В МОК признали, что подписи Родченкова были поддельными: реакция биатлонисток и странная реакция Гануса

Олимпийские игры

В МОК признали, что подписи Родченкова были поддельными: реакция биатлонисток и странная реакция Гануса

Ольге Зайцевой поклонники часто писали, что она так много говорила о том, что чиста, а в суд пошла, и замолчала. Проблема в том, что суд – дело не быстрое. Оля прошла большой путь и пока еще нельзя сказать, где его окончание. Суд продолжается и окончательного решения пока нет.

Но одно уже точно известно. Подписи Родченкова действительно были поддельными. Это подтвердили не просто российские юристы и даже не британский эксперт-почерковед. Это подтвердили в Международном олимпийском комитете. В МОК признали, что все подписи Родченкова в документах поддельные, другими словами, Родченков ни одного из аффидевитов не подписывал.

И как только в МОК это признали, заговорили все те, кто следит за делом наших биатлонисток. Так, Ольга Зайцева рассказала, что долго ждала этого момента. На протяжении двух лет велось дело, а сами спортсменки были в подвешенном состоянии. Вроде бы они и виновны, а вроде и нет. Особенно было обидно слышать от людей, что она, Ольга Зайцева, принимала допинг, хотя этого не было и Оля признается, что всегда была чиста.

«Очень сложно слышать, ведь тебе внушают, что ты виновата»

Кроме того, Оля рассказала, что в документах Родченкова ее фамилия звучит только один раз и лично к Зайцевой, с которой Родченков вообще не был знаком, он претензий не имел вообще.

Яна Романова заявила, что очень надеется, что в суде примут справедливое решение, ведь чувства, которые она испытывала до этого – это негодование и злость. Олимпиада 2014 года и завоеванная Яной медаль – это результат очень долгих тренировок.

Ольга Вилухина рассказала, что слушания прошли конструктивно. Все обвинения против нее – клевета. Особенно Олю задевает тот факт, что ее обвиняют в царапинах на пробах. В 2014 году Оля передала свои допинг-пробы и никаких царапин на них не было. А в 2017 году ее обвинили в этих самых царапинах. Оля рассказала, как она обрадовалась, что подписи Родченкова действительно оказались поддельными, ведь это, по ее словам, обвал всему делу.

Читайте также:  Золото Олимпиады спустя 16 лет после первой Олимпийской медали

Довольно странной на этом фоне выглядит реакция главы Российского антидопингового агентства Юрия Гануса, который заявил, что для него эта история очень странная и он находится в недоумении.

В МОК признали, что подписи Родченкова были поддельными: реакция биатлонисток и странная реакция Гануса

Конечно, ведь до этого он всему миру рассказывал, как виновата перед ним Россия. И вот теперь, оказывается, не так уж и виновата. Кто-то уж точно не виноват. Ганус попытался защитить МОК и ВАДА, заявив, что они вообще не могли знать, что подписи Родченкова поддельные, но эти его слова тоже кажутся подозрительными. На чьей стороне вообще Ганус?

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий