Тарасова прокомментировала возможность Ласицкене и Шубенкова сменить спортивное гражданство

Спорт

Что происходит в российской легкой атлетике? А происходит то, что Федерацию не восстанавливают, а в конце июля ВФЛА могут и вовсе исключить из World Athletics (Международной ассоциации легкоатлетических федераций) за то, что до 1 июля ВФЛА не выплатила 5 млн долларов штрафа за нарушение бывшими начальниками ВФЛА антидопинговых правил.

29-30 июля по этому поводу будет вынесен окончательный вердикт. И этот вердикт может быть последним – ВФЛА исключат из World Athletics. И тогда российские легкокатлеты потеряют возможность соревноваться на международных турнирах хоть в статусе российских спортсменов, хоть в статусе нейтральных спортсменов.

И что им остается? Им остается менять спортивное гражданство. Прыгунья в высоту Мария Ласицкене уже заявила о том, что подобная ситуация и складывающиеся условия ставят ее в положение, когда она уже готова к тому, чтобы сменить спортивное гражданство.

Тарасова прокомментировала возможность Ласицкене и Шубенкова сменить спортивное гражданство

Такого же мнения придерживается и барьерист Сергей Шубенков.

И что остается в этой ситуации болельщикам? Имеют ли они право критиковать спортсменов, если те решат представлять другие страны на международных турнирах, коли Россия не смогла их защитить? На этот вопрос ответила Татьяна Анатольевна Тарасова, заметив вот что:

«Они всё равно остаются русскими, каждый об этом знает»

Тарасова прокомментировала возможность Ласицкене и Шубенкова сменить спортивное гражданство

Т.е. что бы не решили в данной ситуации российские легкоатлеты, осуждать их не стоит, считает Тарасова. И хотя бы потому, что у них:

«Очень короткий срок работы. Поэтому каждый поступает так, как он считает нужным. Кто как поступит, по любому будет правильно. Спортсмены не могу ждать, пока страна позаботится о них, они уже под прицелом давно»

На самом деле вряд ли российские болельщики осудят Машу Ласицкене или Сергея Шубенкова, если они решат сменить спортивное гражданство. Слишком долго эти спортсмены боролись за право представлять Россию на соревнованиях. Но никакой поддержки им оказано не было. И как заметила Тарасова, спортивный век у них слишком короткий, чтобы просто взять и поставить на этом точку. Точку всей своей спортивной карьере.

Читайте также:  Объявлен календарь гонок нового сезона. Биатлон снова без этапа в России

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий