Скомканный олимпийский сезон Медведевой. Травма? Или было что-то еще?

Олимпийские игры

Скомканный олимпийский сезон Медведевой. Травма? Или было что-то еще?

На поломанных костях обычно не соревнуются. И когда комментаторы Первого нам говорили в декабре месяце, что японка Кихира выступает с серьезной травмой против «ТЩК», это, скорее всего, не были ни перелом, ни разрыв связок.

Медведева же с незалеченным переломом стопы пошла на олимпиаду добывать для родины очередные дивиденды и выдала объективно лучшую произвольную в истории олимпиад, «Каренину».

Однако доминантная идея погасла с олимпийским огнем и уже не заслоняла собой реальные проблемы здоровья. Пришлось лечиться и менять систему тренировок, то есть тренера.

Дело в том, что стрессовый перелом стопы развивается обычно постепенно именно из-за упорных перегрузок одних и тех же участков костей.

Скомканный олимпийский сезон Медведевой. Травма? Или было что-то еще?

Чтобы как-то продлить карьеру, Женя Медведева понимала – нужен принципиальной иной подход к своему здоровью, который в прежней системе координат ей обеспечен не будет. Ведь именно та система и развила стрессовый перелом.

Что с фигуристкой происходит что-то не то, многие заподозрили с начала олимпийского сезона. Было несколько признаков:

  • 1) неуверенный прокат произвольной на контрольных показах в Сочи;
  • 2) странное интервью после него;
  • 3) активизация некоторых журналистов-перевертышей, которые, разведав что-то по своим каналам, ринулись бежать от Медведевой, как крысы с тонущего корабля – то есть восхвалять конкурентов;
  • 4) внезапная смена в ходе сезона произвольной программы Авербуха на «Каренину» Глейхенгауза с возвращением прежнего технического контента, тогда как у Авербуха был усложненный;
  • 5) ну и, наконец, первый в карьере неуверенный прокат произвольной на этапе гран-при в Японии.

Скомканный олимпийский сезон Медведевой. Травма? Или было что-то еще?

Затем последовало заявление о травме, приостановке соревновательной деятельности и все стало понятно.

Вопрос выяснялся в деталях затем постепенно и по косвенным признакам: оказывается, уже с лета Медведева ощущала дискомфорт в ноге и не могла прыгать, как прежде. Но ее не стали обследовать и лечить, а, гоня вперед «Женя, давай!», уже начали лоббировать интересы дублера на уровне ФФКР и ИСУ.

Читайте также:  Российская синхронистка покорила Instagram своей внешностью

Отсюда и злобные борзописцы в Сети после первого же неуверенного проката ПП в Сочи. Все готовилось, таким образом, загодя.

Но потом не от Медведевой, а от Тарасовой, которая проговорилась в апреле на «Ледниковом периоде», стало известно, что Медведева обследует и лечит не только ногу, но и спину.

Проблемы со спиной всегда сложны и трудно поддаются полному исцелению. Вспомним хотя бы Плющенко.

А вот на этом снимке Медведева в декабре в Саранске, где она провалила короткую. Видно, что на спине установлены обезболивающие наклейки:

Скомканный олимпийский сезон Медведевой. Травма? Или было что-то еще?

Это дало некоторым повод свалить травму на Орсера, но, повторяю, травма была уже на олимпиаде и до нее. Вот именно она и, естественно, стрессовый перелом стопы, который не проходит бесследно, не позволяли Медведевой выступать два сезона в полную силу, срывали прыжки и давали повод глумиться над ней злопыхателям.

Восстановилась ли она в третьем сезоне, который тоже не удался? Думаю, что до уровня полного здоровья сезонов 2015—2017 – нет.

Отсюда, господа, и выражение «короток век фигуристок», особенно в сборной России.

Но Медведева ведь сдаваться не собирается. И это напрягает многих и многих. Потому что здоровая Медведева – синоним Непобедимой. Неприятели это знают.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий