Шесть самых больших российских контрактов, заключенных в это межсезонье.

6. Илья Сорокин ("Нью-Йорк Айлендерс"), вратарь, 12 миллионов на три года.

Илья несколько не типичный для НХЛ пример взаимодействия вратаря и клуба. Ведь обычно голкиперы сначала проходят обкатку игрой в фарм-клубе, затем получают шанс в главной команде, используют его, закрепляются на позиции второго номера и далее по списку. Сорокина же в "Айлендерс" приглашали сразу на подмену "стартеру" Варламову, из-за чего не продлили опытного Грайсса, и не стали брать кого-то на год со стороны.

Сорокин оправдал выданные авансы, очень недурно смотрясь в регулярной части сезона, где провел почти половину игр. В 22 матчах его надежность составила 91.8% отраженных бросков при 2.17 шайбы пропускаемых за игру и трех шатаутах. Но его главный успех пришелся на серию первого раунда в плей-офф, где отличная игра Ильи стала одним из решающих факторов в победе над "Питтсбургом". Напомню, Сорокин выиграл все четыре игры серии, а "Айлендерс" победили 4-2, отыгравшись с 1-2. Илья при этом установил клубный рекорд "Островитян", выиграв первые 4 матча в плей-офф НХЛ.

Шесть самых больших российских контрактов, заключенных в это межсезонье.

Илья Сорокин. Фото: АР

5. Игорь Шестеркин ("Нью-Йорк Рейнджерс"), вратарь, 22.666 миллионов на четыре года.

Для 25-летнего россиянина, год хоть и сложился достаточно успешно, все же прошел без вау-эффекта. Команда не пробилась в плей-офф, а сам Игорь пусть и держал свою статистику на приличном уровне в 91.6% надежности и 2.62 пропускаемой в среднем за игру шайбы, все же не стал для "Рейнджеров" точкой опоры для рывка вперед.

Тем не менее его потенциал очевиден, что оценили и в клубе, выдав самый большой контракт в истории НХЛ, для вратарей заключающих свое второе соглашение. Он рассчитан на четыре года и по нему Шестеркин будет зарабатывать по 5.667 миллиона долларов в год. Это сделало его 12 в списке самых дорогих вратарей Лиги.

Читайте также:  «Алания» одержала первую победу в ФНЛ, обыграв на выезде «Чайку» со счётом 3:0

Шесть самых больших российских контрактов, заключенных в это межсезонье.

Игорь Шестеркин. Фото: Nytimes.com

4. Павел Бучневич ("Сент-Луис Блюз"), нападающий, 23.2 миллиона на четыре года.

26-летний россиянин отыграл за "Нью-Йорк Рейнджерс" пять приличных сезонов, самым успешным из которых получился последний. Бучневич был не только полезен в атаке, за 54 матча набрав 48 очков (20+28), но и великолепно действовал в обороне, регулярно выходя в спец-бригадах меньшинства. Поэтому известие об обмене игрока в "Сент-Луис" у многих следящих за НХЛ вызвало недоумение. Ген. менеджер "Рейнджеров" Крис Друри объяснил свое решение давлением потолка зарплат, но даже сейчас, за три недели до старта сезона у "синерубашечников" есть почти 9 свободных миллионов.

Так или иначе Павел оказался в "Блюз", где ему сразу предложили шикарный четырехлетний контракт со среднегодовой зарплатой в 5.8 миллиона долларов в год. Подписание Бучневича, продление Томаса, Биннингтона и Парайко, а также не уход из клуба Тарасенко оставляют "Сент-Луис" в обойме конкурентоспособных коллективов.

Шесть самых больших российских контрактов, заключенных в это межсезонье.

Павел Бучневич. Фото: ТАСС

3. Кирилл Капризов ("Миннесота Уайлд"), нападающий, 45 миллионов на пять лет.

Эпопея с продлением "Миннесотой" Капризова продлилась ровно пол года и закончилась за день до открытия тренировочных лагерей в НХЛ. Теперь россиянин, проведший в НХЛ 55 матчей, будет в течение пяти лет получать по 9 миллионов долларов в год. Это не только самая большая среднегодовая зарплата в истории франшизы "Миннесота Уайлд", но и самый большой контракт для игрока, проведшего в НХЛ один сезон.

Капризов разом оказался на 18 месте самых высокоплачиваемых игроков Лиги и на 9 среди крайних нападающих. Неплохо для того, кого еще год назад в Северной Америке знали единицы. Статистика Кирилла в прошедшем сезоне: 55 матчей, 27 шайб и 24 результативные передачи (51 очко).

Читайте также:  Интер присмотрел еще одного "старичка"

Шесть самых больших российских контрактов, заключенных в это межсезонье.

Кирилл Капризов. Twitter клуба НХЛ "Миннесота"

2. Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталс"), нападающий, 47.5 миллиона на пять лет.

Кто-то в 36 лет заканчивает с хоккеем, а Александр Великий подписывается на пять лет по 9.5 миллионов за сезон. Этим контрактом Овечкин доказывает, что он все-таки уникальный игрок, ведь до него ни одному хоккеисту мира не предлагали хотя бы сопоставимое соглашение в столь немолодом возрасте. Теперь у россиянина есть пять лет на покорение казалось бы вечного рекорда Гретцки по заброшенным шайбам. Сейчас двух легенд отделяет друг от друга 164 гола. Пропасть? Овечкину хватит 33 голов в каждом сезоне, чтобы забраться на вершину.

Шесть самых больших российских контрактов, заключенных в это межсезонье.

Александр Овечкин. Фото: AP

1. Евгений Свечников ("Каролина Харрикейнс"), нападающий, 62 миллиона на 8 лет.

4 миллиарда 620 миллионов — сумму контракта в рубли для нас любезно перевел ген. менеджер "Ураганов" Дон Уодделл, при его объявлении в соц. сетях. Если в долларах и в год, то это 7.75 миллиона — цифра устроившая обе стороны. 21-летний Свечников провел в Лиге уже три полных сезона, за это время он набрав 160 очков (59+81) в 205 матчах. Правда последний вышел чуть хуже, чем ожидалось — 42 очка (15+27) в 55 поединках, тем не менее очевидно, что за этим парнем будущее не только "Каролины", но и российской Сборной.

Шесть самых больших российских контрактов, заключенных в это межсезонье.

Евгений Свечников. Фото: Getty Images

Интересуешься хоккеем. Понравилась статья? Подпишись, поставь лайк. Спасибо!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Читайте также:  Берни Экклстоун стал отцом в четвёртый раз в возрасте 89 лет

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий