Самые странные решения руководителей команд НХЛ в это межсезонье.

Спорт

5. Повышение зарплаты Патрика Лайне.

Патрик Лайне с каждым сезоном выглядит всё хуже и хуже. Но в то же время его заработная плата становиться все больше и больше. Лайне пришел в Лигу в 2016 году, заключив трехлетний контракт новичка с командой "Виннипег Джетс". По нему на тот момент 18-летний форвард должен был получать 925 тысяч долларов год. За время действия соглашения финн забросил 110 шайб и отдал 74 результативные передачи в 237 поединках. В это время его планка заброшенных шайб не опускалась ниже 30. А в лучший год остановилась на отметке 44 гола за сезон.

Самые странные решения руководителей команд НХЛ в это межсезонье.

Фото: Timothy T Ludwig/Getty Images

По завершению начального контракта ему был предложен новый двухлетний на сумму 13.5 миллионов долларов или по 6.75 миллионов за сезон. Во время его действия Лайне опустил планку заброшенных за сезон шайб до 28 в первый год. А во второй сменил прописку на "Коламбус", где выглядел блеклой тенью себя прежнего. Статистика чемпионата: 46 матчей, 21 очко (10+11) при показателе полезности в -28. Тем не менее это не отпугнуло руководство "Блю Джекетс" от продления на сезон Лайне с увеличением его заработной платы до 7.5 млн. долларов.

4. "Вегас" и обмен лучшего вратаря Лиги.

36-летний летний вратарь "Вегас Голден Найтс" Марк-Андре Флери провел статистически лучший сезон своей долгой карьеры: 36 матчей, 26 побед, 92.8% отраженных бросков и 1.98 пропускаемых шайб в среднем за игру. Это не осталось незамеченным со стороны НХЛ, которая вручила Флери "Везина Трофи" — приз лучшему вратарю сезона в Лиге. В плей-офф "Цветочек" был уже не настолько хорош, но 91.8% отраженных держал и пропускал по-прежнему крайне мало — 2.03 шайбы за игру.

Читайте также:  Дарья Клишина - российская прыгунья

По этому громом средь ясного неба стала новость об обмене Флери в "Чикаго Блэкхоукс" в начале лета.

Самые странные решения руководителей команд НХЛ в это межсезонье.

Фото: Joe Sargent/NHLI via Getty Images

У Флери оставался еще год по трехлетнему контракту, по которому он получал по 7 миллионов в год. При этом компенсацией за вратаря стал 23-летний финский игрок Микаель Хаккарайнен, которого клуб тут же выставил на драфт отказов. Интересно, что о своем обмене Флери узнал не от руководства, а из сообщений в Твиттере. Освободившееся место под зарплатным потолком "Вегас" использовал для укрепления глубины атаки, выменяв из "Оттавы" Евгения Дадонова. Место же основного вратаря команды теперь займет Робин Ленер полтора года назад выменянный из все того же "Чикаго".

3. Четыре вратаря для "Даллас Старс"

Прошлый чемпионат "Даллас" провел с вратарской бригадой, состоящей из россиянина Антона Худобина и молодого, но быстро прогрессирующего Джейка Эттинджера. При этом первый номер команды Бен Бишоп, с контрактом в 4.917 миллиона долларов был вынужден пропустить целый сезон из-за операции на мениске. В нынешнее межсезонье предполагалось, что Худобин сохранит за собой место стартера, Эттинджер продолжит набираться опыта за его спиной, а Бишопа отправят в новообразованный "Сиэтл Кракен", оставив единственного из основной обоймы незащищенным на драфте расширения.

Самые странные решения руководителей команд НХЛ в это межсезонье.

Фото: Sergei Belski-USA TODAY Sports

Однако, сначала "Сиэтл" сделал выбор в пользу уже находящегося в статусе свободного агента Джейми Олексяка, не решившись забрать Бишопа. А затем руководством "Далласа" был подписан еще и бывший вратарь "Вашингтона" и "Ванкувера", небезызвестный Брэйден Холтби. В результате в ростере клуба сейчас значатся четыре полновесных вратаря, получающие почти 11 миллионов долларов:

Бишоп — 4.917 миллиона

Худобин — 3.334 миллиона,

Читайте также:  Кому выгодно досрочное завершение сезона в ФНЛ?

Холтби — 2 миллиона,

и Эттинджер — 925 тысяч, находясь на контракте новичка.

Причем ни один из них не может считаться по-настоящему хорошим первым номером. Бишоп из-за своей высокой травмируемости и отсутствия игровой практики. Худобин и Холтби, из-за невнятного прошлого сезона, Эттинджер в силу молодости.

2. Отсутствие квалифицированного предложения Пьюсу Зутеру со стороны "Чикаго".

Швейцарец Пьюс Зутер, в свое время даже не прошедший процедуру драфта, провел отличный дебютный сезон в НХЛ. Подписав однолетний контракт с "Чикаго Блэкхоукс", он за 55 матчей успел набрать 27 очков (14+13), став четвертым бомбардиром и снайпером команды. В общей же классификации новичков сезона его результат шестой по очкам и пятый по шайбам. В своем шестом матче за клуб оформил хет-трик.

Самые странные решения руководителей команд НХЛ в это межсезонье.

Фото: Jonathan Daniel / Getty Images

Тем не менее по завершении чемпионата 25-летний Пьюс не получил нового квалифицированного предложения от своего клуба. Иными словами "Чикаго" отпусти его на все четыре стороны, отказавшись от прав на него. В результате Зутер уже на правах свободного агента подписал двухлетнее соглашение с "Детройт Рэд Уингс" на сумму 6.5 миллионов долларов.

1. Трансферная политика "Каролины" в отношении молодых игроков.

У "Каролины" в обойме прошлого сезона были три молодых игрока с заканчивающимися контрактами, про которых говорят: это точно будущее клуба. Свечников, Бин и Неделькович. Россиянина Свечникова продлили очень удачно: 7.750 миллиона на 8 лет. Вратаря Алекса Недельковича, вошедшего в тройку номинантов на приз лучшему новичку сезона обменяли в "Детройт" на свободного агента Джонатана Бернье, сразу же покинувшего команду и выбор в третьем раунде драфта 2021 года. Официальная причина: не смогли договориться об условиях нового соглашения.

Читайте также:  «Минеев – химик, он дерётся на серьёзном курсе» – Мага Исмаилов

Самые странные решения руководителей команд НХЛ в это межсезонье.

Фото: David Berding/Icon Sportswire via Getty Images

Защитника Джейка Бина, также проводившего первый год в НХЛ отдали в "Коламбус" за выбор во втором раунде драфта 2021. С "Блю Джекетс" Бин подписал трехлетний контракт на 7 миллионов (2.3 млн. в год). На место Джейка выменяли 25-летнего Итана Бира, подписав за 2 миллиона, потеряв еще и Фогеле. Причина давление потолка зарплат. Тем не менее сразу же после этого "Харрикейнс" предложили 21-летнему форварду "Монреаля" Еспери Котканиеми 6.1 миллион за сезон при его рыночной стоимости в два раза ниже, совершив так называемый оффершит.

Ну, а если интересуешься хоккеем. Понравилась статья? Подпишись, поставь лайк. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий