Траньков впечатлён работой Тутберидзе с парой Тарасова/Морозов

Олимпийские игры

Олимпийский чемпион в парах Максим Траньков дал небольшое интервью OlympicChannel, где поделился подробностями работы с командой Тутберидзе.

Траньков впечатлён работой Тутберидзе с парой Тарасова/Морозов

Как известно, спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов перешли тренироваться к Этери Тутберидзе. Сейчас ребята находятся на спортивной базе Новогорска, Александр Жулин вместе с Этери Георгиевной поставили им программы. Однако проблема льда по-прежнему не решена. К осени планируют найти вариант, который бы устроил всех действующих лиц.

Максим рассказал, что сейчас он вместе с Павлом Слюсаренко отвечают за нюансы парного катания. Многие поклонники фигурного катания были озадачены участием Павла в подготовке Тарасовой/Морозова. Означает ли это, что тренер теперь работает под руководством Тутберидзе и переезжает в Москву?

Траньков впечатлён работой Тутберидзе с парой Тарасова/Морозов

На самом деле Павел продолжит самостоятельную работу в Перми. Среди известных пар у него можно выделить Аполлинарию Панфилову и Дмитрия Рылова, Юлию Артемьева и Михаила Назарычева, Ясмину Кадырову и Ивана Бальченко. Сейчас тренер вместе со своими учениками проводит сборы в Новогорске и параллельно помогает Тарасовой/Морозову.

В будущем возможны дополнительные совместные выездные сборы, но о полноценной работе с Женей и Володей речи не идёт. По каким именно вопросам пару консультирует Павел Слюсаренко, когда для этого есть Максим, до конца не понятно. Единственное, опыт в тренерстве у Павла существенно больше, вероятно, поэтому и решили привлечь его дополнительно.

Всеми остальными вопросами занимается команда Тутберидзе, включая Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза. Также Этери Георгиевна прислушивается к мнению Максима и Павла в плане хореографии.

Траньков впечатлён работой Тутберидзе с парой Тарасова/Морозов

Максим отметил, что Тутберидзе является "крутым мотиватором" и ломает стереотипы:

"У всех, включая меня, ломаются стереотипы. Раньше я был уверен, что есть невозможное, но Этери Георгиевна доказывает на каждой тренировке, что ничего невозможного нет."

С одной стороны, подобные фразы звучат как клише, спортсмены после перехода довольно часто рассказывают, как им всё в новинку, что тренировочный процесс выстроен совсем иначе и теперь они делают то, что никогда раньше не делали.

Читайте также:  «Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

С другой стороны, вполне возможно, Тутберидзе действительно смогла привнести в работу что-то своё, о чём тренеры парников раньше никогда не задумывались. У Этери Георгиевны большой опыт в одиночном катании, наверняка у неё есть методики, которые можно использовать и при подготовке спортивных пар.

Максим Траньков впечатлён вовлечённостью в работу и самоотдачей Этери Тутберидзе. Сейчас он, как тренер, впитывает всё как губка и старается почерпнуть максимум из совместной работы.

Траньков впечатлён работой Тутберидзе с парой Тарасова/Морозов

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий