Васильев без лишних упреков объяснил, почему Логинов в этом сезоне растерял стрельбу – что же делать дальше

Спорт

Александр Логинов в этом году вряд ли сможет сказать самому себе о том, что он доволен своим сезоном. Слишком многое не получилось, а единственное золото за сезон едва ли является ложкой меда в большой бочке дегтя. И причина не только в падении лыжного хода, но и в первую очередь в стрельбе по мишеням. Особенно из положения стоя.

Васильев без лишних упреков объяснил, почему Логинов в этом сезоне растерял стрельбу – что же делать дальше

Сколько раз в этом сезоне мы наблюдали, как Саша мажет. Каждый раз была надежда на лидера, нет, не этого сезона, а прошлого. И очень часто надежды не оправдывались. И даже если вспомнить последний спринт, где Саша провел чистую стрельбу на обоих рубежах, то и там спортсмен оказался вне десятки, поскольку уступил лыжным ходом. И это, конечно же, можно характеризовать только, как провал.

Но почему так происходит? Что случилось с Сашей в этом сезоне? И один из самых рьяных критиков отечественного биатлона в этом году Дмитрий Васильев на тот раз без эмоций и упреков в адрес спортсмена дал свой ответ на этот вопрос. И ответ этот прост – самоподготовка. Но если в целом, Саша вполне может тренироваться самостоятельно, поскольку он опытен и прекрасно понимает, что нужно делать, то тренировать стрельбу в одиночку не получится. И пример Логинова в этом сезоне – тому прямое подтверждение.

«Стрельбу сам спортсмен не знает и не видит со стороны, а ее надо наблюдать именно со стороны. Тренер может увидеть какие-то огрехи или проблемы, которые испытывает спортсмен. Здесь, конечно, нужен сторонний наблюдатель, которого у Александра не было. В связи с этим он и растерял всю стрельбу в этом году»

Но, если так обстоит дело, то, значит Логинова нужно возвращать в команду и тренировать его вместе со сборной? Разве так нелогично? Логично, но есть один нюанс, замечает Васильев. И этот нюанс связан с тем, что Логинов не доверяет ни одному из тренеров. Его доверие заслужил целиком и полностью только Александр Касперович.

Читайте также:  Панарин повторил личное достижение в НХЛ, Кучеров повторил рекорд «Тампы»

Васильев без лишних упреков объяснил, почему Логинов в этом сезоне растерял стрельбу – что же делать дальше

Но, к сожалению, в этом году Касперович возглавляет болгарскую сборную, а потому он меньше внимания уделяет своему подопечному. Вот и получается, что Логинов доверяет только Касперовичу, а Касперович просто не может с ним заниматься столько же, как это было в прошлые годы. И тут сразу задаешься вопросом, почему же Логинов не доверяет никому, кроме Касперовича? Возможно, дело в допинговой истории спортсмена?

Понятно, что старая допинговая история Саши Логинова – это очень мутная история, в которой, возможно, виноват не он. И хотя биатлонист не рассказывает о том, как всё было, не исключено, что подставили тогда Саши другие люди. Возможно, тренеры? А потому у него сейчас очень выражено чувство защиты от любых наставников, поскольку то, что перенес этот спортсмен, когда его обвинили в допинге, сложно передать словами.

Саша очень закрыт, не разговаривает на эту тему. Но доверят он только Касперовичу. И что делать в такой ситуации, очень сложно сказать. И Васильев не может сказать, поскольку, с одной стороны, Логинову нужны тренеры, особенно в работе по стрельбе, а с другой стороны, Логинов ни одному из них довериться просто не может. Но ведь делать что-то нужно. И компромисс найти нужно обязательно. Но без желания самого спортсмена сложно будет что-то делать. А потому ждем от Саши правильных решений на новый сезон. На новый олимпийский сезон.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий