Самые большие контракты молодых звезд НХЛ подписанные в этом году.

Спорт

Любой игрок НХЛ начинает свою карьеру в лиге с вступительного контракта, который, в зависимости от возраста, может быть на три, два или один год. Этот контракт строго регламентирован, и прописанная в нем зарплата до недавнего времени составляла от 700 до 925 тысяч долларов. По истечении срока его действия клуб и игрок имеют право заключить договор любой стоимости. Есть только срок — восемь лет. Это первые крупные контракты, о которых пойдет речь в этой статье.

Андрей Свечников (Каролина Харрикейнз), 21 год, справа, 7 750 миллионов долларов в год.

Дебютировав в 18 лет, Свечников за три года сумел заявить о себе одним из лидеров «Каролины». Поэтому повторное подписание с ним контракта было приоритетом для клуба. Как сообщает NBC Sports, при переговорах о новой сделке представители Свечникова руководствовались контрактом Ахо и его 8,46 млн в год. Однако в итоге стороны договорились о цифре 7 750 и сроке на 8 лет. Это выгодно и для россиян, и для ураганов. За скромную плату, учитывая потенциал Андрея, «Ураганы» получили хоккеиста, еще не достигшего вершины своей карьеры. Свечников же остается в команде, которая на долгие годы может стать флагманом всей НХЛ.

В этом году подписали контракт самые большие молодые звезды НХЛ.

Фото: Getty Images

Ник Сузуки («Монреаль Канадиенс»), 22 года, центр города, 7,875 миллиона долларов в год.

Год назад Ник считался перспективным центровым. Но последний укороченный чемпионат сильно изменился. Во-первых, Suzuki стал одним из лидеров Монреаля за время своего существования. Во-вторых, клуб сам дошел до финала Кубка Стэнли, и Ник был чуть ли не главным звеном в этом механизме. В 22 играх молодой канадец набрал 16 очков (7 + 9), став шестым бомбардиром плей-офф и лучшим представителем не Тампа-Бэй. Это значительно повысило шансы молодого нападающего.

«Канадиенс» не дождались окончания текущего чемпионата, предложив восьмилетний контракт за 63 миллиона долларов (или 7,85 миллиона в год), который стартует в следующем сезоне. Он сделает 22-летнего канадца вторым самым высокооплачиваемым игроком в Монреале после Кэри Прайса.

Читайте также:  Эпидемия угрожает Кубку Стэнли сто лет спустя

В этом году подписали контракт самые большие молодые звезды НХЛ.

Фото: Джесс Старр / The Hockey Writers

Элиас Петерсон, 23 года, в центре, 7,35 миллиона и Куинн Хьюз, 22, квотербек, 7,85 миллиона — оба — Ванкувер Кэнакс».

Отдельно рассматривать эту пару нет смысла. Элиас сыграл три полных сезона в Лиге, Куинн — два. В этот период первый стал обладателем «Колдер Трофи», второму помешал Макар. Центральный нападающий Петерссон набрал в 165 матчах 153 очка (65 + 88), защитник Хьюз — в 129 матчах: 97 (11 + 86). Этим летом оба ждали новых предложений от своего клуба, но клубу пришлось нелегко.

Их генный менеджер Джим Беннинг совершил так много сделок в межсезонье, что у молодых звезд просто не было денег ниже потолка зарплаты. Беннингу пришлось искать уловки (которые в конечном итоге снова будут преследовать Ванкувер). Он предложил Хьюзу шестилетний контракт на сумму 47,1 миллиона долларов (или 7,85 миллиона долларов в год), а Петерссону — трехлетнюю бридж-сделку за 22 миллиона долларов (7,35 миллиона долларов в год). Когда они закончатся, вам придется заплатить больше, тем более что Хьюз уже будет неограниченно свободным агентом.

В этом году подписали контракт самые большие молодые звезды НХЛ.

Фото: Боб Фрид — USA TODAY Sports

Брэди Ткачак (сенатор от Оттавы), 22 года, левое поле — 8,214 миллиона.

За три сезона, что Брэди вернулся в Оттаву, выполнив свой базовый контракт, он зарекомендовал себя как напористый и боевой нападающий, способный как бросать шайбу, так и драться. Конечно, не звезда первой величины, но в то же время игрок, от которого не откажется ни один тренер лиги. По статистике, его результативность была следующей: 198 игр, 60 голов, 65 передач.

Казалось, что проблем с новым контрактом вряд ли возникнет, тем более что руководство клуба назначит (а впоследствии назначит) его капитаном команды. Но переговоры затянулись. Они так затянулись, что закончились, когда начался новый чемпионат. И результаты этих переговоров, мягко говоря, удивили: 57,5 ​​миллиона долларов за семь лет. Или 8 214 в среднем за год. Для игрока, который ни разу не набрал больше 50 очков в регулярном чемпионате. Однако начало нынешнего чемпионата показывает: может быть, способности Брэди просто недооценивают?

Читайте также:  Волков решительно настроен побить Нганну

В этом году подписали контракт самые большие молодые звезды НХЛ.

Фото: nhl.com

Миро Хейсканен («Даллас Старз»), 22 года, защитник, 8,45 миллиона долларов.

Главный сезон Миро в Далласе прошел два года назад. Затем еще один 20-летний финн-второкурсник стал лучшим бомбардиром команды в плей-офф (26 очков в 27 играх), а «Звезды» драматично вышли в финал Кубка Стэнли. И хотя его статистика в трех последних регулярных лигах больше Скромное (около 0,5 очка за игру) руководство команды, помня о прошлых заслугах, не скупилось, предложив 8-летний контракт стоимостью 67,6 миллиона долларов, или 8,45 в среднем за год.

В этом году подписали контракт самые большие молодые звезды НХЛ.

Фото: nhl.com

Кирилл Капризов («Миннесота Уайлд»), 24 года, левая граница, 9 миллионов.

Кирилл — пример того, как быстро можно сделать себе имя в НХЛ. Всего одного сезона, состоящего из 56 игр, хватило для звездного статуса «Миннесоты». Его ген. Менеджер Билл Герин был настолько впечатлен работой Сирила, что купил контракты у двух своих «старых» лидеров, Зака ​​Париза и Райана Сатера, чтобы уступить место новому соглашению с россиянином. Герин не поскупился, предлагая начать переговоры с 8 миллионов, но команду Капризова больше беспокоили условия сделки — они хотели короткий контракт.

В итоге переговоры завершились до начала сезона. В истериках получилось все: 45-миллионный контракт на пятилетний период. (Рано или поздно русскому исполнится 29). Герин ничего не получил. Уже в следующем сезоне весь спектр выплат по купленным контрактам ляжет на команду, которая, скорее всего, похоронит не только шансы «Уайлда», но и самого Герина (

В этом году подписали контракт самые большие молодые звезды НХЛ.

Фото: AP Photo / Rick Scuteri

Кале Макар (Колорадо Эвеланш), 23 года, защитник, 9 миллионов.

После первых игр в чемпионате стало ясно, что в лице Макара «Колорадо» получила одного из лучших защитников следующего десятилетия. И два сезона, проведенные в этот период, только подтвердили это. В них 23-летний канадец сыграл 111 матчей, в которых заработал 94 очка (20 + 74). Еще более впечатляет статистика в плей-офф — 31 очко (7 + 24) в 35 сыгранных матчах. Сколько должен зарабатывать лучший защитник в мире, если самый высокооплачиваемый получает 11,5 миллиона? И как клуб может попасть в потолок зарплат.

Читайте также:  5 бойцов в истории UFC, у которых больше всего нокаутов в 1-м раунде.

Макар и Колорадо нашли компромисс. Контракт подписан на шесть лет на сумму 54 миллиона долларов, или 9 миллионов на каждый год. Другими словами, то, о чем сейчас спрашивают все лучшие защитники, но на меньший срок. Когда эта сделка истечет, Кейле исполнится 28, но он уже будет неограниченно свободным агентом. И он сам сможет выбирать, где продолжить карьеру.

В этом году подписали контракт самые большие молодые звезды НХЛ.

Фото: nhl.com

Адам Фокс («Нью-Йорк Рейнджерс»), 23 года, защитник, 9,5 миллиона.

Фокс все еще имеет контракт новичка в этом сезоне, но «Рейнджерс» рано согласились подписать новый контракт со своим основным защитником. Сумма типичная для нынешнего времени: 9,5 миллиона. Максимальный срок — 8 лет. Интересно, что Фокс сменил две команды НХЛ еще до своего дебюта в лиге.

Однажды он был зачислен в «Калгари Флэймз», но отказался подписать контракт с командой и был продан в Каролину, где история повторилась. Единственная команда, в которой Фокс согласился играть, была «Рейнджерс», фанатом которой он был. Адам добился своей цели и за два года добился статуса обладателя «Норриса Трофи». Однако он стал лишь вторым игроком в истории лиги, получившим награду лучшего защитника во втором сезоне в НХЛ. Первым был легендарный Бобби Орр.

В этом году подписали контракт самые большие молодые звезды НХЛ.

Фото: Сара Стир-США СЕГОДНЯ Спорт

Как Герин разрушает Миннесоту с помощью контракта Caprice.

Как Тампа Бэй назначила тренером телеаналитика и что с этим случилось.

Интересуюсь хоккеем. Понравилась статья? Регистрируйтесь, мне это нравится. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий