С олимпийским сезоном все понятно. Но кто останется в команде Тутберидзе после олимпиады?

Олимпийские игры

Вчера1 тыс. прочитали2 мин.1 тыс. просмотра публикацииУникальные посетители страницы1 тыс. прочитали до концаЭто 94% от открывших публикацию2 минуты — среднее время чтенияЯ не отношусь к рьяным фанатам кого бы то ни было. Иногда вижу удивительные посты, где пишут "настоящий поклонник всегда поддержит фигуристку при любом ее решении". С чего бы это? У меня своя голова на плечах, свое представление "хорошо-плохо" и логично, что поступок я буду оценивать с позиции своего сформированного мировоззрения. А лепить из фигуриста "золотую статую" и слепо следовать за ним — по мне так это….тревожно мне за таких людей.

Но речь не об этом. Последние два года мы наблюдаем как фанатам Медведевой, затем Трусовой и Косторной приходиться переходить из лагеря в лагерь (причем несколько раз), и риторика меняется от восхваления до скрежета зубов "неважно какой тренер, главное, чтобы медаль принесла"…. Помню, особенно меня умилил пост прошлой осенью, когда после перехода Медведевой ее фанаты обсуждали "как здорово было бы если бы Тутберидзе снова подняла бы технический уровень Жени, а она, получив золотую медаль Пекина, в интервью поблагодарила бы милейшего Орсера и Трейси, которые так много для нее сделали"… Фантазия поклонников (практически идолопоклонников) безгранична.

С олимпийским сезоном все понятно. Но кто останется в команде Тутберидзе после олимпиады?

И тем не менее, к сожалению, обычные любители фигурного катания были бы слишком наивны, если бы думали, что в подобных измышлениях нет доли правды.

Этот сезон оказался очень показательным и выводы сделали все. Результат: Трусова и Косторная вернулись к Тутберидзе, и присоединились к Ане, Камиле, Майе и Даше, плюс в Хрустальном даже появилась пара Тарасова- Морозов. Много, очень много, даже слишком много. На олимпиаду хотят все.

Читайте также:  Лебедь + Китри = Олимпийская чемпионка Алина Загитова

С олимпийским сезоном все понятно. Но кто останется в команде Тутберидзе после олимпиады?

Пожалели ли беглецы о своем уходе — очень сомневаюсь. Скорее, они просто расстроились, что просчитались. И я не сомневаюсь, что до Олимпиады из Хрустального никто не уйдет.

А вот что будет после? С Золотом понятно, тут вопросов нет. Плюс, я как болельщик, верю, что оно уже достанется надежным, испытанным натурам. Но любое серебро и бронза будет расценено как личная обида на Тутберидзе. Кто-то еще может утешиться (хотя и это вряд ли) чемпионатом мира….но, думаю, мы увидим еще один массовый демарш.

С олимпийским сезоном все понятно. Но кто останется в команде Тутберидзе после олимпиады?

Его исподволь уже начинают готовить. Вот Войцеховская говорит, что у Трусовой единственной есть шансы на долгую карьеру. Почему именно у нее (она же сама раньше неоднократно заявляла, что четверные прыжки уходят первыми из арсенала спортсмена после пубертата) никому неизвестно, но то, что Трусову будут убеждать в том, что уж вторую олимпиаду она точно выиграет с кем-то еще — вполне допускаю.

Косторная? Тоже интересный психологический тип.

И даже Ане и Камиле одно золото на двоих не поделить, а смогут ли они смириться с серебром и не уйти через пару недель ? Большой вопрос.

Вы готовы к таким демаршам? Или идеализируете своих любимиц и готовы позволить им всё?

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий