Тутберидзе создала из Косторной идеальную по балансу фигуристку

Спорт

Тутберидзе создала из Косторной идеальную по балансу фигуристку

Уход Алёны Косторной от Тутберидзе в школу Плющенко с самого начала выглядел странным поступком. В противоположность Александры Трусовой, которая на протяжении всего прошлого сезона в группе Тутберидзе была в отстающих ролях, Косторная в свою же очередь стала одной из главных действующих лиц. С невероятным усилием Этери Алёна выросла в идеальную по балансу фигуристку мира, которая восполняла недостаток четверных великолепным тройным акселем и намного опережала своих конкуренток по оценке за компоненты.

Для превращение из юной девочки в матерую спортсменку Косторной потребовалось два месяца, у которой нет будущего без ультра-си, до одной из лучших фигуристок мира. Это обосновывается и двумя актуальными мировыми рекордами, и статусом победителя финала Гран-при и чемпионата Европы, являющихся в прошлом сезоне крупнейшими международными соревнованиями. А потом неожиданно для всех решила покинуть тренера, который создал её такую какая она есть сейчас.

Что именно не понравилось Косторной в тренировках с Тутберидзе, пока неизвестно никому, конечно не считая их самих. Их тандем выглядел убедительным и правильным. Фигуристка много раз заявляла, что долго она в фигурном катании не задержится, а Тутберидзе как раз имеет статус тренера способного за короткий промежуток времени высосать все мощи из подопечных, для того чтоб они завоевали массу наград на международных спортивных соревнованиях.

Тутберидзе создала из Косторной идеальную по балансу фигуристку

В логичность и правильность работы Косторной – Плющенко верят лишь отчаянные поклонники таланта фигуристки и тренера. На тренировках национальной команды сомнения только выросли. В короткой программе фигуристка смотрелась вялой и тяжело двигающейся, чем в минувшем сезоне, и не используя тройной аксель. А произвольную вообще не показала, сославшись на её не готовность. В то время как Саша Трусова поражала многих своим развитием в скольжении и интерпретации, Косторную снова начались списывать в группу к отстающим фигуристкам.

Конечно, Чемпионке Европы Алёне Косторной позавидовать и нельзя. На первом же старте сезона ей нужно доказать всему фигурному обществу, что уход от Тутберидзе к Плющенко не является роковой ошибкой. А доказать это всем без тройного акселя практически нереально.

А не говорит это о том, что лучшая фигуристка минувшего сезона начнет играть роль второго плана и скорый уход из «Ангелов Плющенко» неизбежен?

И да друзья, незабываем подписываться на канал и добавляться ко мне в друзья в VK. Всех жду.

Читайте также:  Кто же врёт? Фрэнсис Нганну: «В бое с Волковым было больше смысла, но он отказался от поединка со мной»

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий