Самозванец или претендент. Кто из неявных лидеров сезона способен побороться за Кубок Стэнли.

Спорт

Регулярный чемпионат НХЛ уже преодолел треть дистанции, определив аутсайдеров и фаворитов. Некоторые, такие как Тампа-Бэй, Каролина или Флорида, считались претендентами на титул еще до старта и только укрепляли свой статус. Возможности других оценивались скромнее. О них и поговорим. Джош Вегман и Джон Матитц, главный редактор портала Score, высказали свою оценку своих перспектив.

«Нью-Йорк Рейнджерс», 70% набранных очков (2-3 результат на Востоке).

Джош Вегман: самозванец. В «Рейнджерс» есть что любить. Адам Фокс борется за очередной Норрис Трофи, Артемий Панарин регулярно набирает очки, а Игорь Шестеркин блистает в кадре. Но есть и проблемы, которые нельзя игнорировать.

Во-первых, рейнджеры иногда слишком полагаются на своего вратаря. Клуб занимает 25-е место из 32 по ожидаемым голам в матче «пять на пять», что говорит о том, что им следует немного «опуститься на землю». Также важно помнить, что у «Рейнджерс» четвертый по возрасту состав в лиге. Таким игрокам, как Каапо Какко, Алексис Лафренье, К’Андре Миллер и Нильс Лундквист, все еще нужно время, чтобы вырасти. Когда наступает плей-офф, я не могу доверять этой команде против таких богатых ветеранов клубов столичного дивизиона, как «Каролина», «Вашингтон» или «Питтсбург».

Самозванец или самозванец. Кто из предполагаемых лидеров сезона сможет побороться за Кубок Стэнли.

Фото: Аль Белло / POOL PHOTO-USA TODAY Sport

Джон Матиш: самозванец. Проще говоря, «Рейнджеры» продолжают строить. Тренер Галлант проводит свой первый сезон в команде и только начинает выстраивать свою систему. А Лафренье и Какко не развиваются в темпе, который должен соответствовать двум лучшим игрокам драфта. А это, в свою очередь, мешает всей атакующей группе. Второй голкипер Александр Георгиев тоже не очень хорошо играл в играх, что может сказаться на дальней дистанции. Если оценивать композицию в целом: ей недостает надежности. И это при том, что помимо Панарина, Фокса и Шестеркина в команде есть еще Крис Крайдер, Мика Зибанежад и Якоб Труба, от которых не откажется ни один клуб НХЛ. Может, через год они и будут в числе основных претендентов на кубок, но сейчас они «претенденты», а не претенденты.

«Торонто Мэйпл Лифс», 70% набранных очков (2-3 результат на Востоке).

Вегман: самозванец. Нападающие основного квартета «Мэйпл Лифс» (Мэтьюз, Таварес, Марнер и Ньюландер) усердно работают, а вратарь Джек Кэмпбелл в этом сезоне играет так, как хочет Везина. Казалось бы, это залог успеха, правда?

Однако безопасность — серьезная причина для беспокойства. Джейк Маззин, кажется, совсем потерял скорость. Партнер Джейка Джастин Холл проиграл намного раньше в этом сезоне, что даже стоящий его опередил. Приобретение надежного защитника до истечения срока сократит этот пробел, но это будет непросто, учитывая нехватку места в Торонто ниже потолка зарплат.

Читайте также:  Чемпионат Италии. Гол Миранчука довершил уничтожение "Кротоне".

Кроме того, «Мейпл Лифс» не удалось решить одну из самых больших проблем игры, которая преследовала их во время последних двух плей-офф: поражение. «Торонто» лидирует как по общему количеству голов, пропущенных после перехватов, так и по среднему количеству бросков за 60 минут игры. Если клубу не удастся очистить свою игру, им повезет, если они выйдут из первого раунда.

Самозванец или самозванец. Кто из предполагаемых лидеров сезона сможет побороться за Кубок Стэнли.

Фото: Кевин Соуза / NHLI через Getty Images

Матиш: претендент. Да, «Торонто» уже 17 лет не может выигрывать серию плей-офф — это неоспоримый факт. Да, «Лифс» нужно обзавестись качественным защитником, чтобы закрепить синюю линию перед плей-офф. Это тоже аксиома. В противном случае…

Атака, возглавляемая супернайпером Остоном Мэтьюзом и вторым дыханием Джоном Таваресом, столь же смертоносна, как и в прошлые годы. Тренер Шелдон Киф построил прочную защиту за два года, а Кэмпбелл оказался вратарем номер один (процент сейвов 93,7%).

Продолжающиеся неудачи в плей-офф не позволяют поверить в «Лифс». Я понимаю. Однако ни одна из их первых 30 игр не вызывает серьезных опасений, и это, на мой взгляд, гораздо более полезная информация, чем в прошлом. Кроме того, генеральный менеджер команды Кайл Дубас сказал, что они находятся в «игре» и будут искать обновления до крайнего срока.

Костяк «Торонто» слишком талантлив, чтобы не прорваться в какой-то момент. И я готов поспорить, что «Листья» выиграют хотя бы один раунд плей-офф в этом году.

«Анахайм Дакс», 1-3 место по набранным очкам на Западе.

Матиш: самозванец. Если честно, я даже не уверен, что «утки» выйдут в плей-офф, не говоря уже о первом месте в своем дивизионе. Мне почему-то кажется, что их запал выйдет где-то между настоящим моментом и игрой под номером 82. Почему? Лучший бомбардир Трой Терри превращает 24,6% ударов в голы, и рано или поздно удача закончится. Голкипер Джон Гибсон поражен ударами — сможет ли он вечно удерживать оборону? Тревор Зеграс, номинант на «Колдер Трофи», каким бы крутым он ни был, все еще осознает свою роль первого центрового команды НХЛ. В Анахайме много молодых талантов, и организация должна быть взволнована тем, что ждет нас в будущем. Этот год — больше, чем прелюдия.

Самозванец или самозванец. Кто из предполагаемых лидеров сезона сможет побороться за Кубок Стэнли.

Фото: Гарри Хау / Getty Images

Вегман: самозванец. Утки — отличная история, но еще рано включать их в состав претендентов лиги. Молодое ядро ​​Зеграса, Терри, Джейми Дрисдейла и Исака Лундстрема достойно восхищения, но этим игрокам не хватает опыта для Анахайма, чтобы побороться за Кубок Стэнли, в частности, Терри уже практичен с самого своего горячего старта, и команда итоги не обнадеживают, так как они находятся на 18-м месте с точки зрения ожидаемых целей. Ветераны Райан Гецлаф, Кэм Фаулер, Хампус Линдхольм, Джош Мэнсон Гибсон и другие проводят хороший сезон, но, если не Гибсон, вы не станете полноценным игроком оперенный Жан-Себастьян Жижер с 2003 года, я не понимаю, как эта команда может наделать много шума.

Читайте также:  Канадский "Некст Ван" Алекси Лафреньер никак не начнет оправдывать выданных ему авансов.

«Эдмонтон Ойлерз», 8 место на Западе.

Матиш: самозванец. Еще один год и та же история с «Нефтяниками». Несмотря на хорошую дозаправку в межсезонье в нижних рядах нападения, Эдмонтон по-прежнему ничего не показывает, когда Коннор МакДэвид и Леон Драйзейтл отсутствуют на льду. При этом защитники не сильны, а трехголовый «монстр» в воротах (Майк Смит, Микко Коскинен, Стюарт Скиннер) больше похож на плюшевого мишку. Заманчиво игнорировать недостатки клуба и слепо поверить в гений Макди и Дрейза, лучшей пары в спорте после Марио Лемье и Яромира Ягра. Но в плей-офф «Ойлерз» столкнутся с командами с гораздо более глубоким построением, и, несмотря на их способность переломить тенденцию в игре «пять на пять» и особенно в большинстве, у команды будут серьезные проблемы. Если, конечно, вы не верите, что Макдэвид и Драйзейтль сыграют больше половины времени матча.

Самозванец или самозванец. Кто из предполагаемых лидеров сезона сможет побороться за Кубок Стэнли.

Фото: ЭД КАСЬЕР / Postmedia

Вегман: самозванец. Макдэвид и Драйзейтл могут быть не с этой планеты, но хоккей — это командная игра, и у «Ойлерз» слишком много других дыр, чтобы я мог дать этому шанс. Синяя линия настораживает, особенно когда речь идет о реальной защите. Дарнелл Медсестра — рабочая лошадка, но есть вопросы ко всем остальным. Положение вратарей еще более проблемное. Смит был травмирован большую часть сезона, и даже если он вернется, на него нельзя будет положиться. Коскинен катится на американских горках в отсутствие Смита, а Скиннер слишком неопытен. И все эти проблемы обменом не решить.

«Миннесота Уайлд», 66.7% набранных очков (1-2 результат на западе).

Вегман: претендент. The Wilds не привлекают особого внимания, поскольку представляют собой клуб с небольшой армией фанатов. Да и большие звезды есть только у Кирилла Капризова. Но их претензии по поводу Кубка Стэнли реальны. Отложив в сторону Caprice, который, безусловно, стал основной силой, стоящей за командой по фейслифтингу, в Миннесоте вы найдете еще много причин верить в ее успех.

Джаред Сперджен, Мэтт Дамба и Джонас Бродин составляют одну из лучших линий защиты в лиге. В частности, Бродин всегда был элитным защитником, но в этом году его атакующая игра стала по-настоящему продуктивной. Впереди связь Маркуса Фолиньо, Юэля Эрикссона Эка и Джордана Гринуэя такого размера, скорости и физической силы, что играть против него просто страшно. У ворот Кэм Талбот так же надежен, как и все остальные.

Читайте также:  Россиянки имели шансы на медаль, но заняли восьмое место в эстафете, ещё подпустили белорусок в Кубке Наций

Добавление еще одного нападающего, в идеале центрового (Томаса Гертла, кто угодно) действительно подтолкнет Уайльда к победе, но даже с их нынешним составом они могли бы пройти до конца.

Самозванец или самозванец. Кто из предполагаемых лидеров сезона сможет побороться за Кубок Стэнли.

Фото: REUTERS / USA Today Sports / Брэд Ремпель

Матиш: претендент. 21/22 Wild — хорошо настроенная машина. Занимая чуть третье место в лиге по количеству голов за игру, Миннесота уже может похвастаться 16 игроками, набравшими не менее 10 очков за сезон. Первое кольцо: Райан Хартман (26 очков), Капризы (36) и Матс Цуккарелло (24) — прекрасное дополнение к тройке во главе с Эрикссоном Экком. Последняя шестерка также выше среднего, ее возглавляют Кевин Фиала и Виктор Раск.

Что касается тренера, защиты и голкиперов, то здесь особых проблем нет. МГ Биллу Герину не нужно делать большие шаги к сроку, хотя он будет мотивирован на что-то, поскольку в следующем сезоне вступят в силу штрафные санкции для Райана Сатера и Зака ​​Париза.

У «Миннесоты» есть прекрасная возможность надолго отложить плей-офф.

«Калгари Флэймс», 64.3% набранных очков (4 результат на Западе).

По какой-то причине североамериканские эксперты предпочли вместо Калгари рассмотреть «Вегас Голден Найтс», который, по моему скромному мнению, априори не первый год, который борется за титул. Следовательно, вам придется взять на себя вину за Джоша и Джона.

Заявитель. «Калгари» и в прошлом сезоне многие рассматривали в числе возможных претендентов на титул, но в итоге они даже не вышли в плей-офф. После замены тренера Уорда на опытного Деррила Ситтера Калгари, похоже, работает над ошибками. Сейчас у них одна из самых результативных «четверок» в атаке — Ткачак, Линдхольм, Гудро, Манджапане, которая уже забила за квартет 50 мячей. Синергия между оборонительной линией и линией вратарей позволяет «лайтам» забивать меньше голов в лиге (62, как «Каролина»), а их вратарь Маркстрем входит в число претендентов на «Везина Трофи». «Калгари» напоминает одну из тех команд «Золушка», которые, вопреки всем прогнозам, раздувают плей-офф.

Самозванец или самозванец. Кто из предполагаемых лидеров сезона сможет побороться за Кубок Стэнли.

Фото: Сергей Бельский-USA TODAY Sport

Пять обменов, о которых в НХЛ ходят слухи, но в реальность верится с трудом.

Что ж, если хоккей интересует. Понравилась статья? Зарегистрируйтесь, мне это нравится. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий