Слуцкий: «Макаров забивает «трехочковые» голы, сейчас он игрок основы «Рубина»

Спорт

Слуцкий: «Макаров забивает «трехочковые» голы, сейчас он игрок основы «Рубина»

Наставник казанского клуба дал большое онлайн-интервью после победы его команды над «Краснодаром»

Главный тренер «Рубина» ответил на вопросы корреспондента ТНВ после победного матча с «Краснодаром» (1:0). Накануне казанцы добились победы, благодаря голу Дениса Макарова, который забивает второй матч подряд.

— Леонид Викторович, это лучшая игра «Рубина» под вашим руководством? Насколько сегодня был близок рисунок игры к тому, что вы ожидаете от команды?

— Мы не можем играть одинаково в каждой игре. Понятно, что против «Оренбурга» и против «Краснодара» — это будут две разные игры. С «Оренбургом» приходилось много играть в позиционных атаках, сегодня понятно, что мы выбрали контратакующий вариант. Мы говорили о том, что у «Краснодара» очень насыщенная центральная зона, пытались делать плотный блок в середине и действовать на контратаках. Но важно отметить, что у нас были не только контратаки, но и позиционные атаки тоже. Об этом мы тоже говорили, потому что если бы мы только оборонялись и выбегали в контратаки, то по такой погоде, конечно, сложно было бы выдержать всю игру. Я очень доволен, потому что выиграли абсолютно по делу. Еще большое количество моментов не реализовали. Понятно, что у «Краснодара» тоже были шансы, но, мне кажется, сегодня, может быть, их было меньше, чем в любой другой игре «Краснодара»

— Согласны, что Макаров стал, как минимум, вторым после Кварацхелии по количеству созданных острых моментов у «Рубина»? Можно ли говорить, что он уже крепкий игрок основного состава?

— Повторюсь, у нас серьезная конкуренция во фланговых зонах – четыре человека претендуют на две позиции – Давиташвили, Бакаев, Макаров и Кварацхелия. В зависимости от ситуации я отдаю предпочтение одному или другому футболисту. Макаров забивает в двух играх подряд «трехочковые» голы, поэтому на данный момент – он игрок основы. Но он может еще лучше играть, он играет с микроповреждением, он не играет в полную силу, к сожалению.

Читайте также:  Непобежденный Русский Механик Дмитрий легко уделал американского боксера Рональда Круса. Красивый бой

Также Слуцкий ответил и на другие вопросы журналистов.

— Насколько погода повлияла на ход матча? Позднее начало встречи, визуально, сыграло на руку обеим командам

— Я не знаю, я пока не видел цифр по движению. Мне кажется, в двигательном плане мы выглядели, может быть, даже получше. И в концовке убегали в контратаки, и силы остались обороняться. Я не вижу проблем функционального характера у нас.  

— Можно сказать, что игроки привыкли к интенсивному циклу, в котором проводится чемпионат после рестарта? И в связи с этим вам самому нравится работать в таком режиме?

— Я никогда не оцениваю категориями «нравится/не нравится», если есть какие-то факты. Есть календарь, и ты просто работаешь внутри этого календаря. Я много раз говорил, что режим «через три дня на четвертый» не является каким-то сверхсложным, потому что у меня большой опыт такого режима в еврокубках. Матч через два дня на третий – это совсем другая история. Поэтому то, что мы с ЦСКА играем через два на третий, а у ЦСКА есть лишние сутки на восстановление, это уже большое дело. И как раз наше функциональное состояние мы сможем окончательно понять именно в игре с ЦСКА.  

— Игнатьева заменили из-за повреждения или нет? Согласны с тем, что сегодня игроки полузащиты справились с тем, чтобы доставлять до него мяч?

— Да, сегодня у него было моментов больше, чем чуть ли не во всех других матчах вместе взятых. Но, к сожалению, он их не реализовал. Нет, мы просто пытаемся использовать максимальное количество замен. Во-первых, потому что у нас есть кого выпускать на замену, во-вторых, я с самого начала говорил, что в таком графике все тренеры будут использовать максимальное количество замен. Более того, качество замен определяет многое.  

Читайте также:  Кто из европейских хоккеистов является лучшим бомбардиром в истории своей команды НХЛ

— Игнатьев старался и часто бил. Что у него не получается? В чем конкретно причины? Насколько правильно он действует в тех ситуациях? Кто должен снабжать его мячом?

— Мы миллион раз про это говорили и сегодня как раз сказали о том, что его снабжали мячом, у него была куча моментов. К сожалению, качество ударов в завершающей стадии… В тренировках у него все получается, у него очень сильный поставленный удар. Я думаю, это комплексный момент: и психологический, и технический, и эмоциональный, и какой угодно. Это такой симбиоз. Я видел больших нападающих, которые не забивали несколько матчей и у людей, которые забивали в карьере больше ста мячей, начиналась паника. Понятно, что у молодого футболиста в таком длинном цикле без голов психологическая уверенность не на самом высоком уровне.

— «Рубин» практически обеспечил себе невылет из РПЛ. Насколько психологически будет проще в оставшихся матчах?

— Сложный вопрос, потому что когда ты смотришь на турнирную таблицу, понимаешь, что у тебя три очка до зоны вылета и три очка до зоны еврокубков. Это очень странно. Я мониторил последние семь лет – 30 очков всегда было гарантией, что ты не попадаешь в последнюю двойку. Самое низкое место было 13-е с 30 очками. А сейчас ситуация складывается так, что 30 очков может не хватить. Поэтому я не знаю, 33 является гарантией или нет, но мы в любом случае не собираемся останавливаться. У нас еще три игры впереди, и мы будем пытаться в каждой из них добиваться положительного результата.

— У «Рубина» есть шанс побороться за шестое место? Раскрепостится ли команда, решив задачу по невылету?

Читайте также:  3 лучших нокаута в истории легкого веса UFC

— Ну я так понимаю, что мы все-таки еще не решили задачу по невылету, я не знаю, нужно считать – не хочу этим заниматься, хочу идти просто от игры к игре и ничего не загадывать, — приводит слова Слуцкого корреспондент ТНВ.

Читайте также: Джокер Макаров и топ матч Слуцкого в «Рубине»: Казань выпинывает «Краснодар» из зоны ЛЧ

фото: rubin-kazan.ru

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий