Результат «борьбы» WADA с допингом

Спорт

После вчерашнего обыска наших биатлонистов, ареста имущества и прочих актов психологического давления ожидаемо наша сборная по биатлону не вошла в тройку лидеров.

Конечно можно было бы сказать, что надо было вопреки всему победить, пару слов о несгибаемом русском характере и так далее. Все это безусловно было, есть и будет. В конце концов, мы не в хвосте турнирной таблицы, а на четвёртом месте в общем зачете на 22 февраля 2020 года.

Результат "борьбы" WADA с допингом

Но главное сделано — лидер российского биатлона уже всерьез думает завершить карьеру из-за такого психологического давления со стороны IBU и WADA. И именно на такой результат рассчитывает Всемирное антидопинговое агентство в отношении всех русских спортсменов. Именно это и есть главная и основная цель — убрать русских из спорта. Причем не только атлетов, но и представителей России в международных спортивных структурах.

Первые результаты уже есть. Под беспрецедентным давлением спортсмены принимают логичные, на первый взгляд, решения. Их нельзя осуждать за такие решения — они на передовой и первыми принимают самые сильные удары на себя.

Результат "борьбы" WADA с допингом

Но чего же ждет наше спортивное руководство? Вот вам первый результат так называемой борьбы с допингом во втором акте этой, похоже, бесконечно пьесы. Так называемое Всемирное антидопинговое агентство добилось ухода из большого спорта одного из лучших биатлонистов России и мира. Пока окончательно решение еще не принято, но WADA сделает все, что именно такое решение Логинов принял.

Мария Захарова сделала заявление, что МИД прорабатывает меры для противодействия психологическую давлению на российских спортсменов. Это хорошо, но… Ведь даже простому обывателю ясно, что всех русских спортсменов сейчас будут давить самыми разными способами. Просто так, по-честному, международные западные организации действовать не умеют. И к текущему моменту меры противодействия должны были уже быть. А в реальности об этом задумались только сейчас. Что ж, лучше сейчас, чем когда совсем поздно будет.

Результат "борьбы" WADA с допингом

Кстати, виновницей переполоха стала антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов Сара Фуссек Хаккарайнен. Именно её излишняя подозрительность привела к тому, что наших биатлонистов подняли в 6 утра в день важнейших гонок и заставили сидеть в одних трусах, пока полиция бесцеремонно рылась в их личных вещах.


Читайте также:  Хованцев признался, что предлагал Драчеву уволить себя, но оставить всех прежних тренеров на своих местах

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий