Топ-6 вратарей НХЛ, становящихся свободными агентами по окончании сезона

Уже началась финальная серия Кубка Стэнли между Тампой и Далласом, а тем временем большинство команд уже думают о будущем. Пока план НХЛ заключается в том, что следующий сезон должен быть полным (82 матча), но вот его старт откладывается с первоначально запланированного 1 декабря на конец декабря или даже начало января.

Между тем нас ждёт ещё рынок свободных агентов, обновление команд и подписание новых контрактов. Планирую сделать в ближайшее время подборки по лучшим игрокам, становящимся свободными агентами, сегодня начну с вратарей.

1. Брэйден Холтби — 31 год

Холтби всю свою карьеру, то есть уже 10 лет, выступает за Вашингтон и становился обладателем Кубка Стэнли и обладателем Везина Трофи (сезон 2015/16), но последние 2 года он уже не выглядит супернадёжно. Нынешний 5-летний контракт, по которому он получал в среднем $6.1 миллиона закончился, и, по всей видимости, Кэпиталз не будут переподписывать Холтби. Есть молодой Самсонов на контракте новичка и команде позарез требуется место в платёжной ведомости. Всё указывает на то, что у Холтби будет новая команда.

Холтби, взято с Яндекс.Картинки

2. Кори Кроуфорд — 35 лет

Также как и Холтби, Кори Кроуфорд всю свою карьеру провёл в одной команде. 13 лет он выступает за Чикаго Блэкхокс. Последние сезоны его мучают травмы, да и надёжность уже не та. Предыдущий контракт Кроуфорда длился 6 лет и получал он по нему в среднем $6 миллионов. Кто в следующем сезоне будет защищать ворота Чёрных Ястребов и будет ли это Кроуфорд пока большой вопрос.

Читайте также:  В Монако представили расписание гонок на 2021 год

3. Робин Ленер — 29 лет

Робин Ленер в прошлом сезоне был напарником Кроуфорда в Чикаго, но в конце сезона перешёл в Вегас. Шведский голкипер уже 10 лет в лиге, выступал за Оттаву и Баффало, а за последние 2 года проехался через Айлендерс, Чикаго и Вегас. Ленер никогда особо не блистал, а во времена Баффало сам признавался в психологических проблемах (депрессия и так далее). В Айлендерс ему удалось перезагрузиться и сейчас его рассматривают как сильного вратаря (хотя стартером он является всего 4 года, а раньше был бэкапом). У Ленера был однолетний контракт на $5 миллионов, а по прошлому контракту он получал $1.5 миллиона. Кто заключит с ним контракт и сколько заплатят — одна из интриг межсезонья.

4. Якоб Маркстрём — 30 лет

У голкипера Ванкувера тоже закончился контракт. Уже 6.5 лет он защищает ворота Кэнакс (а до этого 3.5 сезона во Флориде), из которых последние 3 года является стартовым вратарём. Назвать Маркстрёма топом язык не повернётся, за все годы он лишь раз упоминался в голосовании за Везина Трофи (занял 10 место в сезоне 2018/19). Но за неимением горничной приходится гулять дворника, поэтому Ванкувер заинтересован в подписании нового контракта. По закончившемуся трёхлетнему соглашению швед получал $3.667 миллиона в год, сколько предложат на этот раз — посмотрим.

Маркстрём, взято с Яндекс.Картинки

5. Томас Грайсс — 34 года

Последние 5 лет немец защищает ворота Айлендерс, а до этого в течении 6 лет выступал за Сан-Хосе, Аризону и Питтсбург. Никогда у него не было статуса безоговорочного первого номера, в этом году он также делил место в рамке с Семёном Варламовым. Учитывая, что контракт Варламова действует ещё 3 года и к Островитянам приезжает молодой Илья Сорокин, похоже что договор с Грайссом не будет продлён. В последние 3 года он получал в среднем $3.333 миллиона. Думаю место такому опытному и достаточно надёжному вратарю в каком-то из клубов обязательно найдётся.

Читайте также:  Заслужил ли Дастин Порье чек на $1 миллион от UFC

6. Антон Худобин — 34 года

Антону уже 34 года и всю свою карьеру он довольствуется ролью бэкапа. В минувшем сезоне он здорово себя проявил воспользовавшись травмой Бена Бишопа. Особенно классно он выглядит сейчас в плэйофф. По текущему соглашению зарплата Антона $2.5 миллиона в год. Думается, что Даллас хотел бы сохранить его у себя, но есть вероятность, что кто-то предложит Худобину место стартера и более солидную зарплату. Под конец карьеры неплохо было бы и подзаработать, поэтому Антон может уйти в погоню за длинным долларом. Скоро всё увидим, как повернутся события.

Антон Худобин, взято с Яндекс.Картинки

Также неограниченно свободными агентами становятся: Кэм Тэлбот (33 года), Майк Смит (38 лет), Брайан Эллиотт (35 лет), Крэйг Андерсон (39 лет), Джимми Ховард (36 лет).

Ограниченно свободными будут: Мэтт Мюррей (Питтсбург, 26 лет), Линус Улльмарк (Баффало, 27 лет), Александр Георгиев (Рейнджерс, 24 года), Малкольм Суббан (Чикаго, 26 лет), Матис Кивлиниекс (Коламбус, 24 года).

Топ-6 вратарей НХЛ, становящихся свободными агентами по окончании сезона

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий