Тутберидзе может потерять лидерство

Спорт

Тутберидзе может потерять лидерство

Сейчас без эмоций и спокойно я покажу, что после карантина расклад сил в женском одиночном катании может измениться Этери Георгиевны Тутберидзе.

Дело в том, что она пребывает на данный момент в Штатах с дочерью, где ситуация опасна, непредсказуема и не обещает Тутберидзе скорого возвращения в Москву.

Ведь Этери не может оставить Диану, человека с проблемой по здоровью да на чужбине, в такой ситуации. Разве что уговорит дочь лететь вместе с ней. А это трудно, поскольку надо тогда брать и партнера Дэвис по танцам, Смолкина. Что нелогично и почти неосуществимо, ведь молодые люди ждут разрешения тренироваться в Штатах.

Тутберидзе может потерять лидерство

Следовательно, возвращение Тутберидзе именно «за горами».

Чем это чревато? Расконцентрацией всей системы «Хрустального», по крупицам создаваемой многими людьми, но в первую голову – Этери Тутберидзе, поистине фигурного катания планеты.

Тутберидзе может потерять лидерство

Система эта такова, что не может эффективно функционировать без главного «гуру». Именно Этери Георгиевна, сколько бы ее ни пытались оболгать завистники, «делает» своих подопечных, нависая над ними годами по многу часов подряд в день. И требует, требует, требует.

Как признавались многие ученицы, Тутберидзе еще и подолгу разговаривает с ними лично, в перерывах между занятиями. То есть она и штатный психолог «Хрустального», помимо всего.

Без нее ничего не вращается. Да, прыжки ставит Дудаков, но побуждает к их безукоризненному исполнению именно Тутберидзе. Да, хореографией занимается Глейхенгауз, но и лепта в каждую постановку тренера колоссальна.

Тутберидзе может потерять лидерство

Нет, Тутберидзе отнюдь не администратор, хоть и администратор тоже. Она – сердце Катка.

И вот представьте, что этого человека не будет несколько месяцев. Еще кое-как поддерживать тонус без нее можно, имея лед. Но даже в этом случае форма учениц станет обязательно падать, не имея подпитки от фанатичного тренера. Полезут деструктивные мысли в голову.

Читайте также:  Непобедимый Арсенал, выигравший АПЛ без поражений в 2004 году: где игроки того состава сейчас

А безо льда вообще плохо, ведь могут уйти все тонкие ощущения. И главным образом это ударит по ультра-прыжкам.

А вот тут-то и могут достать Тутберидзе другие школы, особенно зарубежные, где тренер не есть царь и бог. Например, Женя Медведева почти все прошлое лето была на самоподготовке, так как Орсер пребывал в Китае.

Тутберидзе может потерять лидерство

Медведева летала в США к Ше-Линн Бурн и самостоятельно работала над произвольной программой, которая была самой яркой в этом сезоне из всех, а Орсер считает, что и самой лучшей из всей карьеры Медведевой. А короткую Женя ставила в Москве с Авербухом, опять же вдали от Орсера.

Тутберидзе может потерять лидерство

Мало того, Медведева уже поставила две свои программы на грядущий сезон. А ученицы Тутберидзе – нет.

Школа Алексея Мишина также не предполагает нависания тренера над душами фигуристов денно и нощно, хоть и присутствие его важно. Самодурова вряд ли обскачет трио "ТЩК", а вот Туктамышева может, особенно если соперниц захватят пубертатные изменения.

Таким образом, предолимпийский сезон, пока не пришла во взрослые Валиева, ожидался самым сложным для Тутберидзе. А из-за карантина – подавно.

Впрочем, гений тренера может вырулить и из такой сложнейшей ситуации, ведь Этери Георгиевна славится нестандартными действиями.

Тутберидзе может потерять лидерство

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий