Корее
    Поплавки наше всё

Если у вас есть интересная история про свою работу в Корее, присылайте, я опубликую ее.

Читайте также:  Олимпиада-80: "Как только мы вышли за пределы арены, мы стали прыгать, орать и обниматься - мы вошли в Историю!"

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий