Шведская журналистка пообщалась с мамой Софии Титовой и сделала выводы о том, как работают Плющенко и Тутберидзе

Олимпийские игры

Шведская журналистка пообщалась с мамой Софии Титовой и сделала выводы о том, как работают Плющенко и Тутберидзе

Шведская журналистка пообщалась с Евгением Плющенко и его воспитанницами, а после опубликовала статью в шведском издании Dagens Nyheter. Получилась статья странной и однобокой. Анна-Лена Лаурен как бы сама ничего плохого о Тутберидзе не говорит, однако статья получилась очень неприятной именно из-за того, что ее автор смотрит на то, что происходит в российском фигурном катании сквозь призму восприятия Плющенко и тех, кто тренируется в его школе.

Причем, разговорчивее всех оказалась мама воспитанницы Евгения Плющенко Софии Титовой. В самом начале своей статье о том, что в России два тренера соперничают не на жизнь, а на смерть, Анна-Лена Лаурен говорит о том, почему София не прижилась в группе у Этери Тутберидзе. По словам ее матери Лидии Тороповой, в команде Тутберидзе девочку не поняли.

«София осмеливается открывать рот. Она говорит, если ей больно или где-то давит, она не молчит»

Потому София ушла и попала в сказку… Так воспринимает Анна-Лена тренировочный центр Ангелы Плющенко, который находится в 20 км к западу от Москвы.

Шведская журналистка пообщалась с мамой Софии Титовой и сделала выводы о том, как работают Плющенко и Тутберидзе

Далее журналистка рассказывает о том, что происходило в российском фигурном катании в последние несколько лет. Она говорит о том, какие сильные в России девушки-фигуристки и что на протяжении вот уже нескольких лет они занимают весь пьедестал. Но, выиграв несколько соревнований, они навсегда уходят.

«Почти никто из российских золотых медалистов не был старше 17 лет»

Все российские победительницы, кроме Туктамышевой и Самодуровой, тренировались у одного тренера. И это Этери Тутберидзе. У нее есть сверх способность. Она производит новые звезды.

«Однако ее жесткие методы вызывают много критики»

Анна-Лена приводит в пример слова Александра Волкова, произнесенные им в 2019 году. Тогда он заявил, что Тутберидзе выжимает из своих учениц все, что только возможно. Она держит своих маленьких учениц под колоссальным давлением и делает с ними все, что только захочет. Они даже на пятерной пойти могут, если Тутберидзе им скажет. И ничего, если разобьются.

Читайте также:  Единственный шанс для Медведевой попасть на Олимпиаду

Анна-Лена задает вопрос:

«Когда у какого-то тренера ученики лучше всех, в чем причина – в самом тренере или в отсутствии конкурентов и альтернативных методов?»

И вот несколько лет назад конкурент у Тутберидзе появился. Это Евгений Плющенко, величайший фигурист. Он подорвал монополию Тутберидзе.

Далее шведская журналистка опять начинает рассказывать про Софию Титову. Про то, какая непростая судьба у этой девочки, которая с двух лет на коньках. Дедушка Софии рассказал Анне-Лене о том, что он видит свою внучку исключительно спящей, когда ту привозят домой на машине в 9 вечера после тренировки, которая начиналась в шесть утра.

София очень трудолюбивая и очень талантливая. А потому однажды ее решили отдать к Тутберидзе.

Тутберидзе, конечно, умеет растить чемпионов. Но какой ценой? Не все дети способны выдержать жесткую конкуренцию.

«А на детей, которые не выдерживают темпа, у Тутберидзе нет времени, и они ей не интересны»

Титова тренировалась у Тутберидзе год. И далее ей, по словам Анны-Лены, поставили ультиматум. Либо та начинают учить тройные прыжки, либо же с ней больше не занимаются.

«София не вписывалась в их систему. Она должна была работать в своем темпе, но ей не давали», — слова мамы Титовой

Или еще:

«Тутберидзе мне сказала: «Эта девочка создана для фигурного катания, но я не знаю, как тренировать такого ребенка»

Несколько месяцев Софию тренировала мама, а затем они решили обратиться к Плющенко. Плющенко на Софию посмотрел и сказал: «С этой девочкой я хочу работать».

И всего через несколько месяцев Титова сразу же начала исполнять четыре тройных прыжка.

Далее Анна-Лена говорит, как побывала в кабинете у Плющенко. Там у него много наград и кубков и фото из жёлтой прессе о нем. Анна-Лена заявляет, что философия Плющенко резко контрастирует с философией Тутберидзе. Плющенко считает, что жесткие методы в отношении детей просто отвратительны. Фигурное катание – это искусство. А какое может быть искусство, когда ребенок запуган?

Читайте также:  ОКР берёт надо мной верх: обычный поход в магазин становится проблемой + снова возникли трудности с едой: отчёт за 29 и 30.04.20

Анна-Лена язвительно говорит, что в интервью Познеру Тутберидзе как-то сказала о том, что хотела бы дать своим ученицам таблетку, которая тормозит их рост.

Шведская журналистка пообщалась с мамой Софии Титовой и сделала выводы о том, как работают Плющенко и Тутберидзе

А Плющенко говорит, что его девочки будут кататься и после 20. И выигрывать Олимпиады.

Интересно, что мама Софии Титовой неоднократно говорит о Саше Трусовой и утверждает, что эта фигуристка сильно мотивирует ее дочь. София смотрит на Сашу и повторяет за ней. А еще Лидия Торопова говорит о том, что Саша выросла на несколько см, но у Плющенко прыжков не растеряла. Он, дескать, умеет работать с сильными личностями, такими как Саша и София… А Тутберидзе не умеет.

В общем-то, можно многое написать. Но всем сегодня понятно, что выводы шведская журналистка сделала неправильные. Всё её интервью «поломала» Саша Трусова, которая взяла и вернулась из «ледового дворца» Плющенко к «злой» Тутберидзе…

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий