Самые результативные игроки розыгрыша Кубка Стэнли в постлокаутную эпоху.

Спорт

Приближается плей-офф, а это значит, что пора вспомнить, кто ваши самые результативные игроки новой эры (2005-2022).

Для начала не помешает вспомнить, как выглядел этот топ перед началом розыгрыша последнего Кубка.

10. Дэвид Крейчи 5. Райан Гецлаф

9. Джо Торнтон 4. Александр Овечкин

8. Хенрик Зеттерберг 3. Патрик Кейн

7. Джо Павелски 2. Евгений Малкин

6. Джонатан Тэйвз 1. Сидни Кросби

10. Джо Торнтон (Флорида) и Патрис Бержерон (Бостон) — 116 очков.

Десятое место делят 42-летний Торнтон и 36-летний Бержерон. У первого есть хорошие шансы пойти дальше с командой, у второго — более продуктивно. Однако «Бостон» — это такой «Бостон», а «Флорида» — такая «Флорида», так что любой, кто выходит за рамки этого, все равно говорит надвое. У Патриса был только один неудачный плей-офф, где он не набирал в среднем 0,6-0,8 очка за игру (2012 год — 2 очка в 7 играх). Джо в последнем отметился результативной игрой (заброшенная шайба) в 7 сыгранных играх. До девятого места осталось всего три очка, и у Бержерона отличные шансы подняться на пару позиций вверх. Что ж, Торнтон, впервые появившийся в плей-офф в 1998 году, смотрит на этот рейтинг с широкой улыбкой.

Лучшие игроки Кубка Стэнли после локаута.

Фото: Мэдди Мейер/Getty Images

9. Джонатан Тэйвз («Чикаго Блэкхокс») — 119 (45+74) очков в 137 играх.

Чикаго пропустил плей-офф в четвертый раз за пять лет. Поэтому результат Тейвз фиксируется еще как минимум на один год. Всего он участвовал в 10 розыгрышах и три из них закончились для него и команды Кубком Стэнли. Лучшим был 2010 год, когда Тэйвс набрал 29 очков в 22 играх. Интересно, что по результатам той победоносной кампании показатель полезности у него был «-1″. Впрочем, это легко объяснить, ведь Джонатан выиграл 15 очков при игре в довесок, где, как известно, он может уйти только в «минус».

8. Джо Павелски («Даллас Старз») — 119 (61+58 голов) в 161 игре

Читайте также:  7-й тур ФНЛ: игра в выбивалы. Минус полторы команды и минус два главных тренера

Ветеран Павелски в свои 37 лет даст шансы любому юноше, а его «Даллас» очень близок к попаданию в плей-офф. В своей последней серии (в 2020 году) Джо забил 13 голов, добавив к этому 6 результативных передач в 27 сыгранных играх. Кстати, это второй результат в его карьере и по голам, и по очкам. Джо — один из четырех игроков, забивших более 60 голов в плей-офф после локаута.

Лучшие игроки Кубка Стэнли после локаута.

Фото: Рональд Мартинес/Getty Images

7. Райан Гетцлаф («Анахайм Дакс») — 120 (37+83) очков в 125 играх.

В этом сезоне «Анахайм» пропустил плей-офф в четвертый раз подряд, а Гетцлаф объявил о завершении карьеры до окончания регулярного чемпионата. Итак, ваш результат официально окончательный. Лучший плей-офф он сыграл в 2017 году, когда набрал 20 очков (2+18), а из 11 сыгранных в пяти набрал 15 и более очков. Остается прояснить только один интересный момент: сможет ли Гетцлаф обойти давнего партнера «Уток» Кори Перри, у которого 108 очков и двухлетний контракт с «Тампой»? И если кто-то сейчас подумал «нереально», отмечу, что за последние два года Кори приблизился к Райану на 19 очков.

6. Дэвид Крейчи – 124 очка (42+82) в 156 играх.

Официально 35-летний Крейчи еще не завершил карьеру и продолжает выступать за чешский «Оломоуц», но его возвращение в НХЛ маловероятно. В его активе два сезона с более чем 20 очками, в том числе один, в котором «Бостон» выиграл Кубок Стэнли. За «Бостон» Крейчи всю карьеру так и не прошел. Чех занимает второе место в истории франшизы после Рэя Бурка по набранным очкам в плей-офф и вторым по результативным передачам. Однако Бержерон и Маршан уже близки. У последнего 107 очков в плей-офф.

5. Никита Кучеров («Тампа-Бэй») — 127 очков (44+83) в 113 играх.

Самый горячий форвард последних двух лет. Игрок, набравший 66 очков в двух последних плей-офф и приведший «Лайтнинг» к двум подряд победам в Кубке Стэнли. Один из пяти игроков в истории НХЛ, набравших 30 или более очков в двух играх за свою карьеру. (До него это сделали Уэйн Гретцки, Марк Мессье, Яри Курри и Марио Лемье.) В том, что Кучеров делал подряд. Всего он провел 7 матчей в плей-офф и в пяти прибавил более 15 очков благодаря ничьей. В этом сезоне «Тампа» уже обеспечила себе участие в плей-офф, а значит, результат россиян будет продолжать расти. Насколько многое зависит от него и команды.

Читайте также:  Похоже Квят проводит последний сезон в Формуле 1.

Лучшие игроки Кубка Стэнли после локаута.

Фото: Клаус Андерсен/Getty Images Северная Америка

4. Патрик Кейн («Чикаго Блэкхокс») — 132 очка (52+80) в 136 играх.

На четвертом месте второй представитель золотой эпохи «Чикаго» Патрик Кейн. Как и Тэйвс, Патрик участвовал в 10 розыгрышах кубков, в трех победных играх набрал 70 очков (30+40). Кейн еще довольно молод (33 года), но последние выступления его команды не внушают оптимизма. Между прочим, Патрик также имеет отрицательную оценку полезности в своей первой игре в Кубке (-2). Так что можно выиграть и пройти хотя бы.

3. Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз») — 135 очков (71+64) в 141 игре.

Первые три бегемота открывает лучший бомбардир эры потолка зарплат, единственный игрок, который до сих пор преодолел отметку в 70 забытых голов. При этом у Александра было всего два плей-офф, где он забил более 10 голов и набрал более 20 очков. Впрочем, что это были за шутки? В первом, в 2009 году, он забил 11 голов в 14 играх, к которым добавил 10 результативных передач. Во втором, в 2018 году, он забил 15, набрал 27 очков, выиграв Кубок, а в последних трех нельзя сказать, что его результативность упала: 10 голов, 8 передач в 20 играх. А вот что просело, так это результативность команды, которой так и не удалось попасть в 1/8 финала. В этом сезоне шансы на это тоже не велики.

Лучшие игроки Кубка Стэнли после локаута.

Фото: www.nhl.com

2. Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз») — 174 очка (64+110) в 170 матчах.

Последние три года «Питтсбург» решил брать пример со своего «вечного» соперника «Вашингтона». И вылетает в первый раунд Кубка Стэнли. Поэтому по очкам у их лидеров и в частности у Малкина потихоньку растет. За последние три года Евгений увеличил свой результат всего на 9 очков, сыграв за это время в 12 матчах. Цифры конечно неплохие, но для выхода команды хотя бы во второй тур их явно недостаточно. Что ж, будем надеяться на достижения россиянина в нынешнем плей-офф, куда он и его команда вписались очень хорошо. Кстати, худший плей-офф в его карьере был в 2015 году, когда он не набрал ни одного очка в 5 играх.

Читайте также:  Звезда "Далласа" покатилась вниз? Радулов и Гурьянов "слились" "Колорадо"-1:4.Серия сравнялась -3:3

1. Сидни Кросби («Питтсбург Пингвинз») — 191 (69+122) очка в 174 матчах

Маленький Сид остается лидером, несмотря на то, что, как и Малкин, последние три розыгрыша не могут похвастаться феноменальной результативностью. За это время его бомбардирский результат вырос всего на 6 очков (в 14 играх), что катастрофически мало для игрока, набирающего в среднем более одного очка за игру. Однако и в этом сезоне «Питтсбург» выглядит очень уверенно и готов далеко идти. Тогда, возможно, мы увидим первого хоккеиста эпохи потолка зарплат, который достиг отметки в 200 очков за свою карьеру в «Post-Sizean».

Лучшие игроки Кубка Стэнли после локаута.

Фото: Гарри Хау/Getty Images

Как вы думаете, кто будет повышен по текущим результатам плей-офф, а кто потеряет свои места?

Овечкин — третий снайпер в истории НХЛ. Основные показатели его реализации.

Вас интересует хоккей? Вам понравилась статья? Подпишись, лайкни. Благодарю вас!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий