Райкконену не интересны виртуальные гонки

Спорт

Райкконену не интересны виртуальные гонки

Интерес к виртуальным гонкам растет, но гонщик «Альфа Ромео Рэйсинг» Кими Райкконен этим не впечатлен и ему это не интересно. Он предпочитает ждать, пока они не вернутся на настоящие трассы.

Сезон 2020 года начался бы в Австралии в марте, но старт сезона был остановлен в последнюю минуту, и затем все гонки первой половины чемпионата мира были отменены или отложены из-за пандемии коронавируса. На данный момент есть надежда, что первая гонка пройдет в Австрии 5 июля.

В отсутствие реальных гонок многие молодые гонщики перешли на виртуальные гонки. Формула-1 запустила серию виртуальных Гран-при, где выступают Шарль Леклер, Александр Элбон, Ландо Норрис, Джордж Рассел и Антонио Джовинацци. Многие старшие гонщики также блистают в онлайн гонках, но для Райкконена виртуальные гонки не интересны.

«Мне все равно. Я предпочитаю подождать, пока мы не сможем гоняться на настоящих трассах. Не то чтобы мне это не нравилось, но полет в Италию и занятия онлайн-гонками или симулятором не были причиной, по которой я выбрал эту работу. Гонки по реальным трассам — это совершенно другое дело», — говорит Райкконен. «Настоящие симуляторы также отличаются и они значительно сложнее, чем используемые для гонок в интернете».

В то время как продолжающаяся пандемия коронавируса (COVID-19) приводит к длительному перерыву в сезоне Ф1, Райкконен проводит время дома в Киркконумми в Финляндии.

«Мы подождем и посмотрим, когда сезон может начаться и даже закончиться. На каком-то этапе я приму решение о своем будущем, но на данный момент ничего не изменилось. Я хочу продолжать до тех пор, пока я получаю удовольствие от гонок и чувствую мотивацию. Прямо сейчас я чувствую себя более мотивированным, чем когда-либо».

Читайте также:  Предварительный календарь Формулы 1 2020

Liberty Media, владеющая Ф1 и FIA , в настоящее время работают над новым календарем на сезон 2020 года. Австрия предложила провести две гонки перед пустыми трибунами, и то же самое касается Сильверстоуна, который также готов сделать то же самое.

«Мы начнем выступать, когда FIA и Формула-1 посчитают, что это безопасно. Это не наше решение, и я уверен, что они очень тщательно оценят ситуацию», — подытожил Райкконен.

Больше новостей на Queen of Motorsport

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий