Современный мировой спорт — грязное политизированное шоу

Олимпийские игры

Современный мировой спорт - грязное политизированное шоу

Как и ожидалось нашу сборную отстранили. CAS принял сторону ВАДА, теперь на ОИ и ЧМ наши спортсмены вынуждены будут выступать без флага и гимна. Видимо чтобы сохранить какие-то остатки репутации судьи подсластили пилюлю — сократили остранение с четырех до двух лет.

Первым маркером подобного исхода стало решение CAS по делу российских биатлонисток Зайцевой, Романовой и Вилухиной. Тогда суд сначала затянули практически на полгода, а затем приняли явно политизированное несправедливое решение: оправдав Романову и Вилухину, признали виновной Зайцеву, наказав в итоге всех участниц эстафеты.

У Зайцевой за карьеру ни одной положительной пробы. В этом деле их тоже не было, лишь совокупность косвенных улик.

Часто приходится слышать, что дескать суд не оправдывал наших спортсменов, просто у обвинения не хватило доказательств. Это ложь.

Вилухина и Романова именно смогли доказать, что они невиновны — у них нашлись пробы, которые забрали на анализ сразу после доставки в лабораторию и которые даже в теории нельзя было подменить. Как и у многих других оправданных по сочинскому делу олимпийцев.

Зайцевой же не повезло. Доказать, что она не верблюд — у нее не получилось. Стороне защиты удалось снять обвинение в чужом ДНК, удалось доказать, что уровень соли не является физиологически невозможным, но вот объяснить документально повышенную соль не получилось. Формальная лазейка у судей признать Зайцеву виновной осталось и они ею воспользовались.

Затем было аналогичное несправедливое решение по делу Устюгова. Политическая задача лишения России первого общекомандного места в зачете Сочи была успешно решена. Пусть и ценой репутации IBU и CAS.

Собственно после этого никаких иллюзий относительно отстранения сборной не осталось, как и насчет независимости и беспристрастности спортивного арбитража.

Читайте также:  Российскому спортсмену спустя восемь лет отдали золотую Олимпийскую медаль.

Эта музыка будет вечной

Что дальше? Война с российским спортом очевидно продолжится. Рассчитывать, что через два года что-то закончится — наивно. ВАДА, IAAF, IBU и прочие русофобские организации контролируемые США и их сателлитами, продолжат дискриминацию и давление на наших спортсменов.

Ну а нашим спортивным чиновникам рано или поздно, придется отказаться от политики "платить и каяться".

В свое время мы совершили ошибку, не став оспаривать в CAS решение МОК об отстранении. В итоге давление только усилилось, а в судах появился новый аргумент против нас — дескать Россия сама признала доклад Шмидта.

Новое спортивное руководство пытается усидеть на двух стульях. С одной стороны, пытается договариваться. Заплатило очередной штраф русофобскому IAAF, который уже 5 лет держит в нейтральном статусе легкоатлетов и собирается делать это дальше.

С другой стороны — опротестовали решение ВАДА в CAS и погнали из РУСАДА Гануса.

Ганус, напомню, резко возражал против этого иска. И хотя суд мы проиграли, иск выполнил две важные задачи.

Во-первых, сократил срок дисквалификации с четырех до двух лет. Во-вторых, мы не признали себя виновными. CAS для "наказания" России пришлось уничтожить свою репутацию и видимость объективности.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий