«Раздрай»: Гурьев объяснил, почему у Драчева не получается руководить СБР и почему его не уважают

Спорт

Пока вопрос с назначением в Союзе биатлонистов России новых людей на посты тренеров мужской и женской сборной остается открытым, в Сети откровенно обсуждают инициативы предложенные новым главным тренером сборной Валерием Польховским – а именно назначать на пост женской и мужской сборной по биатлону иностранных, но русскоязычных специалистов Королькевича и Кабукова.

Но дело даже не в этом – одно дело, если бы это обсуждали любители биатлона, болельщики, фанаты, но ведь свои мысли высказывают и специалисты. И тут же возникает вопрос – а что нельзя это обсудить на внутреннем уровне?

Видимо, нельзя, пока так ведет себя президент СБР Владимир Драчев. Именно эту позицию высказал действующий тренер по стрельбе в женской сборной Леонид Гурьев.

«Раздрай»: Гурьев объяснил, почему у Драчева не получается руководить СБР и почему его не уважают

Гурьев назвал ситуацию в российском биатлоне «раздраем» на самом высоком уровне. И в этом виноват, по его мнению, именно Драчев.

«Опыта у него на посту президента СБР большого нет, но для качественной работы должен быть рабочий коллектив, чтобы не было раздрая. Ему нужно разобраться в самой федерации, чтобы правление не было за одно, а президент – за другое»

Именно так и получилось, когда правление СБР вдруг на собрании проголосовало за главного тренера Польховского, в то время, как лично Драчев считал, что можно еще подумать и оценить работу Хованцева, который в настоящее время занимает эту должность. По мнению Драчева, Хованцева можно было бы оставить на этом посту или вовсе упразднить должность главного тренера. Но нет же, правление посчитало совсем иначе, чем президент СБР.

У Драчева нет нормального рабочего коллектива, считает Гурьев, а оттого и выливаются всё новые и новые проблемы. Причем не без публичности, которая подобным ситуациям, явно, не нужна. И в этом плане, считает специалист, Драчеву не только не удается нормально руководить федерацией, но он же сам провоцирует неуважение со стороны коллег к нему же.

Читайте также:  Чем русские опять обидели Йоханнеса Бё, а также о том, когда норвежец завершит карьеру

Поэтому Гурьев, с одной стоны, критикует Драчева за такое управление в СБР, а с другой дает просто критический совет. К слову, недавно, аналогичный совет дала Драчева и экс-биатлонистка Ольга Зайцева. Нужно быть лидером и более требовательно относиться к своей команде.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий