Символ Сочи: девочка в красном пальто

Олимпийские игры

Маленькая девочка в ярком красном платье выделяется на фоне огромного сочинского катка. Мир вокруг неё замирает в ожидании и ещё не знает, что сейчас будет твориться история фигурного катания…

Символ Сочи: девочка в красном пальто

Эта программа стала визитной карточкой Юлии Липницкой. Ей восхищались, ей рукоплескали. Она поднимала залы и вызывала мурашки.

"Список Шиндлера" Юлии Липницкой, более известный, как "Девочка в красном пальто", на мой взгляд одна из лучших, если не лучшая произвольная программа за всю историю женского одиночного катания.

Семь лет назад, перед первым взрослым сезоном, Юля подошла к Этери Георгиевне и предложила поставить номер на оскароносную музыку Джона Уильямса из фильма, рвущего сердце на маленькие клочки — "Списка Шиндлера".

Юля выбрала эту музыку, чему я была удивлена. Она неоднократно смотрела этот фильм — и она сказала, что хочет быть той девочкой. Мы не пытались сделать Юлю взрослее. Зачем? Эта программа — ее рассказ, — делилась Этери Георгиевна Тутберидзе

Образ маленькой девочки, проходящей сквозь боль, смерть и бесконечный ужас воплотить было непросто. Поставить номер помогал талантливый хореограф: Илья Авербух.

И у них получилось. Юлия Липницкая, Этери Тутберидзе и Илья Авербух сумели создать программу, при виде которой на глазах наворачиваются слёзы.

Источник

Читайте также:  Не каждый борец-олимпиец потянет в ММА
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий