UFC Japan: протест Сакурабы и неожиданный победитель турнира тяжей (первая часть)

Спорт

UFC Japan: протест Сакурабы и неожиданный победитель турнира тяжей (первая часть)

История японских ММА очень тесно связана с прорестлингом. Более того, по сути ММА в Японии и выросли из прорестлинга, а многие звездные рестлеры со временем перекочевали в новый вид спорта.

UFC Japan: протест Сакурабы и неожиданный победитель турнира тяжей (первая часть)

В декабре 1997 года UFC впервые делала турнир за пределами США, и было понятно, что в Токио им нужны местные звезды. Так в карде оказались рестлеры Йоджи Анджо и Хиромитсу Канехара — правда, последний в итоге выбыл из-за травмы.

За неделю турнира в четверке тяжеловесов значились Танк Эбботт, Йоджи Анджо, бразилец Маркус «Конан» Сильвейра и чемпион первого дивизиона NCAA по борьбе Марк Керр. В последний момент Керр травмировался, и его место против Конана должен был занять Тра Теллигман.

Но тут вмешались японские промоутеры и предложили для привлечения местных зрителей поставить вместо Керра еще одного японского прорестлера, некоего Казуши Сакурабу. Поначалу эта идея никого особо не очаровала: рекорд Сакурабы на тот момент был 0-1, причем тот его бой с Кимо Леопольдо многие считают договорным. Видео того боя сохранилось, так что можете сами решить, по делу его подозревают или нет.


В любом случае, все указывало на то, что Сильвейра просто уничтожит японского бойца, практически не имевшего опыта в настоящих ММА. Большой Джон МакКарти, который был не только рефери, но и одним из организаторов, пошел к боссам UFC и сказал, что Сакурабу могут серьезно травмировать, потому что силы совершенно неравны, и делать этот бой просто опасно.

Джон МакКарти: «Последнее, что я помню в нашем споре — это как Боб Мейровиц (один из основателей UFC) сказал мне: «Как только он окажется в беде, просто вытащи его оттуда. Не дай Сильвейре его травмировать»

Добавим к этому еще и тот факт, что Сакураба никогда даже близко не был тяжеловесом — Сильвейра весил почти на 20 кг больше. На исходе второй минуты боя Конан запер японца в углу и нанес несколько сильных ударов. Сакураба упал на колени и попытался пройти в ноги, но Биг Джон, который изначально ждал избиения, неверно прочитал ситуацию и поспешил остановить бой.

Читайте также:  5 игроков НХЛ, кто чаще всех забивал в нынешнем сезоне

UFC Japan: протест Сакурабы и неожиданный победитель турнира тяжей (первая часть)

Радостный бразилец ушел готовиться к финалу, а Сакураба решил устроить одиночную забастовку в знак протеста. Он отказался уходить из октагона, пытался вырвать микрофон у Брюса Баффера, чтобы обратиться к болельщикам, а когда Биг Джон поднял руку Сильвейры, то Сакураба повис на второй его руке. Не очень красиво, но и понять японца тоже было можно: у него только что украли победу на глазах у земляков.

После этого во втором полуфинале Танк Эбботт победил Анджо решением, и стало вроде бы очевидно, что местным бойцам ловить сегодня на турнире нечего.

Но как бы не так: на самом деле все в этот вечер еще только начиналось.

канал телеграм инстаграм

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий