«Списанные» игроки вновь громко заявившие о себе в сезоне 2021/22.

Спорт

Джастин Фолк (Сент-Луис), защитник.

Фолк не самый известный защитник, но последние два сезона он был самым высокооплачиваемым защитником Сент-Луиса, наряду с Тори Кругом, с потолком зарплаты в 6,5 миллионов долларов (следующим присоединится Колтон Параико). Фолк присоединился к команде из Каролины в сентябре 2019 года и следующим летом подписал с клубом семилетний контракт на 45,5 миллиона долларов, что также помешало «синим» удержать ведущего на тот момент защитника Алекса Пьетранджело, который в итоге перешел в Вегас. Что показал тот, кто вместе с Кругом, приехавшим из Бостона, должен заменить Алекса: за два года и 125 игр Джастин набрал 41 очко (12+29) при показателе полезности «+7». А еще он добавил 1 результативное очко в 11 играх плей-офф. Регулярная замена.

Игроки «на пенсии», которые сильно вернутся в сезоне 2021/22.

Фото: www.nhl.com

В этом году Фолк сыграл 76 матчей и, почувствуйте разницу, набрал 47 очков и забил 16 голов. Его показатель полезности был «+41», лучший в команде и седьмой в Лиге.

Фредерик Андерсен (Каролина Харрикейнз), вратарь

Для 32-летнего датчанина сезон 2020/21 стал последним сезоном его пятилетнего контракта на 25 миллионов долларов, который полностью был потрачен с «Торонто». И если в первой четверке (и особенно в первой тройке) в его квалификации трудно было усомниться, то последняя оказалась для него откровенно слабой. Худший процент бросков, единственный не-90 в его карьере (89,5), худшее количество пропущенных голов за игру (2,96), помимо потери статуса номер один команды. И все это на фоне успеха «Лифс», занявших первое место в Северном дивизионе. Как следствие, есть смысл оставаться вне плей-офф на скамейке запасных и не продлевать контракт по его итогам.

Игроки «на пенсии», которые сильно вернутся в сезоне 2021/22.

Фото: www.nhl.com

Летом Федерико подписал «Каролину», не скупясь на 4,5 миллиона своего платежа и два года контрактных обязательств. И он не подкачал, выдав лучший регулярный сезон в своей карьере в НХЛ: 93,6% отраженных бросков, 2,17 пропущенных мячей за игру, 4 аута и 35 побед в 52 боях. Андерсен вместе с питчером Анти Раанта уже выиграли «Дженнингс Трофи», присуждаемый самой надежной паре регулярного чемпионата. Вырисовывается вероятная номинация на «Везину».

Читайте также:  Чем русские опять обидели Йоханнеса Бё, а также о том, когда норвежец завершит карьеру

Мэтт Дюшен и Райан Йохансен («Нэшвилл Предаторз»), нападающие.

Йохансен пришел в «Хищники» подающим надежды центровым. Его отношения с предыдущей командой закончились личным или финансовым конфликтом. Так или иначе, Райан оказался в столице Теннесси, где всего через полтора года получил 8-летний контракт на 64 миллиона долларов. Можно долго спорить, заслуженно ли он получил столь значительную сумму, но по крайней мере первые три года после этого он выдавал приличные показатели: 61, 54 и 64 балла соответственно. Но затем в жизни форварда началась черная полоса. Сначала его статистика упала до пол-очка за игру в сезоне 2019/20 (36 в 68 играх), а затем упала еще больше (22 в 48 играх).

Примерно такая же участь в то время постигла другого лидера «Хищников» Мэтта Дюшена. Мэтт присоединился к команде в качестве свободного агента летом 2019 года, ранее сделав себе имя в Колорадо. В сезоне 2018/19 он забил 31 гол и набрал 70 очков, сыграв в общей сложности 83 игры за «Оттаву» и «Коламбус». Неудивительно, что «Хищники» не поскупились и дали форварду семилетний контракт за 56 миллионов. А в свой первый сезон в «Нэшвилле» Мэтт снизил количество голов до 13 голов за сезон. Но это была только прелюдия. Фактически, в сокращенном 20/21 Дюшен набрал всего 13 очков (6+7) в 34 играх, став 15-м нападающим команды по результативности.

Игроки «на пенсии», которые сильно вернутся в сезоне 2021/22.

Фото: Раздаточный материал Photo-USA TODAY Sports

Все это привело к тому, что оба не получили гарантию защиты от драфта на драфте расширения в Сиэтле летом. Эх, если бы они знали, чем обернется для них обоих нынешний чемпионат. В нем Мэтт вошел в историю, став первым игроком «Нэшвилла», забившим 40 голов в регулярном чемпионате. Общее количество набранных им очков составило 86 при 43 голах. Другими словами, это был самый продуктивный сезон в канадской карьере.

Читайте также:  Самые забавные прозвища в НХЛ: Тунец, Паста,Хлебушек и Вонючка

Недалеко от его напарника и Йохансен. Нет, чемпионство стало для него не самым ярким событием, а одним из них. Йохансен забил более 25 голов (26) в третий раз в своей карьере и набрал более 60 очков (63) в четвертый раз в своей карьере, став третьим и пятым бомбардиром команды. Конечно, его обогнали на одно очко Микаэль Гранлунд, который зарабатывает на три миллиона меньше, и 21 Филип Форсберг, который зарабатывает 6 миллионов в год. Но прогресс по сравнению с прошлым сезоном огромен.

Джефф Скиннер (Баффало Сейбрз), крайний слева.

В течение последних двух сезонов контракт Джеффа Скиннера неизменно был одним из худших в лиге. И это было для чего? В 2019 году Баффало набрал за форварда 72 миллиона за следующие 8 лет, а Джефф набрал в общей сложности 37 (21+16) очков в 112 играх в первых двух. И все это после сезона с 40 голами. Болельщики уже готовились терпеть это следующие шесть лет, но в этом сезоне Скиннер внезапно проснулся и начал забивать как в старые добрые времена. Его 63 очка из 33 мячей, возможно, еще не достигают 9 миллионов, но они гораздо значительнее, чем 7+7 прошлогоднего чемпионата. Секрет такого прогресса невероятно прост, и за последние два года его неоднократно озвучивали.

Игроки «на пенсии», которые сильно вернутся в сезоне 2021/22.

Фото: Ким Клемент — USA TODAY Sports

Евгений Кузнецов («Вашингтон Кэпиталз»), в центре

На самом деле у Кузнецова не было такого сильного сокращения, как все рассказывают. Он завершил прошлогодний чемпионат с 29 очками в 41 игре. Другими словами, Евгений набирал в среднем по 0,7 очка за игру. Однако на фоне прошлых лет, где, напомню, россиянин набрал 83 из 79, 72 из 76 и 52 очка в 63 играх, этот результат, конечно, выглядел довольно печально. Негативных эмоций в копилку добавило выступление в плей-офф, которое Кузнецов завершил с 0 очками в 3-х играх.

Читайте также:  Уайт: Нганну напоминает мне труса Уайлдера

В этом сезоне мы снова увидели бывшего Кузнецова. Его статистика говорит сама за себя: 79 игр, 78 очков и 24 гола, в том числе три гола от численного отставания. Второе место после Овечкина в общекомандном рейтинге как по очкам, так и по голам.

Игроки «на пенсии», которые сильно вернутся в сезоне 2021/22.

Фото: www.nhl.com

Отдельно упомяну Тони Деанджело и Эвандера Кейна. Их проблемы не были связаны с игровыми условиями, а стоили им места в предыдущих командах. Однако, присоединившись к новым командам, им удалось, по крайней мере сейчас, возобновить игровую карьеру.

Претенденты на трофей НХЛ Колдер-2021/22. Отличный обзор.

Вас интересует хоккей? Вам понравилась статья? Подпишись, лайкни. Благодарю вас!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий