Россиянки имели шансы на медаль, но заняли восьмое место в эстафете, ещё подпустили белорусок в Кубке Наций

Спорт

Продолжается унылое выступление российских биатлонисток после чемпионата мира и на этапе Кубка мира в Женская эстафета закончилась для сборной только восьмым местом.

Россиянки имели шансы на медаль, но заняли восьмое место в эстафете, ещё подпустили белорусок в Кубке Наций

Как и в большинстве гонок, отставать начали с самого начала. Хотя в этот раз Ульяна Кайшева привезла отставание всего в 18 секунд, а не в пол минуты или того хуже целую минуту. Казалось, бороться можно дальше и за медали, но Ирина Казакевич не справилась должным образом со стрельбой на стойке, потратила много времени, все доп-патроны, и ушла на финишный круг уже с около минутным отставанием от

Вот это уже привычная картина для сборной минутный проигрыш лидеру после второго этапа. Меня лично это уже даже не расстраивает, воспринимается как само собой разумеющееся.

Неожиданно, благодаря промахам и заходу на штрафной круг норвежки на третьем этапе у нашей команды вновь появился шанс побороться за высокое место. Однако Лариса Куклина в данной эстафете была хороша только в стрельбе ходом проиграла 40 секунд из Из них 26 за один последний двухкилометровый круг.

При этом Лариса в очередной раз после гонки говорит о надежде на свою более лучшую форму. Неужели непонятно, что лучшего ждать уже в этом сезоне не стоит, тренироваться нужно было летом. За пару недель ничего не изменишь, физическая готовность не улучшится просто так.

Россиянки имели шансы на медаль, но заняли восьмое место в эстафете, ещё подпустили белорусок в Кубке Наций

Россиянки имели шансы на медаль, но заняли восьмое место в эстафете, ещё подпустили белорусок в Кубке Наций

Вот после стрельбы уходила в 25 секундах от лидера, а эстафету передала уже с 39-секундным отставанием. Да бороться за медаль ещё можно в такой ситуации, но не со стрельбой Светланы Мироновой, которая по два раза промахивалась на рубежах, долго использовала доп-патроны и ходом то ничего толком не отыгрывала.

Читайте также:  Шестёркин и Панарин "обыграли "Даллас" в гостях -4:2. Бучневич -пас. Панарин - чёткий пас.

В итоге прибежала на финиш лишь восьмой. Стоит признать, по ходу эстафеты у российской команды были хорошие шансы на медаль, но не преуспели, не повезло, заняли восьмое место. Причем опередили такие команды, как имеющие далеко не самые ровные составы.

А самое важное, что сборная финишировала второй, а могли вообще выиграть. оказалась шустрее на последних метрах дистанции. Я, конечно, рад за команду за их серебряный успех, но они являются главным соперником российских биатлонисток в борьбе за пятую позицию которая даёт максимальную квоту на участие в личных гонках.

За эстафету белоруски выиграли у наших 140 баллов, и теперь преимущество россиянок в всего 8 очков. Остаётся пять гонок, которые пойдут в зачёт чувствую такими темпами женская команда останется на следующий год без максимальной квоты. Это ведь единственное, за что может бороться сейчас наша команда, хоть какой-то положительный момент. Но, видимо, и здесь проиграют.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий